Перейти к содержимому




Фотография

Опять про роутер)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 wmd

wmd

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 833
  • Имя:Андрей
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 20 Февраль 2016 - 14:25

Есть роутер Zyxel Keenetic Lite, прошивка последняя 2.04с7.

При повышении скорости загрузки выше 40 мбит происходит повышение загрузки ЦП роутера до 99%, после чего он подвисает, скорость падает до нуля. В таком состоянии он проводит некоторое время, потом всё восстанавливается.

Может у кого-то было нечто подобное?

Может какие-то мысли кроме "не качать быстро" или "купить новый роутер"?)))

Возможно, есть что-то, что можно в роутере отключить, что может давать такую загрузку или т.п.?))

 


  • 0


#2 arac

arac

    цинизм&сарказм

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 728
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:01

при его то цене, ещё и возиться ?

 

ну линукс там внутри. обрезок линукса. он виснет.

попробовать откатить прошивку на старую, если сделает он это.

поменять шифрование на другое. поотключать чонить...

не поможет - сделать из него хаб без вайфая или бросить за шкап до луччих времён, когда прошивку пофиксят.


  • 0

#3 wmd

wmd

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 833
  • Имя:Андрей
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:05

ну не самый дешёвый всё же)) у меня ещё 2 ТП линка валяется - вот это шлак))

 

ну собственно не понятно, что загрузку даёт. вроде никаких встроенных фаерволлов не включено.

шифрование там не сигнала, а авторизации как бы, сам сигнал-то не шифруется)

вот от этого и недоумение)) может конечно он в принципе на большее не рассчитан, но не нашёл нигде такую информацию))


  • 0

#4 Andrewsss

Andrewsss

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 653
  • Имя:Андрей
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:15

Я б попробовал резетнуть и перенастроить. А хард в него случаем не воткнут? Если после все так же, можно посмотреть на альтернативные прошивки...


  • 0

#5 arac

arac

    цинизм&сарказм

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 728
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:16

ну не самый дешёвый всё же)) у меня ещё 2 ТП линка валяется - вот это шлак))

 

ну собственно не понятно, что загрузку даёт. вроде никаких встроенных фаерволлов не включено.

шифрование там не сигнала, а авторизации как бы, сам сигнал-то не шифруется)

вот от этого и недоумение)) может конечно он в принципе на большее не рассчитан, но не нашёл нигде такую информацию))

 отдайте мне ТПлинки, я с них хабы сделаю. меня вайвай не интересует.

 если простая железка за 2 рубля делает мозг - не факт что там только один глюк. их там может быть ещё вагон.

сама себе она может загрузку давать.

можно логи почитать - логи жы там есть.


  • 0

#6 wmd

wmd

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 833
  • Имя:Андрей
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:19

Не, в него ничего не воткнуто. Только кабель интернета приходит, а дальше у меня по квартире нет кабелей, всё через wifi.

 

Щас нашёл одну рекомендацию

 

 

"Добрый день. Такая ситуация наблюдается при переполнении arp-таблицы. Вероятнее всего у провайдера в вашем сегменте используется большая одноранговая 
сеть, например сеть типа 192.168.0.0/16.
Чтобы избежать переполнения таблицы, необходимо увеличить значения параметров:
net.ipv4.neigh.default.gc_thresh3
net.ipv4.neigh.default.gc_thresh2
net.ipv4.neigh.default.gc_thresh1

через интерфейс командной строки роутера: http://zyxel.ru/kb/1627.

(config)> system set net.ipv4.neigh.default.gc_thresh1 128
FileSystem::Proc: system setting saved.

(config)> system set net.ipv4.neigh.default.gc_thresh2 512
FileSystem::Proc: system setting saved.

(config)> system set net.ipv4.neigh.default.gc_thresh3 1024
FileSystem::Proc: system setting saved. "

Мне помогло только после увеличения 1 параметра до 1024, 2 - 2048, 3 - 4096.

 

не знаю, щас тоже поставил такие, как написаны - 1024, 2048 и 4096

посмотрим, поможет ли))


 отдайте мне ТПлинки, я с них хабы сделаю. меня вайвай не интересует.

 если простая железка за 2 рубля делает мозг - не факт что там только один глюк. их там может быть ещё вагон.

сама себе она может загрузку давать.

можно логи почитать - логи жы там есть.

у меня они для дачи)) один ставлю под крышу, он с usb, в него ставлю йотовский модем, а второй на первый этаж, а то с крыши недотягивает первый))


  • 0

#7 arac

arac

    цинизм&сарказм

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 728
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:19

у меня они для дачи)) один ставлю под крышу, он с usb, в него ставлю йотовский модем, а второй на первый этаж, а то с крыши недотягивает первый))

 криво настроенный кем-то линукс.

шо и требовалось доказать.


  • 0

#8 wmd

wmd

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 833
  • Имя:Андрей
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:23

 криво настроенный кем-то линукс.

шо и требовалось доказать.

тут судя по всему проблема в сети провайдера скорее, а эта подстройка - уже как бы костыль))

но ещё не факт, что поможет)


  • 0

#9 arac

arac

    цинизм&сарказм

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 728
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:27

тут судя по всему проблема в сети провайдера скорее, а эта подстройка - уже как бы костыль))

но ещё не факт, что поможет)

если вам так важны потраченные 1700р за эти дрова, можно заняться жёстким сексом за копейки

самообразованием и накатить на него какой-нить   http://wiki.openwrt.org/about/start

свой собственный линукс с блекджеком и вайфаем и всё заработает.

 заодно и знания новые.

 

ЗЫ: да там ещё и на русском.. http://wiki.openwrt.org/ru/about/start


Сообщение отредактировал arac: 20 Февраль 2016 - 15:29

  • 0

#10 ink08

ink08

    Гадаю по витой паре, сниму порчу с роутера. выезд. дорого

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 593
  • Имя:Бова
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:204

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:29

При повышении скорости загрузки выше 40 мбит происходит повышение загрузки ЦП роутера до 99%

Такие проблемы характерны при подключении через PPTP. В большинстве случаев помогает сменить тип подключения на L2TP


  • 0

#11 wmd

wmd

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 833
  • Имя:Андрей
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:31

если вам так важны потраченные 1700р за эти дрова, можно заняться жёстким сексом за копейки

самообразованием и накатить на него какой-нить   http://wiki.openwrt.org/about/start

свой собственный линукс с блекджеком и вайфаем и всё заработает.

 заодно и знания новые.

да тут дело в том, что этот роутер у меня нормально работал 2 года, а щас вот началась какая-то хрень))

с линуксом я знаком, но не на столько, чтоб прошивку новую сделать))

конечно можно купить за 9к страшего брата этой линейки, но чёт для дома жаба душит))

 

Такие проблемы характерны при подключении через PPTP. В большинстве случаев помогает сменить тип подключения на L2TP

а разве это не от провайдера зависит? электрон позволяет работать по l2tp ? у меня вообще стоит щас ppp0e

 

ап: вон, на форуме электрона нашёл

 

 

у нас нету "PPTP/L2TP", вам нужно найти "PPPoE", а в нём уже кроме логина/пароля ничего не нужно вводить.

 


Сообщение отредактировал wmd: 20 Февраль 2016 - 15:40

  • 0

#12 ink08

ink08

    Гадаю по витой паре, сниму порчу с роутера. выезд. дорого

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 593
  • Имя:Бова
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:204

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:39

если вам так важны потраченные 1700р за эти дрова, можно заняться жёстким сексом за копейки

самообразованием и накатить на него какой-нить   http://wiki.openwrt.org/about/start

свой собственный линукс с блекджеком и вайфаем и всё заработает.

 заодно и знания новые.

 

ЗЫ: да там ещё и на русском.. http://wiki.openwrt.org/ru/about/start

Давным давно был у меня Dlink dir320, вечно тупил. Поставил dd-wrt - проблемы пропали. Постепенно перешел на openwrt, на всех будущих роутерах всегда ставил openwrt :)

Сейчас живу с TP-LINK на openwrt

 

 

а разве это не от провайдера зависит? электрон позволяет работать по l2tp ? у меня вообще стоит щас ppp0e

с pppoe не должно быть таких проблем :) Ваш кинетик умеет аппаратный NAT? Попробуйте включить.


Сообщение отредактировал ink08: 20 Февраль 2016 - 15:43

  • 0

#13 arac

arac

    цинизм&сарказм

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 728
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:45

Давным давно был у меня Dlink dir320, вечно тупил. Поставил dd-wrt - проблемы пропали. Постепенно перешел на openwrt, на всех будущих роутерах всегда ставил openwrt :)

Сейчас живу с TP-LINK на openwrt

ну вот. жму руку! видно же - Вы знаете толк в жизни...

от чем надо заниматься! поставил  свой линукс на кажный чайник и холодильник в доме. и живи тогда спокойно. ;)

.. главное обновляться конечно не забывать..


Сообщение отредактировал arac: 20 Февраль 2016 - 15:45

  • 0

#14 wmd

wmd

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 833
  • Имя:Андрей
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:54

с pppoe не должно быть таких проблем :) Ваш кинетик умеет аппаратный NAT? Попробуйте включить.

nat включён)


  • 0

#15 ink08

ink08

    Гадаю по витой паре, сниму порчу с роутера. выезд. дорого

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 593
  • Имя:Бова
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:204

Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:06

ну вот. жму руку! видно же - Вы знаете толк в жизни...

от чем надо заниматься! поставил  свой линукс на кажный чайник и холодильник в доме. и живи тогда спокойно. ;)

.. главное обновляться конечно не забывать..

Если это откроет новые функции чайника, то почему бы и нет :ah:


  • 0

#16 Гость15

Гость15

    Старожил

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 549
  • Имя:Михалыч
  • ГородОбираловка
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:26

Мне на детских рутес помогало dd-wrt.


Сообщение отредактировал lihomor: 20 Февраль 2016 - 17:26


#17 wmd

wmd

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 833
  • Имя:Андрей
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 20 Февраль 2016 - 19:33

прошил openwrt, заблудился в настройках)) не получилось настроить всё, что было нужно))

как настроить проброс трафика на локальный комп?))

т.е. все входящие запросы должны перенаправляться на ip в локальной сети.

у меня во-первых на 80 порту входящем включился "веб-интерфейс" самого роутера (как отключить так и не понял)

и во-вторых, в фаерволле правила каким-то хитрым образом добавляются))

на родной прошивке просто весь трафик с одного интерфейса на определённый ip и всё.

а там по зонам как-то идёт, не понял вообще как))


Сообщение отредактировал wmd: 20 Февраль 2016 - 19:40

  • 0

#18 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 20 Февраль 2016 - 19:47

Блок питания не мог начать помирать? Или в самом устройстве кондеры дохнут. Электролитические  еще в тренде.


  • 0

#19 Alex111

Alex111

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 637
  • Имя:alex
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:04

wmd - бросил в личку может поможет.

 

А всем остальным хочу рассказать страшную историю.

Про билайн и зухел коннектик гига.

 

Сейчас я живу не здесь.

При первом подключении интернета, воткнул шнурок провайдера (Билайн) в роутер.

На экране компьютера появилось окно - ведите пароли и т.д.

Ввел.

Появилась надпись - идет настройка интернета.

15 минут не меньше.

 

результатом стало.

 

После запуска программы настройка от зухела - какой то френд (всегда настраивал этой прогой) - прога роутер не видет. 

Чего то взял и проверил а Роутер - все раздает (телевизор и планшет), компьютер само собою.

Влез через браузер в настройки роутере и увидел что пароль на подключение стоит электрона  - ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, Я ЖЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ В НИХ ВЛЕЗ ПОСЛЕ СМЕНЫ ПРОВАЙДЕРА.

Но Интернет - РАБОТАЕТ!

Поменяв как положено пароль на подключение на билайн все так и продолжало работать. :ag:

 

Я достаточно опытный чел, как пользователь - но тут я сдулся. Не иначе прорыв другой вселенной или билайн стал на столько крут, что ему по фигу наши пароли и наше мнение об этом. Взламывает любую защиту.


Сообщение отредактировал Alex111: 20 Февраль 2016 - 21:09

  • 0

#20 arac

arac

    цинизм&сарказм

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 728
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:01

прошил openwrt, ............ не понял вообще как))

   я ради смеха посоветовал... а теперь человеку придётся за 1700р линух-гуру стать...

и репетитор не нужен..


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Люберецкие поля. Последние новости строительства Некрасовка онлайн. Неофициальный сайт района Форум Красная горка, г.Люберцы ЖК Домодедово парк. Последние новости строительства