Перейти к содержимому



Центр Плюс


Техпроект

Фотография

Электрика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#581 Yavanosta

Yavanosta

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 233
  • Имя:Дмитрий
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:104

Отправлено 12 Август 2014 - 10:47

Можно пример?

 

Что я вижу на этой схеме: 

ветка для техники - в стоке "розетки"

ветка для плиты - в стоке "электроплита"

ветка для кухонной техники - в стоке "розетка кухни"

две ветки освещения - в стоке "освещение", но одна ладно.

ветка для ванны - в стоке "ванная, туалет, освещение кухни" (я проложил отдельную, благо не сложно).

 

Сечение проводов у меня везде 2.5 квадрата (даже свет), варочная панель вроде 6. Номиналы автоматов я не помню, но похоже. Только дифф ток УЗО не помню, на узо также заведено все кроме света. Вводное узо с большим дифф током стоит на площадке.


Сообщение отредактировал Yavanosta: 12 Август 2014 - 10:54

  • 0


#582 AndreyT

AndreyT

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Имя:Андрей
  • ГородНа хопре
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 13 Август 2014 - 10:21

Посоветуйте шкаф для слаботочки. Надо впихнуть разветвитель для ТВ, вай-фай, розетку 220. Чет ни че дельного не могу найти. 

Поделитесь опытом кто как реализовывал. 


  • 0

#583 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 13 Август 2014 - 10:26

Посоветуйте шкаф для слаботочки. Надо впихнуть разветвитель для ТВ, вай-фай, розетку 220. Чет ни че дельного не могу найти. 

Поделитесь опытом кто как реализовывал. 

Ящиков полно разных для слаботочки. Я покупал в Пуршево. Как раз влезает wi-fi и антенный разветвитель. Ящик установил на высоте 40см от пола. Рядом с ящиком установил розетку.


  • 0

#584 AndreyT

AndreyT

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Имя:Андрей
  • ГородНа хопре
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 13 Август 2014 - 10:34

Ящиков полно разных для слаботочки. Я покупал в Пуршево. Как раз влезает wi-fi и антенный разветвитель. Ящик установил на высоте 40см от пола. Рядом с ящиком установил розетку.

 Почему рядом с щитком? Щиток наружный или в стену? 


  • 0

#585 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 13 Август 2014 - 11:04

 Почему рядом с щитком? Щиток наружный или в стену? 

Ящик встроил в стену. Как вариант розетку можно в ящик воткнуть, но она будет занимать место. А так в небольшой ящик влез и wi-fi и разветвитель.

слаботочка.JPG


Сообщение отредактировал chuvash: 13 Август 2014 - 11:05

  • 0

#586 AndreyT

AndreyT

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Имя:Андрей
  • ГородНа хопре
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 14 Август 2014 - 13:40

Хочу кинуть hdmi кабель от компа до телика и спрятать его в стену. У легранда есть розетки под этот кабель но стоят они огого) Кто нить заморачивался на эту тему? Как реализовали?  


  • 0

#587 Yavanosta

Yavanosta

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 233
  • Имя:Дмитрий
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:104

Отправлено 14 Август 2014 - 13:48

Дорого выйдет и неудобно, как по мне. HDMI - не дешёвый кабель. Ч кинул витуху и поставлю мультимедиа комбаин на андроиде, на нем и фильмы можно смотреть и в игры простенькие играть, и комп не занят.
  • 1

#588 AndreyT

AndreyT

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Имя:Андрей
  • ГородНа хопре
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 14 Август 2014 - 13:54

 поставлю мультимедиа комбаин на андроиде, 

А поподробнее? 


  • 0

#589 Yavanosta

Yavanosta

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 233
  • Имя:Дмитрий
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:104

Отправлено 14 Август 2014 - 14:13

google -> android multimedia player box

Тысячи плееров. Если в кратце, то коробка с LAN и hdmi портами, внутри которой андроид.

 

Первые попавшиеся ссылки в гугле: 

http://www.ebay.com/...B-/190938317509

http://www.chinavasi..._Media_Players/

 

Сам еще не выбирал устройство, но посоветую почитать http://4pda.ru/ там есть вроде соответствующий раздел: http://4pda.ru/forum...p?showforum=103 выбирать что-то с процессором помощнее, чтобы тянул Full HD и в перспективе 4k фильмы.

 

Другой вариант, как у меня сейчас стоит - вот такая штука: http://www.avito.ru/...000gb_319114818 (старая модель, сейчас её уже не продают и 5к цена завышеная). Фильмы проигрывает любые по сети, можно поставить внутрь неё жесткий диск и хранить прямо на ней, но я смотрю с сетевой папки компа. Эти устройства называются Realtek Based Player - они делаются на одном проце (компании Realtek) и с одной прошивкой, отличаются только оформлением и пультом. Есть у Асуса например O!Play. Штука крутая, но кроме фильмов остальные возможности фактически фигня. Сейчас буду брать что-то на андроиде.


Сообщение отредактировал Yavanosta: 14 Август 2014 - 14:13

  • 0

#590 AndreyT

AndreyT

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Имя:Андрей
  • ГородНа хопре
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 14 Август 2014 - 14:45

google -> android multimedia player box

Тысячи плееров. Если в кратце, то коробка с LAN и hdmi портами, внутри которой андроид.

 

Первые попавшиеся ссылки в гугле: 

http://www.ebay.com/...B-/190938317509

http://www.chinavasi..._Media_Players/

 

Сам еще не выбирал устройство, но посоветую почитать http://4pda.ru/ там есть вроде соответствующий раздел: http://4pda.ru/forum...p?showforum=103 выбирать что-то с процессором помощнее, чтобы тянул Full HD и в перспективе 4k фильмы.

 

Другой вариант, как у меня сейчас стоит - вот такая штука: http://www.avito.ru/...000gb_319114818 (старая модель, сейчас её уже не продают и 5к цена завышеная). Фильмы проигрывает любые по сети, можно поставить внутрь неё жесткий диск и хранить прямо на ней, но я смотрю с сетевой папки компа. Эти устройства называются Realtek Based Player - они делаются на одном проце (компании Realtek) и с одной прошивкой, отличаются только оформлением и пультом. Есть у Асуса например O!Play. Штука крутая, но кроме фильмов остальные возможности фактически фигня. Сейчас буду брать что-то на андроиде.

Ясно спасибо.

Давай на пальцах. Мне от компа до "ТВ" надо протянуть изернет и к чертям собачачим hdmi? 

Я не администратор, и многое чего не понимаю... Как я вижу это, стационарный комп подключен к роутеру по средством изернет, приблуда эта тоже по изернету подключается, получается, что когда я вздумаю глянуть ченить эдакое на ТВ с компа черзе эту самую приблуду, мне надо залезть под стол, отключить комп от роутера и подключить его к приблуде? Или от роутера надо тянуть кабель на эту приблуду и уже потом по средством домашней сети транслировать на приблуду данные? Для меня щас важно понять че тянуть к розеткам) 

Коряво конечно ну думаю смысл понятен) 


  • 0

#591 dronych

dronych

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 921
  • Имя:Андрей
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:101

Отправлено 14 Август 2014 - 15:12

а через wifi не телеке интернет настроить?


  • 0

#592 rkw

rkw

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 601
  • Имя:Константин

Отправлено 14 Август 2014 - 15:15

Ясно спасибо.

Давай на пальцах. Мне от компа до "ТВ" надо протянуть изернет и к чертям собачачим hdmi? 

Я не администратор, и многое чего не понимаю... Как я вижу это, стационарный комп подключен к роутеру по средством изернет, приблуда эта тоже по изернету подключается, получается, что когда я вздумаю глянуть ченить эдакое на ТВ с компа черзе эту самую приблуду, мне надо залезть под стол, отключить комп от роутера и подключить его к приблуде? Или от роутера надо тянуть кабель на эту приблуду и уже потом по средством домашней сети транслировать на приблуду данные? Для меня щас важно понять че тянуть к розеткам) 

Коряво конечно ну думаю смысл понятен) 

Минимум по витой паре в каждую комнату.


  • 0

#593 dronych

dronych

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 921
  • Имя:Андрей
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:101

Отправлено 14 Август 2014 - 15:17

Дорого выйдет и неудобно, как по мне. HDMI - не дешёвый кабель. Ч кинул витуху и поставлю мультимедиа комбаин на андроиде, на нем и фильмы можно смотреть и в игры простенькие играть, и комп не занят.

так комбайн же этот, всяко дороже выйдет, чем HDMI-кабель (руб 800).


  • 0

#594 Yavanosta

Yavanosta

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 233
  • Имя:Дмитрий
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:104

Отправлено 14 Август 2014 - 15:40

Ясно спасибо.

Давай на пальцах. Мне от компа до "ТВ" надо протянуть изернет и к чертям собачачим hdmi? 

Я не администратор, и многое чего не понимаю... Как я вижу это, стационарный комп подключен к роутеру по средством изернет, приблуда эта тоже по изернету подключается, получается, что когда я вздумаю глянуть ченить эдакое на ТВ с компа черзе эту самую приблуду, мне надо залезть под стол, отключить комп от роутера и подключить его к приблуде? Или от роутера надо тянуть кабель на эту приблуду и уже потом по средством домашней сети транслировать на приблуду данные? Для меня щас важно понять че тянуть к розеткам) 

Коряво конечно ну думаю смысл понятен) 

 

Боюсь давать рекомендации, не зная точно как вы хотите в будующем все эксплуатировать, но наиболее разумный вариант тащить по витухе (эзернет) к каждой точки от роутера. Чтобы не было вот этого "выключаю комп из роутера включаю в коробку". Все устройства включаете в роутер, роутер все разруливает. Т.е. из компа киношка пойдет в роутер, а оттуда в коробку (собственно для этого роутер и нужен). В большинстве современных роутеров 4 или 5 эзернет портов, для квартиры должно хватить, если не хватит можно взять другой роутер или дополнить свичем (надо смотреть на конкретную сеть уже).

 

 

а через wifi не телеке интернет настроить?

Скорости не хватит. У меня сейчас дома роутер 802.11n выдает 150 мегабит только на частоте 5Ггц и фактически в прямой видимости. Через стены уже сильно проседает. На частоте 2.4Ггц во первых сильно много шумов, которые мешают, во вторых 802.11g это максимум 54 Мбит. В общем при стримминге Full HD уже могут быть проблемы. 4к скорее всего вообще не пролезет. Эзернет для стационарных устройств предпочтительней.

 

 

 

так комбайн же этот, всяко дороже выйдет, чем HDMI-кабель (руб 800).

 

Зато от от компа полностью развязан. Можно к нему подключить жесткий диск и смотреть фильмы при выключенном компе. Можно смотреть, когда другой человек на компе работает или играет. Сделать это при подключении телевизора в качестве монитора видится мне сомнительным.

 

С другой стороны сценарий показывать фоточки с компа становится менее удобным, так можно за компом сидеть и на телевизор показывать, а тут придется подзаморочиться. Но я во первых не сторонник показывать фотки на телевизоре, во вторых эта задача решаема.


  • 2

#595 AndreyT

AndreyT

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Имя:Андрей
  • ГородНа хопре
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 14 Август 2014 - 15:55

Боюсь давать рекомендации, не зная точно как вы хотите в будующем все эксплуатировать, но наиболее разумный вариант тащить по витухе (эзернет) к каждой точки от роутера. Чтобы не было вот этого "выключаю комп из роутера включаю в коробку". Все устройства включаете в роутер, роутер все разруливает. Т.е. из компа киношка пойдет в роутер, а оттуда в коробку (собственно для этого роутер и нужен). В большинстве современных роутеров 4 или 5 эзернет портов, для квартиры должно хватить, если не хватит можно взять другой роутер или дополнить свичем (надо смотреть на конкретную сеть уже).

 

Скорости не хватит. У меня сейчас дома роутер 802.11n выдает 150 мегабит только на частоте 5Ггц и фактически в прямой видимости. Через стены уже сильно проседает. На частоте 2.4Ггц во первых сильно много шумов, которые мешают, во вторых 802.11g это максимум 54 Мбит. В общем при стримминге Full HD уже могут быть проблемы. 4к скорее всего вообще не пролезет. Эзернет для стационарных устройств предпочтительней.

 

Зато от от компа полностью развязан. Можно к нему подключить жесткий диск и смотреть фильмы при выключенном компе. Можно смотреть, когда другой человек на компе работает или играет. Сделать это при подключении телевизора в качестве монитора видится мне сомнительным.

 

С другой стороны сценарий показывать фоточки с компа становится менее удобным, так можно за компом сидеть и на телевизор показывать, а тут придется подзаморочиться. Но я во первых не сторонник показывать фотки на телевизоре, во вторых эта задача решаема.

Вот спасибо.  Лаконично и понятно. 

Какой кабель витой пары посоветуете? 


Сообщение отредактировал AndreyT: 14 Август 2014 - 15:57

  • 0

#596 Yavanosta

Yavanosta

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 233
  • Имя:Дмитрий
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:104

Отправлено 14 Август 2014 - 16:09

Не знаю :-) Я программист так-то, с железом не приходится сталкиваться почти. Могу попробовать у коллег спросить.

 

Можно еще в качестве медиаплеера игровую приставку использовать (иксбокс или Sony PlayStation), но там надо смотреть может ли она играть фильмы не из специального_магазина_за_деньги, а просто из сетевой шары, вроде сейчас это заблокировано во многих приставках, и с поддержкой кодеков могут быть проблемы (т.е. одни фильмы будут идти, а другие надо будет спциально под приствку конвертировать, иначе она не сможет показать), в общем надо изучать вопрос.


Сообщение отредактировал Yavanosta: 14 Август 2014 - 16:18

  • 0

#597 dronych

dronych

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 921
  • Имя:Андрей
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:101

Отправлено 14 Август 2014 - 17:29

Не знаю :-) Я программист так-то, с железом не приходится сталкиваться почти. Могу попробовать у коллег спросить.

 

Можно еще в качестве медиаплеера игровую приставку использовать (иксбокс или Sony PlayStation), но там надо смотреть может ли она играть фильмы не из специального_магазина_за_деньги, а просто из сетевой шары, вроде сейчас это заблокировано во многих приставках, и с поддержкой кодеков могут быть проблемы (т.е. одни фильмы будут идти, а другие надо будет спциально под приствку конвертировать, иначе она не сможет показать), в общем надо изучать вопрос.

 

через Xbox360 у меня, например, нихрена не получилось так сделать, хотя возни было много. фильмы сейчас качаю на ноут, сливаю на 2Тб жестак, и смотрю через USB не телеке с него.


  • 0

#598 Name

Name

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 563
  • Имя:Елисей

Отправлено 14 Август 2014 - 18:14

...

Какой кабель витой пары посоветуете? 

Любой, требования к витой паре не такие серьезные, как к коаксиальному или HDMI.

 

По сути же первоначального вопрос, я лично предпочитаю такой вариант:

Перечень устройств:

= роутер + сетевое хранилище (жесткий диск к роутеру или NAS) + стационарные "клиенты" (ПК, игровая приставка, ТВ, мультимедийная приставка) + мобильные клиенты (планшеты, смарфоны, ноутбуки и т.п.) (не обязательно всё это есть у Вас или у меня сразу, но организацию сети я бы рассчитывал на всё это, дабы в будущем не "придумывать костыли")

Организация всего этого:

= внешний канал приходит в роутер

= к стационарным клиентам проложить витую пару (если ТВ несколько, или в будущем планируется, то можно заранее "на всякий случай" протянуть и к тем местам, где они могут появиться - стоит не дорого, а розетки можно весьма благородно сделать).

= для мобильных используем Wi-Fi (в связи с этим, возможно стоит заранее продумать где оптимально поставить Wi-Fi-роутер, чтобы оптимальное покрытие по квартире обеспечить, в трешках можно подумать о двух роутерах или роутере и дополнительной точке доступа, между которыми так же прокинуть витую пару).

= отдельно продумать подачу видео-сигнала на ТВ, которые планируете использовать как "мониторы".

Тут многое зависит от возможности этих ТВ с одной стороны (Smart - не Smart, поддерживает LAN или Wi-Fi и т.п.), от этого зависит какой кабель прокидывать к ТВ и/или как Wi-Fi точку располагать (иногда приходится поставить ее ближе к ТВ, дыба сигнал был лучше для него, в ущерб каким-нибудь "удаленным" углам квартиры, (я бы в любом случае к ТВ LAN прокидывал, так как все равно когда-либо SmartTV у Вас будет, всё к этому идет, при этом развитие стандарта Wi-Fi всегда отстает на несколько лет от потребностей "хорошой картинки", а покупать всегда беспроводной оборудование самых последних стандартов не самый дешевый вариант) и, с другой стороны, от Вашего желания использовать или нет отдельную мультимедийную приставку (которая могла бы "забирать" контент с интернета, своего диска или сетевого хранилища, и раздавать его в ТВ), вот тут как раз и может возникнуть схема "от роутера до приставки витая пара, а от приставки в ТВ HDMI, который не придется через "полквартиры" тянуть).


  • 2

#599 AndreyT

AndreyT

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Имя:Андрей
  • ГородНа хопре
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 14 Август 2014 - 21:11

Любой, требования к витой паре не такие серьезные, как к коаксиальному или HDMI.

Спасибо!

Черт, чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что я многого не знаю))))

Какой выбрать коаксиальник? На рынке есть за 18р китайский и за 40р итальянский оба на 75 Ом оба белые и вообще хз)


  • 0

#600 Survivor

Survivor

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 924
  • Имя:Дмитрий
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:110

Отправлено 14 Август 2014 - 21:50

Спасибо!

Черт, чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что я многого не знаю))))

Какой выбрать коаксиальник? На рынке есть за 18р китайский и за 40р итальянский оба на 75 Ом оба белые и вообще хз)

Итальянский Cavel


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)

Люберецкие поля. Последние новости строительства Некрасовка онлайн. Неофициальный сайт района Форум Красная горка, г.Люберцы ЖК Домодедово парк. Последние новости строительства