Перейти к содержимому




Фотография

Объединение Железнодорожного и Балашихи ! "За" и "против", и почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#41 Евген

Евген

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 239
  • Имя:Евгений
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 22:58

Кажется фото центра 2))) вот интересно
Ключевое слово выскажутся жители за )))

http://360tv.ru/news...konca-goda-5871

Зампред правительства Подмосковья Михаил Кузнецов сообщил, что Балашиха и Железнодорожный могут быть объединены до конца года. Так на карте региона появится огромный город, в котором проживают около 400 тысяч человек.

"После объединения у нас появится самый крупный в регионе по численности населения городской округ", - отметил зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов. Он напомнил, что на сегодняшний день самым густонаселенным районом с населением в 247 тысяч человек оставалась Балашиха.

"У этих двух городов общее коммунальное хозяйство, транспортная инфраструктура, единая архитектурная застройка. В советское время это был единый район, поэтому - уверен - единое управление хозяйством пойдет им только на пользу", - сказал Кузнецов.

Укрупнение произойдет только в том случае, если за это выскажутся жители городов. "Что касается названия нового городского округа, этот вопрос будет обсуждаться. В случае если решение об объединении примут весной, могут пройти досрочные выборы главы нового городского округа и местного совета депутатов", - сказал зампред.

В пресс-службе городского округа Балашиха по информации ИТАР-ТАСС сообщили, что первые слушания по вопросу объединения двух городов пройдут 28 октября.

Ранее в рамках муниципальной реформы в мае 2014 года Мособлдума приняла закон об объединении Королева и Юбилейного для повышения эффективности управления.
  • 0


#42 Naina

Naina

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 302
  • Имя:Ольга
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:104

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 10:16

Цитата

Уважаемый Владимир Владимирович!

К вам обращаются жители городского округа Балашиха с просьбой вмешаться в ситуацию с объединением городов Балашиха и Железнодорожный. Все мы понимаем, что задача была поставлена правительством Московской области, а именно Губернатором – А.Ю.Воробьёвым – объединить города. Что, как – неизвестно и непонятно. Нет чёткого плана организации местного самоуправления, разграничений и так далее. Никакой инициативы от общественности не исходило. Это, мягко говоря, неправда, то есть самый настоящий подлог и желание выдать желаемое за действительное, прикрывшись гражданским обществом. Средства массовой информации громко «подпевают» о необходимости «провести то, сами не знаем что» но по воле общественности!

Все жители посёлков и деревень Балашихинского района уже ощутили на себе объединение с городом Балашихой в 2003 году. Какой итог?

Власти на местах – нет. За решением вопроса надо ехать в центр и терять, как минимум, один день. А на деле – несколько дней. Полномочий и бюджета на местах – нет. Ни одного расселенного ветхого жилья. Ни одного проведённого капремонта жилого дома. Ни одной областной и федеральной программы не было реализовано на бывших сельских территориях. Практически ни одной сделанной дороги. Отсутствие освещения. Увеличение земельного налога и оплаты за свет и за газ. Сельское хозяйство загублено. Зато кругом проданные и бездумно застроенные леса, поля, парки, места общего пользования; отсутствие школ, детских садов, нет необходимой инфраструктуры, точечная и уплотнённая застройка, и всё это выливается в ухудшение условий жизни граждан.

За 10 лет ни одной положительной динамики. До сих пор никем не решён мусорный вопрос в Никольско-Архангельском и Салтыковке и на таких же отдалённых территориях. И сейчас нам предлагают соединиться с городом Железнодорожный!

Решений жизненно-необходимых вопросов на местах – нет. Вся власть – в центре города Балашихи, которая не справляется с обилием проблем по разным причинам: это и непрофессионализм, некомпетентность, коррупция, человеческий фактор, да и просто нехватка персонала. Ведь невозможно объять необъятное – в день в администрацию Балашихи поступает порядка 50 жалоб от жителей, с каждой из которых надо разобраться, решить вопрос по существу и дать исчерпывающий ответ. Только застройка идёт полным ходом и под любым предлогом. С этим в Балашихе – всё «нормально».

Нам говорят, что при объединении уменьшиться количество чиновников. Но если сейчас такое положение дел, что будет после? Да дело не в количестве чиновников, а в количестве проблем, которых если поделить на чиновников, то они и за сто лет их не решат. А их предлагают ещё и уменьшить. В Балашихе более 250 000 жителей и в Железнодорожном – порядка 150 000. Балашиха – лидер по числу жалоб в Московской области. Постоянная чехарда в кадрах – отсутствие крепкого хозяйственника на территории. Вы представляете, если настанет момент, что все эти 400 тысяч придут к одной администрации новоиспечённого неуправляемого монстра-конгломерата?

Мы хотим дать понять – что общество не выступало инициатором объединения Балашихи и Железнодорожного. Под этим соусом грядёт очередное отдаление власти от народа и размывание бюджета на огромной территории. Власть должна быть на расстоянии вытянутой руки и быть всегда готовой помочь: поменять ли лампочку, засыпать ли ямы на дороге, почистить ли снег на улице, спилить ли аварийное дерево или ещё что. Так вот – в Балашихе – это уже не проблема – это повсеместное бедствие!

МУП «КУРС», который должен был закрывать все вопросы по ЖКХ и многоквартирным домам в Балашихе - обанкротили. А её директор – Джеглав С.Н. нынче вольготно чувствует себя директором ООО «КУРС» и прикрывается депутатским мандатом, вместо того, чтобы сидеть в местах не столь отдалённых. Никто не проводит аудит, видимо, кому-то это выгодно.

Единственное, что может оправдать слияние двух городов, так это возврат к муниципальному району с городами Балашиха и Железнодорожный и входящими в него бывшими посёлками и деревнями, такими как Никольско-Архангельский, Салтыковка, Абрамцево, Щитниково и так далее. Эта модель прекрасно действует в соседнем Щёлковском районе и в других муниципальных образованиях по всей Российской Федерации. Это двухуровневая модель местного самоуправления также предлагается Фондом ИСЭПИ в экспертно-аналитической записке от 2013 года «Реформирование системы организации МСУ в крупных городах и городских агломерациях: возможные подходы». Однако, почему-то никто не хочет ею воспользоваться.

Референдума, как мы полагаем, проводить не хотят. Всё хотят решить городские Советы депутатов. А это прямое нарушение Конституции РФ и Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Особо хотим указать на то, что Генеральный План городского округа Балашиха – до сих пор не принят!

 

Мы, жители Балашихи, просим Вас, Владимир Владимирович, взять на контроль данный вопрос, и в частности обязать областные и местные власти сделать следующее:

1. Предоставить чёткие объяснения с предпосылками, экономическое обоснование, структурное моделирование, разъяснения и пояснения по объединению муниципальных образований, подчёркиваем – Правительством Московской области и органами местного самоуправления, а не гражданским сообществом.

2. Детально проработать вопрос об организации во вновь образуемом муниципальном образовании (предполагаемом) двухуровневой системы ОМСУ (как и было в Балашихинском районе), т.е. приближения власти к народу, а не отдалении от него.

3. Определения вида муниципального образования. Моделирование структуры ОМСУ.

4. Опубликование всех документов в СМИ и установление сроков на изучение и обсуждение данных инициатив – не менее трёх месяцев. Проведение круглых столов.

5. В случае принятия решения представительными органами Балашихи и Железнодорожного об инициативе объединения двух муниципальных образований – обязательное проведение референдума по вопросу объединения Балашихи и Железнодорожного.

http://democrator.ru...putinu_v_v_ot_z


  • 1

#43 Ylik

Ylik

    ***

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 855
  • Имя:Юлия
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:33

Глава Балашихи предлагает сохранить название города после объединения с Железнодорожным

07.10 13:52

Глава Балашихи Евгений Жирков предлагает сохранить название городского округа после объединения с г. Железнодорожный. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я буду предлагать Балашиху, а Железнодорожный останется как район», - сказал Евгений Жирков.

По словам Е.Жиркова, объединенная территория станет экономически мощным муниципальным образованием с развитой инфраструктурой и собственным производством.

«Будем считать, что мы приступили к этой работе (по объединению городов - прим. Агентства «Москва»), принципиальных сроков пока нет, но затягивать с объединением не стоит, потому что важно иметь объединенный городской бюджет,это важно для реализации ряда программ»,-добавил он.

Е.Жирков занимает должность главы городского округа Балашиха с 23 сентября 2014 г. При этом с 2003 по 2014 г. он был главой городского округа Железнодорожный. В мае 2014 г. Мособлдума приняла закон об объединении двух подмосковных городов – Королева и Юбилейного. Данное решение было принято в рамках проводимой в регионе муниципальной реформы для повышения эффективности управления муниципалитетами.

http://www.mskagency...terials/1564842

 

 

 

 


  • 0

#44 ISH

ISH

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 908
  • Имя:Илья
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:110

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:36

А референдум жителей не нужен, да?


  • 0

#45 damix

damix

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 407
  • Имя:Дмитрий
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:101

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:45

Жирков на словах может объединять сколько хочет, зампред правительства Подмосковья уже сказал, укрупнение произойдет только в том случае, если за это выскажутся жители городов.


  • 0

#46 Ylik

Ylik

    ***

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 855
  • Имя:Юлия
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 13:02

15.10.14 17:00

Публичные слушания по вопросу объединения Балашихи и Железнодорожного намечены на 5 ноября

 

 

Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС - Советы депутатов подмосковных городов Балашиха и Железнодорожный поддержали инициативу объединения двух муниципалитетов, публичные слушания по этому вопросу состоятся 5 ноября, сообщает в среду пресс-служба администрации Железнодорожного.

"Решение совета (депутатов, - ИФ) - это начало большой работы по преобразованию 2 территорий. Должны состояться публичные слушания по данному вопросу, широкое обсуждение данных инициатив в коллективах предприятий, общественных организациях, СМИ", - цитирует главу Железнодорожного Тараса Ефимова пресс-служба.

Он отмечает, что главная задача власти при объединении муниципалитетов - остаться в шаговой доступности от населения.

"И, конечно, после объединения, город должен сохранить позитивный темп социально-экономического развития", - добавил Т.Ефимов.

По словам члена местного совета депутатов Сергея Шарапонова, которые приводятся в сообщении, преобразование Железнодорожного и Балашихи в единый муниципалитет позволит решить накопившиеся в городах проблемы, такие как: расширение дорог, замена инженерных сетей, капитальный ремонт домов и переселение граждан из ветхого фонда.

Как сообщалось, вопрос объединения городов обсуждался 7 октября на II Гражданском форуме в Железнодорожном. В результате была принята резолюция с соответствующей инициативой к губернатору Московской области и депутатами Мособлдумы

Ранее были объединены городские округа Королев и Юбилейный, это стало первым слиянием городов в рамках заявленных губернатором Московской области Андреем Воробьевым мероприятий по совершенствованию системы местного самоуправления в регионе.

http://www.interfax-...549777&sec=1669


Интересно, а в Королеве и Юбилейный мнения жителей учитывали???


  • 0

#47 Ksena

Ksena

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 120
  • Имя:Ксения
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:110

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 13:22

странно. людям совсем пофигу в какой дыре жить..
 наверное просто не в курсе куда едут. ;)

Вася, вы вообще откуда приехали? Что такое минвата слышали? Ваша центр-2 ничуть не лучше Саввино или Павлино, да , нет, впрочем, Павлино так по мне лучше.
  • 0

#48 Name

Name

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 962
  • Имя:Елисей

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 13:42

Жирков на словах может объединять сколько хочет, зампред правительства Подмосковья уже сказал, укрупнение произойдет только в том случае, если за это выскажутся жители городов.

Хе-хе....

 

Тоже самое касается любых "публичных общественных слушаний", а в новостях регулярно появляются сюжеты о том, что там дом построили, там дорогу, там парк вырубили... и везде "были" публичные слушания.


  • 0

#49 arac

arac

    цинизм&сарказм

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 684
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 19:57

Вася, вы вообще откуда приехали? Что такое минвата слышали? Ваша центр-2 ничуть не лучше Саввино или Павлино, да , нет, впрочем, Павлино так по мне лучше.

я здесь родился. где здесь гетто, я знаю ;)


  • 0

#50 Евген

Евген

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 239
  • Имя:Евгений
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 00:21

http://trk.itce.ru/video/?2295
Свежак
  • 0

#51 Центральный

Центральный

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Имя:Ирина
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:05

https://www.youtube....seNvsSuXo#t=756
интересные аргументы про объединение
  • 0

#52 north

north

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 028
  • Имя:Михаил

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 00:04

совета старейшин... 


  • 0

#53 Аудитор

Аудитор

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Имя:Вадим
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:106

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 07:48

Жирков на словах может объединять сколько хочет, зампред правительства Подмосковья уже сказал, укрупнение произойдет только в том случае, если за это выскажутся жители городов.

 

Я бы не понимал так буквально - соберутся депутаты, примут решение, и скажут что это мнение избравших их жителей. 


Хе-хе....

 

Тоже самое касается любых "публичных общественных слушаний", а в новостях регулярно появляются сюжеты о том, что там дом построили, там дорогу, там парк вырубили... и везде "были" публичные слушания.

 

Я несколько раз присутствовал на публичных слушаниях - там бывает от силы человек тридцать... 


  • 0

#54 Chipolone

Chipolone

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 470
  • Имя:Ильяс
  • ГородМосква

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 09:02

 


 

Я несколько раз присутствовал на публичных слушаниях - там бывает от силы человек тридцать... 

никто не ходит, а потом жалуются


  • 0

#55 north

north

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 028
  • Имя:Михаил

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 10:47

никто не ходит, а потом жалуются

правильно, у всех столько времени свободного для слушаний, не знают, куда деть. почему голосовалки на рои нет?


  • 0

#56 ISH

ISH

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 908
  • Имя:Илья
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:110

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 10:54

никто не ходит, а потом жалуются

 

В любом случае тот актовый зал, в котором обычно проводят слушания, не сможет принять более 100-150 человек, а это не весь город. Получается хоть как, что судьбу всего города решает статистическая погрешность.

В любом случае необходим референдум в выходной день с урнами для голосования.


  • 0

#57 Chipolone

Chipolone

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 470
  • Имя:Ильяс
  • ГородМосква

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 11:00

правильно, у всех столько времени свободного для слушаний, не знают, куда деть. почему голосовалки на рои нет?

 

В любом случае тот актовый зал, в котором обычно проводят слушания, не сможет принять более 100-150 человек, а это не весь город. Получается хоть как, что судьбу всего города решает статистическая погрешность.

В любом случае необходим референдум в выходной день с урнами для голосования.

 

с самим объектом слушаний можно ознакомится в течение определенного времени помоему неделя, свое мнение можно оставить в течение недели после слушаний, ну а ссылки на "времени нет" это не о чем.


Сообщение отредактировал Chipolone: 27 Октябрь 2014 - 11:02

  • 0

#58 ISH

ISH

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 908
  • Имя:Илья
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:110

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 11:10

с самим объектом слушаний можно ознакомится в течение определенного времени помоему неделя, свое мнение можно оставить в течение недели после слушаний, ну а ссылки на "времени нет" это не о чем.

 

Ну согласитесь, это совсем не то, если бы устроили референдум, где и огласка больше и задолго компания идёт, и день выходной и так привычно многим слоям горожан, это более отразит сущность выбора, чем где-то выложили на сайте повестку и поставить в инете галочку и всё это в течении недели, без огласки особой.


  • 0

#59 north

north

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 028
  • Имя:Михаил

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 14:25

с самим объектом слушаний можно ознакомится в течение определенного времени помоему неделя, свое мнение можно оставить в течение недели после слушаний, ну а ссылки на "времени нет" это не о чем.

я к тому, что собираться в каком-то помещении, когда можно просто организовать городской референдум на рои - это маразм


  • 0

#60 Chipolone

Chipolone

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 470
  • Имя:Ильяс
  • ГородМосква

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 14:36

я к тому, что собираться в каком-то помещении, когда можно просто организовать городской референдум на рои - это маразм

это к законодателям вопрос, потом по хорошему надо узнать мнение всех сторон, на рои вы выступления чиновников по проектам не услышите 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Люберецкие поля. Последние новости строительства Некрасовка онлайн. Неофициальный сайт района Форум Красная горка, г.Люберцы ЖК Домодедово парк. Последние новости строительства