Перейти к содержимому




Фотография

Опять про роутер)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 zaryatv

zaryatv

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 919
  • Имя:zaryatv
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:11

Mikrotik
  • 2


#22 Gebo

Gebo

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 192
  • Имя:Александр
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:303

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:17

Mikrotik

 

+1000

 

лучшие железки на текущий момент, имхо


  • 0

#23 arac

arac

    цинизм&сарказм

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 795
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:21

Mikrotik

это скучно. хотя и там глюки бывают.


  • 0

#24 ink08

ink08

    Гадаю по витой паре, сниму порчу с роутера. выезд. дорого

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Имя:Бова
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:204

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:30

как настроить проброс трафика на локальный комп?))

т.е. все входящие запросы должны перенаправляться на ip в локальной сети.

Полностью IP не пробрасывал, всегда обходился нужными портами. В разделе Firewall вкладка Port Forwards. Если не указывать порты, то должен пробрасываться ip. В 2 словах про зоны: wan - интернет, lan - локалка


  • 0

#25 ЛитрВодкович

ЛитрВодкович

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 840
  • Имя:Денис
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:47

это скучно. хотя и там глюки бывают.

Да ладно, скучно :) Синтаксис в нем есть, да и gui присутствует.

дома второй год пошел, ни единого разрыва :)

Ещеб понять, как на нем ipsec с ospf до циски поднять...


  • 0

#26 wmd

wmd

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 833
  • Имя:Андрей
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 21 Февраль 2016 - 00:13

 

   я ради смеха посоветовал... а теперь человеку придётся за 1700р линух-гуру стать...

и репетитор не нужен..

это дело принципа))))

 

Mikrotik

ну не для дома же))

 

Полностью IP не пробрасывал, всегда обходился нужными портами. В разделе Firewall вкладка Port Forwards. Если не указывать порты, то должен пробрасываться ip. В 2 словах про зоны: wan - интернет, lan - локалка

у меня на машине с win7 стоит виртуалбокс и в нём дебиан)) мне одним портом не обойтись, нужно полный доступ к серверу иметь)

и трафик как раз нужно прокинуть на виртуалбокс))

надо будет прошить другой роутер и на нём покрутить)) с ходу чёт не разобрался, в итоге вообще сеть убил))

а lan там и локалка и wifi одновременно обозначается)) три сетевых интерфейса, я в них запутался))

а как отключить этот долбанный вебинтерфейс самого роутера?)))


Сообщение отредактировал wmd: 21 Февраль 2016 - 00:19

  • 0

#27 zaryatv

zaryatv

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 919
  • Имя:zaryatv
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 21 Февраль 2016 - 00:34

b0ade3edfbc19f7c478943094a5749f1.jpg
  • 0

#28 wmd

wmd

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 833
  • Имя:Андрей
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 21 Февраль 2016 - 00:36

....

"наркоман штоле"?  :ag:

 

куда вам такая махина дома?))


  • 0

#29 zaryatv

zaryatv

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 919
  • Имя:zaryatv
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 21 Февраль 2016 - 09:22

Если про размеры, то он небольшой. Немного удлиненный из-за количества портов. А сам, не больше основной массы простых роутеров.
Такую штуку удобно ставить на 2-4 квартире на площадке. Экономия. Мощность вайфая регулируемая, если что.
  • 0

#30 ink08

ink08

    Гадаю по витой паре, сниму порчу с роутера. выезд. дорого

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Имя:Бова
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:204

Отправлено 21 Февраль 2016 - 12:58

а lan там и локалка и wifi одновременно обозначается)) три сетевых интерфейса, я в них запутался))

а как отключить этот долбанный вебинтерфейс самого роутера?)))

локалка с wifi - по дефолту единая сеть. интерфейс называется luci. на 80 порту запущен uhttpd, его настройки хранятся в /etc/config/uhttpd. Меняете там 80 порт на любой другой


  • 1

#31 wmd

wmd

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 833
  • Имя:Андрей
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 21 Февраль 2016 - 13:50

локалка с wifi - по дефолту единая сеть. интерфейс называется luci. на 80 порту запущен uhttpd, его настройки хранятся в /etc/config/uhttpd. Меняете там 80 порт на любой другой

вооо, это уже лучше)) спасибо) буду дальше копать))


  • 0

#32 Гость15

Гость15

    Старожил

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 549
  • Имя:Михалыч
  • ГородОбираловка
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 21 Февраль 2016 - 20:44

Пипец :)



#33 Gebo

Gebo

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 192
  • Имя:Александр
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:303

Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:29

b0ade3edfbc19f7c478943094a5749f1.jpg

 

у меня на таких агрегатах небольшие конторки сидят, с туннелями и прочими изысками оО

 

для дома оно, конечно, очень здорово - но, имхо, всё же несколько избыточно :)

хотя, в целом, если бюджет позволяет - то почему бы и нет...


Да ладно, скучно :) Синтаксис в нем есть, да и gui присутствует.

дома второй год пошел, ни единого разрыва :)

Ещеб понять, как на нем ipsec с ospf до циски поднять...

 

есть мнение, что проще будет поднять ipsec без ospf - хотя м б уже и пофиксили его косяки, и теперь ospf на микротиках работает и не глючит :)


у меня на машине с win7 стоит виртуалбокс и в нём дебиан)) мне одним портом не обойтись, нужно полный доступ к серверу иметь)

и трафик как раз нужно прокинуть на виртуалбокс))

надо будет прошить другой роутер и на нём покрутить)) с ходу чёт не разобрался, в итоге вообще сеть убил))

а lan там и локалка и wifi одновременно обозначается)) три сетевых интерфейса, я в них запутался))

а как отключить этот долбанный вебинтерфейс самого роутера?)))

 

 

а в чем сложность пробросить 1 порт на айпишник дебиановской машины, ну или несколько портов на необходимые айпишники?

"полный доступ" к, я так понимаю, веб-серверу - фтп + ссш + хттп + хттпс, или еще какие-то порты?


Сообщение отредактировал Gebo: 21 Февраль 2016 - 22:29

  • 0

#34 wmd

wmd

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 833
  • Имя:Андрей
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:53

а в чем сложность пробросить 1 порт на айпишник дебиановской машины, ну или несколько портов на необходимые айпишники?

"полный доступ" к, я так понимаю, веб-серверу - фтп + ссш + хттп + хттпс, или еще какие-то порты?

ну, для нормальной работы фтп, скажем, нужны дополнительные порты.

фтп работает по 21 порту - управляющий протокол, а протокол передачи выбирает произвольный порт.

можно конечно его заставить по 20 работать, но это пассивный режим не гуд вообще)

в общем сложность в том, чтоб понять как этот проброс настроить на openwrt

добавляю правило - проброс всего трафика на ip. ip в локальной сети постоянный, а проброс никак не идёт(


Сообщение отредактировал wmd: 21 Февраль 2016 - 23:06

  • 0

#35 Гость15

Гость15

    Старожил

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 549
  • Имя:Михалыч
  • ГородОбираловка
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 22 Февраль 2016 - 09:01

как-то не по домашнему у вас руте смотрится :)



#36 antoshka32161

antoshka32161

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 787
  • Имя:Евгений
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:108

Отправлено 03 Август 2016 - 10:37

Роутер Zyxel Keenetic Giga 2. В последнее время роутер отрубает связь компу и пишет такое сообщение:

 

 

Aug 03 07:23:03ndm

UPnP::Manager: redirect target address is invalid: 127.0.0.1.
Aug 03 07:23:03miniupnpd
addnatrule: invalid NDM response (redirect target address is invalid: 127.0.0.1.: 22d000f)
Aug 03 07:23:04ndm
UPnP::Manager: redirect target address is invalid: 127.0.0.1.
Aug 03 07:23:04miniupnpd
addnatrule: invalid NDM response (redirect target address is invalid: 127.0.0.1.: 22d000f)
Aug 03 07:23:04ndm
UPnP::Manager: redirect target address is invalid: 127.0.0.1.
Aug 03 07:23:04miniupnpd
addnatrule: invalid NDM response (redirect target address is invalid: 127.0.0.1.: 22d000f)
Aug 03 07:23:04ndm
UPnP::Manager: redirect target address is invalid: 127.0.0.1.
Aug 03 07:23:04miniupnpd
addnatrule: invalid NDM response (redirect target address is invalid: 127.0.0.1.: 22d000f)
Aug 03 07:23:04ndm
UPnP::Manager: redirect target address is invalid: 127.0.0.1.
Aug 03 07:23:04miniupnpd
addnatrule: invalid NDM response (redirect target address is invalid: 127.0.0.1.: 22d000f)
Aug 03 07:23:04ndm
UPnP::Manager: redirect target address is invalid: 127.0.0.1.
Aug 03 07:23:04miniupnpd
addnatrule: invalid NDM response (redirect target address is invalid: 127.0.0.1.: 22d000f)
Aug 03 07:23:04ndm
UPnP::Manager: redirect target address is invalid: 127.0.0.1.
Aug 03 07:23:04miniupnpd
addnatrule: invalid NDM response (redirect target address is invalid: 127.0.0.1.: 22d000f)
Aug 03 07:23:04ndm
UPnP::Manager: redirect target address is invalid: 127.0.0.1.
Aug 03 07:23:04miniupnpd
addnatrule: invalid NDM response (redirect target address is invalid: 127.0.0.1.: 22d000f)
Aug 03 07:23:04ndm
UPnP::Manager: redirect target address is invalid: 127.0.0.1.
Aug 03 07:23:04miniupnpd
addnatrule: invalid NDM response (redirect target address is invalid: 127.0.0.1.: 22d000f)
Aug 03 07:23:04ndm
UPnP::Manager: redirect target address is invalid: 127.0.0.1.
Aug 03 07:23:04miniupnpd
addnatrule: invalid NDM response (redirect target address is invalid: 127.0.0.1.: 22d000f)
Aug 03 07:23:04ndm
UPnP::Manager: redirect target address is invalid: 127.0.0.1.
Aug 03 07:23:04miniupnpd
addnatrule: invalid NDM response (redirect target address is invalid: 127.0.0.1.: 22d000f)
Aug 03 07:23:04ndm
UPnP::Manager: redirect target address is invalid: 127.0.0.1.
Aug 03 07:23:04miniupnpd
addnatrule: invalid NDM response (redirect target address is invalid: 127.0.0.1.: 22d000f)
Aug 03 07:23:04ndm
UPnP::Manager: redirect target address is invalid: 127.0.0.1.
Aug 03 07:23:04miniupnpd
addnatrule: invalid NDM response (redirect target address is invalid: 127.0.0.1.: 22d000f)
Aug 03 07:23:04ndm
UPnP::Manager: redirect target address is invalid: 127.0.0.1.
Aug 03 07:23:04miniupnpd
addnatrule: invalid NDM response (redirect target address is invalid: 127.0.0.1.: 22d000f)
Aug 03 07:23:04ndm
UPnP::Manager: redirect target address is invalid: 127.0.0.1.
Aug 03 07:23:04miniupnpd
addnatrule: invalid NDM response (redirect target address is invalid: 127.0.0.1.: 22d000f)

 

Может кто в курсе, что с ним делать? Сброс настроек не дал желаемых результатов.


  • 0

#37 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 03 Август 2016 - 11:54

А другие клиенты есть у роутера? Мож сетевуха у компа умирает? Попробуй прописать фиксированный IP адрес компу в его сетевых настройках и в DHCP роутера и отключи на время UPnP.


  • 0

#38 antoshka32161

antoshka32161

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 787
  • Имя:Евгений
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:108

Отправлено 03 Август 2016 - 11:59

А другие клиенты есть у роутера? Мож сетевуха у компа умирает? Попробуй прописать фиксированный IP адрес компу в его сетевых настройках и в DHCP роутера и отключи на время UPnP.

 

Другие потребители сидят нормально, два телека на шнурке и телефоны на WI-FI, на сетевой прописан фиксированный адрес, А где в настройках роутера может быть отключение UPnP. Вечером попробую в другую сетевуху перевоткнуть. 

Кстати после пропадения связи с компом, комп спокойно переходит на WI-FI и продолжает работать (появляется доступ в интернет и можно зайти на роутер в настройки)


Сообщение отредактировал antoshka32161: 03 Август 2016 - 12:09

  • 0

#39 Маська

Маська

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 329
  • Имя:Маська
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:303

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 12:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обыкновенному юзеру :ah: , на какие параметры при выборе роутера нужно обратить внимание. Собираюсь приобрести роутер на днях, установить его в щиток для слаботочки, и чтобы потом по Wi-Fi во всех комнатах и кухне по мере надобности радостно пользоваться быстрым и устойчивым интернетом. Спасибо.


  • 0

#40 Name

Name

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 176
  • Имя:Елисей

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 13:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обыкновенному юзеру :ah: , на какие параметры при выборе роутера нужно обратить внимание. Собираюсь приобрести роутер на днях, установить его в щиток для слаботочки, и чтобы потом по Wi-Fi во всех комнатах и кухне по мере надобности радостно пользоваться быстрым и устойчивым интернетом. Спасибо.

Мощность (мощность антенн в dB - чтобы на всю квартиру хватало), скорость и поддерживаемые протоколы (802.11n - минимум), два диапазона по частоте или один (2.4ГГц или 2.4+5ГГц), если два диапазона, то одновременно работают или нет (если вы хотите по Wi-Fi кидать интернет на смартТВ и смотреть видео в высокой четкости, то лучше два диапазона и одновременной работой), цена.

 

Кроме этого, все же если вы в будущем можете запланировать и по кабелю часть сети внутри квартиры разнести, например, все к тем же смартТВ (по кабелю надежнее) или дисковое хранилище организовать, то на скорость портов LAN обратить внимание они там 100мбит или 1000мбит бывают.

 

Ну, а если карман позволяет, то можете роутер "с запасом" взять, с протоколом 802.11ac, только надо чтобы и ваши другие устройства этот протокол поддерживали.

 

И конечно на марку роутера тоже надо обращать внимание.


Сообщение отредактировал Name: 09 Сентябрь 2016 - 13:09

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Люберецкие поля. Последние новости строительства Некрасовка онлайн. Неофициальный сайт района Форум Красная горка, г.Люберцы ЖК Домодедово парк. Последние новости строительства