Перейти к содержимому



Центр Плюс


Техпроект

Фотография

Электрика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#301 BlackNoise

BlackNoise

    Keep it short and simple! (KISS)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 993
  • Имя:Артур
  • ГородМосква
  • Тел.::6.44"
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:101

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:42

Лучшый вариант - это установка розетки на уровне цоколя

Так предлагается на всех планах кухонь  :bs: 


  • 0


#302 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:45

Так предлагается на всех планах кухонь  :bs:

 

 Нифига нифига!  Стандарты ДСК немножко отличаются от мировых стандартов. :ag:

К примеру если открыть инструкцию к любой духовке, то можно там увидеть зону расположения розетки которая совсем не в цоколе.


  • 0

#303 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:54

только придется делать в горизонтальном исполнении, а не как сейчас. Пластмассовый короб легко отпилить не попортив кабеля?

А да забыл дописать. Конечно поворачиваешь розетку так, чтоб она расположилась горизонтально. Если делать аккуратно, то провода не повредишь.


  • 0

#304 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:06

только придется делать в горизонтальном исполнении, а не как сейчас. Пластмассовый короб легко отпилить не попортив кабеля?

У меня вот так:

розетка.JPG


 Нифига нифига!  Стандарты ДСК немножко отличаются от мировых стандартов. :ag:

К примеру если открыть инструкцию к любой духовке, то можно там увидеть зону расположения розетки которая совсем не в цоколе.

Ну и где у них расположены розетки?


  • 0

#305 Leonid

Leonid

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 295
  • Имя:Леонид
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:104

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:33

в магазине говорят, что у дух.шкафов разных производителей зона расположения розеток отличается!! поэтому если оставлять вверху на стене, то сначала надо определиться выбором шкафа. И второй момент, что у нас выбора уже не много: мы можем уровень розеток только понизить, а повысить его уже запаса кабеля не хватит


  • 0

#306 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:54


Ну и где у них расположены розетки?

 

 Я про то что изготовители плит не вкурсе про такие мегамультирозетки.    Как бы предполагают что крепление осуществляется на более компактные конструкции.

 Да и крепление дюбелями этого чуда вызывает уважение к буйству фантазии разработчиков и монтажников. После того как отдираешь от стены понимаешь что больше никуда её применить не можешь. :ag:  Все отверстия под болты перекашиваются . Фиг закрепишь коробку потом.


в магазине говорят, что у дух.шкафов разных производителей зона расположения розеток отличается!! поэтому если оставлять вверху на стене, то сначала надо определиться выбором шкафа. И второй момент, что у нас выбора уже не много: мы можем уровень розеток только понизить, а повысить его уже запаса кабеля не хватит

 

 Повысить розетку можно. Там просто прийдется с трубкой вверх  корячить. Да и подъем не сильный получается. Выше уровня столешни глупо поднимать :ag:  Жена перестанет кормить


Сообщение отредактировал 101: 01 Октябрь 2013 - 13:55

  • 0

#307 Leonid

Leonid

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 295
  • Имя:Леонид
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:104

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:03


 Повысить розетку можно. Там просто прийдется с трубкой вверх  корячить. Да и подъем не сильный получается. Выше уровня столешни глупо поднимать :ag:  Жена перестанет кормить

а разве кабель можно вытянуть немного, чтобы вверх поднять, хотя бы до уровня предполагаемой зоны розеток дух.шкафа?


  • 0

#308 BlackNoise

BlackNoise

    Keep it short and simple! (KISS)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 993
  • Имя:Артур
  • ГородМосква
  • Тел.::6.44"
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:101

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:05

Ой ну его нафиг, я новую линию проложил. Подумалось, вдруг где-то останется "сюрприз" от застройщика, типа потайной скрутки или перегиба жилы...  :ag:


  • 0

#309 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:10

а разве кабель можно вытянуть немного, чтобы вверх поднять, хотя бы до уровня предполагаемой зоны розеток дух.шкафа?

 

а зачем его вытягивать?  просто всю конструкцию (горизонтальный участок+колено+вертикальный кусок) с отсоединенными от розетки проводами приподнимаете (поворачиваете относительно точки перегиба в углу у санузла). Там достаточно 10-15 см. А то что трубки будут слегка не по фэншую, так за задней стенкой кухни не будет видно.


Сообщение отредактировал 101: 01 Октябрь 2013 - 14:10

  • 0

#310 Leonid

Leonid

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 295
  • Имя:Леонид
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:104

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:37

а зачем его вытягивать?  просто всю конструкцию (горизонтальный участок+колено+вертикальный кусок) с отсоединенными от розетки проводами приподнимаете (поворачиваете относительно точки перегиба в углу у санузла). Там достаточно 10-15 см. А то что трубки будут слегка не по фэншую, так за задней стенкой кухни не будет видно.

мне все понятно, кроме "ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ УЧАСТОК" - это трасса кабеля от щитка с автоматами под полом?

так где я его возьму?  - у меня уже пол плиткой уложен 


  • 0

#311 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:44

У вас на кухне в углу от санузла идет трубка пластиковая по полу? Или вы её уже "в асфальт" закатали?  Остался только вертикальный кусок трубки с розеткой на конце?


Сообщение отредактировал 101: 01 Октябрь 2013 - 14:45

  • 0

#312 Leonid

Leonid

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 295
  • Имя:Леонид
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:104

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:57

У вас на кухне в углу от санузла идет трубка пластиковая по полу? Или вы её уже "в асфальт" закатали?  Остался только вертикальный кусок трубки с розеткой на конце?

да, уже закатал по полной :ag:


  • 0

#313 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:06

Ну значит вытаскиваем вертикальный кусок трубки и мострячим розетку в районе цоколя кухонного шкафа. Лучше сразу сделать внизу, чем томиться в ожидании духовки и гадать со свободным местом. Тем более потом возиться с розеткой в шафчиках может позволить себе только компактный человек.


Сообщение отредактировал 101: 01 Октябрь 2013 - 15:08

  • 0

#314 Leonid

Leonid

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 295
  • Имя:Леонид
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:104

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:08

Ну значит вытаскиваем вертикальный кусок трубки и мострячим розетку в районе цоколя кухонного шкафа.

ну да, теперь уже без вариантов,  спасибо за участие


  • 0

#315 SINED

SINED

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100
  • Имя:Денис
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:104

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 16:58

Приветствую соседи! Имею сейчас одну проблему, работал у меня "электрик", бросил не завершённую работу и уехал. Сейчас приходится всё доделывать самому. Проблема: Стандартно между ванной и туалетом стоял выключатель на ванную, туалет и кухню. Разнесли их на три отдельных выключателя, по одинарному на ванную и туалет и двойной в кухню (двойной для подвесного потолка над рабочей зоной кухни и центральный). В ванной и туалете всё работает ОК, напряжение 220V между фазой и нулём и между фазой и землёй. Но на кухне 190V на конечном потребителе (лампочка), выключаем выключатель, лампа гаснет и между фазой и нулём остаётся 30V. при этом две клавиши двойного выключателя могут включить эту лампу, но выключить возможно только той клавишей которой включил. На сто процентов понимаю как работает двойной выключатель, в других комнатах так же сам ставил и всё ОК и с напругой и с работой выключателей) но здесь зашёл в тупик. Кто нибудь сможет подсказать в чём может быть проблема, может мой "электрик что-то перемудрил с коммутацией проводов в старом выключателе...? Заранее спасибо!!!


Сообщение отредактировал SINED: 02 Октябрь 2013 - 17:12

  • 0

#316 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 18:44

Приветствую соседи! Имею сейчас одну проблему, работал у меня "электрик", бросил не завершённую работу и уехал. Сейчас приходится всё доделывать самому. Проблема: Стандартно между ванной и туалетом стоял выключатель на ванную, туалет и кухню. Разнесли их на три отдельных выключателя, по одинарному на ванную и туалет и двойной в кухню (двойной для подвесного потолка над рабочей зоной кухни и центральный). В ванной и туалете всё работает ОК, напряжение 220V между фазой и нулём и между фазой и землёй. Но на кухне 190V на конечном потребителе (лампочка), выключаем выключатель, лампа гаснет и между фазой и нулём остаётся 30V. при этом две клавиши двойного выключателя могут включить эту лампу, но выключить возможно только той клавишей которой включил. На сто процентов понимаю как работает двойной выключатель, в других комнатах так же сам ставил и всё ОК и с напругой и с работой выключателей) но здесь зашёл в тупик. Кто нибудь сможет подсказать в чём может быть проблема, может мой "электрик что-то перемудрил с коммутацией проводов в старом выключателе...? Заранее спасибо!!!

ты точно уверен что ноль является нулем, а фаза фазой?нарисуй схему. Тебе проще будет разобраться и нам тоже
проверь прохождение фазы индикаторной отверткой до и после выключателя на потребителях
  • 0

#317 SINED

SINED

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100
  • Имя:Денис
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:104

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:06

Рисунок прикладываю, но он не информативный.

меня больше смущает на включённом  190 V и 30 V на выключенном на потребителе.

IMAG1986.jpg


  • 0

#318 Aleksrv

Aleksrv

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 48
  • Имя:Александр
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:11

Была проблема с проседанием напряжения из-за выключателя с сигнальным огнем. Проблема решилась заменой выключателя либо отсоединением сигнального светодиода на выключателей.
  • 0

#319 SINED

SINED

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100
  • Имя:Денис
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:104

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:34

Выключатель Шнайдер, без светодиода. просадка до 190V может..., но почему 30V на выключенном....? Это для меня пока не разрешённой секрет.... Думаю придётся вскрывать стену и смотреть комутацию проводов.


  • 0

#320 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:35

Однозначно неправильно собрана цепь.  Я как то тоже один раз попутал провода. В итоге лампочка светилась как спичка. Видимо те 30 V и были. :ah:

 

Проблема именно в порядке подключения двойного выключателя . Идти надо от потолка от светильников


Сообщение отредактировал 101: 02 Октябрь 2013 - 20:38

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


Люберецкие поля. Последние новости строительства Некрасовка онлайн. Неофициальный сайт района Форум Красная горка, г.Люберцы ЖК Домодедово парк. Последние новости строительства