Сроки сдачи
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 14:24
А я вот думаю, дочка в очереди в сад стоит, надо переписать по новому месту жительства авансом, и про адрес вспомнила.
Главное, чтобы не сделали как в моем родном Орле, строит дома Орёлстрой и улица получилась Орёлстроевская... видимо фантазия иссякла.
а то будет у нас Дскашная, Пиковская...
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 14:32
Ну у Вас места жительства все равно до собственности как такового не будет, к этому времени уже в школу возможно записываться придетсяк моменту сдачи дома адрес уже 100% должен быть, он же указывается в разрешении на ввод в эксплуатацию.
А я вот думаю, дочка в очереди в сад стоит, надо переписать по новому месту жительства авансом, и про адрес вспомнила.

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 14:38
В балашихе в новом микрорайоне есть улица Майкла Лунак моменту сдачи дома адрес уже 100% должен быть, он же указывается в разрешении на ввод в эксплуатацию.
Главное, чтобы не сделали как в моем родном Орле, строит дома Орёлстрой и улица получилась Орёлстроевская... видимо фантазия иссякла.

Не просто статуя а крутящаяся вместе с солнцем)) Как в туркмении Туркембаши))А перед новым зданием администрации - позолоченный статуй мэра, задом к городу, лицом к солнцу
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 14:50
ну это же из истории Балашихи (посмотрела википедию), просто не все об этом знают.В балашихе в новом микрорайоне есть улица Майкла Луна
в детстве мне не давало покоя название улицы имени Сакко и Ванцетти, особенно смешно звучало, когда его объявляли в трамвае...
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 14:56

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 08:38
Мы могли бы быть соседями - у нас была в свое время забронирована от ДСК квартира 2-ка на 9-ом этаже в корпусе 102. ДСК накосячило слегка и я их послал подальше. Я это дело где-то описывал)))побольше бы нам активных форумчан, как Bars, жаль что вы не из 101 и 102, а то все денежки отнесли и сидят ждут пока им позвонят и пригласят за ключами!
МЕНЯ ВОТ ЧТО СМУЩАЕТ:
на сайте ДСК есть инфа о заселении, так вот обычно там указывают, что подача тепла на такой то дом до такого то числа, получение заключения комиссии планируется тогда-то...
а по Жел-дору вообще ничего! никакой информации, предположений, одним словом как будто они в ближайшее время и не думают сдавать дома!
Пример: в Балашихе есть дом который они строили. такая же схема. есть ЖСК, так вот там только трубы отопления прокладывают!!!! все перерыто, временного вообще нет тепла никакого, дом уже построенный год стоит, а они пишут на сайте, что планируют подачу тепла до 15.12, до 31.12.-получения заключения ГК
а тут вообще тишина......
кто что думает по этому поводу??
Думаю вот что.
ДСК вывешивает инфу на той страничке, на которой вы смотрели инфу по ближайшим домам. До нас, видимо, дело еще не дошло. В основном (если попытаетесь почитать по темам выше) форумчане караулят эту страничку в ожидании информации о заселении и выдачи ключей.
По поводу всяких коммуникаций, думаю, переживать не стоит. Еще давно (разные менеджеры) мне говорили, что по 101-му и 102-му уже все давно готово (на форуме писали, что даже проверяли). Манагеры добавили, что даже к 103-му и 104-му уже подкючали. Да и когда на стройке были давно видели,что у своего 111-го к. тоже все разрыто и трубы лежали. Вотки были.
Так что

Думаю, многих объединит мысль, что 101-ый и 102-ой корпуса давно можно было сдать. ИМХО, Застройщик хочет сэкономить бабла - сдать за раз побольше корпусов...
Кстати, есть одна мысль. но очень боюсь ее выкладывать на всеобщее раздумье... Ибо вопрос на больную тему... Попробую, не судите строго - не со зла. Как вариант - может ли быть такое???
Корпуса 101 и 102 - сдадут в ближайшее время.
Корпуса 103, 104 будут ждать весны (благоустройства) и с ними могут сдать наш 111-ый??? Мне манагеры еще при покупке говорили, что 111-ый может быть будет сдаваться раньше, с первыми корпусами... Может, это был взгляд в будущее от Застройщика??? Может, Они понимали. что не успеют с корпусами 103 и 104??? И планировали сдать по поздней весне три корпуса - 103, 104 и 111???
Какие мысли? Сразу оговариваюсь, от души желаю получить ключи жильцам 103-го и 104-го сразу за первыми корпусами! Пусть Застройщик всё уладит! Коммуникации там есть, а по весне облагородят!
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 08:50
Опять же мы надеемся на ДСК - что не забыли, отписали.как же вам весело, Ксюш:)) отчего только можно поинтересоваться??
если вы внимательно прочитаете ранее написанное то увидете, что ДСК практикует указывать на своем сайте в разделе "заселение" СВОИ ПЛАНЫ по вводу в эксплуатацию дома, подключению к теплу
PS бросайте привычку читать между срок
А вот на сайте ESt-a-Tet, к сожалению, в их форуме ответа от них, засранцев, ждешь по месяцу (вроде Zauza не даст соврать?)!
Я мучаю представителей на стройке и своего менеждера с офиса. Сравниваю инфу и делаю выводы. И, конечно же, стараюсь просматривать инфу на сайтах - может, что полезное выложили.
Сам сразу отписываюсь и каждый день на форуме - смотрю у кого какая инфа. Все в одной шкуре

Менеджер мне говорил, не помню, когда присваивается почтовый адрес. По логике, после получения разрешения на ввод в эксплуатацию? Если разрешения на ввод нет - на*рена дому почтовый адрес?!!Люди, а никто не в курсе какой предполагается почтовый адрес у домов первого квартала? врядли все будут на Автозаводской. В Щитниково я насколько помню голосование устраивали на название улиц, а потом из них выбирали.
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:16
Повода для беспокойства действительно - никакого.От Ваших переживаний и звонков никакой пользы не будет.Да и повода пока повода для беспокойства нет.Вот в январе если не пройдет дом так называемую ГК можно будет начать думать о плохом.И думать как и что надо делать что бы получить заветные ключи.
Вот если (не дай Бог) перед окончанием срока ввода в эксплуатацию по договору всем начнут раздавать Уведомления о переносе срока ввода в эксплуатацию - вот тогда стоит подумать о нехорошем. И то, толку от этого никакого. Если отодвинули - есть причина. Чем быстрее там договорятся, тем быстрее услышим желанный звон ключей...
Да, во многих местах уже сталкивался с фразой "по фактическому месту обращения" (как-то так), а не по "прописке" (по-современному - регистрация по месту жительства).Ну у Вас места жительства все равно до собственности как такового не будет, к этому времени уже в школу возможно записываться придется
а записать в садик должны без прописки, ну покажите договор, чтоб уж наверняка)))
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:55
В к.104 сейчас заканчивают монтаж крыши. В к. 101, 102 должны начать на этой неделе обмеры БТИ. Ввод в эксплуатацию до 25.12.2012г., ключи в 1кв. 2013г.
В принципе все хорошо.
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 10:15
а про 103 чего слышно?Я спросила своего менеджера, как дела идут. И вот что она мне ответила:
В к.104 сейчас заканчивают монтаж крыши. В к. 101, 102 должны начать на этой неделе обмеры БТИ. Ввод в эксплуатацию до 25.12.2012г., ключи в 1кв. 2013г.
В принципе все хорошо.
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 10:18
Думаю, во всю отделочные работы?а про 103 чего слышно?
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 10:38
Вот видите, как интересноЯ спросила своего менеджера, как дела идут. И вот что она мне ответила:
В принципе все хорошо.

По данным тех же манагеров - БТИ давно всё обмерило, и сидит - ждёт откаты
И на сдачу уже идут только 101 и 102, а 103 и 104 - позднее, а сад - так вообще к сентябрю
Инфа меняется как угодно, не меняются только информаторы

А так да, согласен - всё хорошо

полдома, думаю, давно отделалиДумаю, во всю отделочные работы?

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 11:46
Все готовы втретить
новый год в новом доме???
Я думаю даже спрашивать не надо, желающих будет достаточно!!!
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 11:57
Даже мы!!!! хотя нам только 2014 год встречать в новой квартире(((((( И нам плевать - успеем ли мы хоть что-то в ней сделать... Уже есть какой-никакой стол и надувные матрацы!!! Опять же - мангал))) для шашлыков на территории третьего квартала или около водоемаВсе готовы втретить
новый год в новом доме???

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 12:02
Тогда сразу говорили - "предварительные" БТИ... А сейчас походу - окончательныеВот видите, как интересно
По данным тех же манагеров - БТИ давно всё обмерило, и сидит - ждёт откаты...

И тут мнения разделяются - кто-то может и непротив получить какую-то сумму на ремонт, но в ущерб квадратам; а кто-то непротив доплатить за квадратик-второй

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 13:12
Если вы уже бывали в своей квартире и видели и даже щупали свои квадратики, то уже как то доплачивать не охота, т к квадратики прибявятся чисто формально, а по сути какая квартира была такая и останется, так что лучше в меньшую сторонуТогда сразу говорили - "предварительные" БТИ... А сейчас походу - окончательные
, по результатам которых (как идет молва) никто никому ничего не должен.
И тут мнения разделяются - кто-то может и непротив получить какую-то сумму на ремонт, но в ущерб квадратам; а кто-то непротив доплатить за квадратик-второй

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 13:54
к моменту сдачи дома адрес уже 100% должен быть, он же указывается в разрешении на ввод в эксплуатацию.
По поводу детсада- была я в нашем комитете(еще летом), сказала- пишите,что мы в новый сад пойдем. Они сказали,что пока дома не сданы, сада нет- и толку нет ходить. Вот когда сад на баланс примут, когда вы сами переселитесь по новому адресу- тогда и сообщайте об изменении, а они уже будут рассматривать.
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 14:01
Да просто надо узнать, когда начнется набор в этом детсаду и записаться.По поводу детсада- была я в нашем комитете(еще летом), сказала- пишите,что мы в новый сад пойдем. Они сказали,что пока дома не сданы, сада нет- и толку нет ходить. Вот когда сад на баланс примут, когда вы сами переселитесь по новому адресу- тогда и сообщайте об изменении, а они уже будут рассматривать.
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 14:07
а вам когда в сад? нам только 1,4, так что к этому сентябрю мы еще не дорастем до сада. а вообще распределение же идет в марте, да и с учетом общей очереди по городу, даже и не знаю какие шансы попасть на след.год именно в наш сад у остальных?По поводу детсада- была я в нашем комитете(еще летом), сказала- пишите,что мы в новый сад пойдем. Они сказали,что пока дома не сданы, сада нет- и толку нет ходить. Вот когда сад на баланс примут, когда вы сами переселитесь по новому адресу- тогда и сообщайте об изменении, а они уже будут рассматривать.
Эх, если бы в Железке всё было так просто...Да просто надо узнать, когда начнется набор в этом детсаду и записаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Google (1), Bing (2)