Перейти к содержимому



Центр Плюс


Техпроект

Фотография

Электрика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#861 Neko

Neko

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Имя:Екатерина
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:52

а если помимо стиралки и лампочек какой нибудь потребитель воткнуть понадобится(фен например)  Так все время и думать потом,может лучше все таки прокинуть доп кабель и забыть, просто потом уже не влезешь и не переделаешь

 

Если планируете втыкать всякое такое (фен до 2 кВт может быть), то да :) Лучше заранее продумать.


  • 0


#862 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:57

а если помимо стиралки и лампочек какой нибудь потребитель воткнуть понадобится(фен например)  Так все время и думать потом,может лучше все таки прокинуть доп кабель и забыть, просто потом уже не влезешь и не переделаешь

 

  Если будете тянуть допкабель - тяните только две жилы. Земля в санузле на рейку (на стене за трубами) уже заведена. Правда и с двумя 2,5мм2 тоже мороки много. Забит раствором вход в кабельканал со стороны прихожки над щитовой. Пока с той же протяжкой намучаешься - все пальцы погнёшь :ag:  и поцарапаешь :ak:


  • 0

#863 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 16:19

Народ, не занимайтесь ерундой, сносите этот чудоблок и разводите розетки и выключатели куда вам нужно. Над этим блоком на стене под потолком сделайте распредкоробку. Если будут натяжные или подвесные  потолки, то распаячную коробку можно сделать на потолке.

блок выкл.JPG

 

 


  Если будете тянуть допкабель - тяните только две жилы. Земля в санузле на рейку (на стене за трубами) уже заведена. 

Тяните всегда три жилы. Это совет на будущее.


Сообщение отредактировал chuvash: 05 Ноябрь 2014 - 16:21

  • 1

#864 Sergeich

Sergeich

    Дон Кихот

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 590
  • Имя:Сергей
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:106

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 16:46

А что будет если в 1,5 квадрата дать 5 киловатт? 


  • 0

#865 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 16:57

А что будет если в 1,5 квадрата дать 5 киловатт? 

Где то на ютубе видел эксперименты такие. 


  • 0

#866 Neko

Neko

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Имя:Екатерина
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 17:08

А что будет если в 1,5 квадрата дать 5 киловатт? 

 

В теории автомат от застройщика на 16 А выключится :) А если вдруг поболе поставите, то 5 кВт/220В = 23А  - вроде как предельное значение, при котором начинает плавиться медная 1,5-ка.


  • 0

#867 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 17:21

А на практике еще отключатся и входной квартирный автомат и тот что в подъезде на этаже.


Сообщение отредактировал 101: 05 Ноябрь 2014 - 17:22

  • 0

#868 Neko

Neko

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Имя:Екатерина
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 09:53

А на практике еще отключатся и входной квартирный автомат и тот что в подъезде на этаже.

 

Это почему так? УЗО на 25А же, входной и подъездный и того больше (63А и 50А если не ошибаюсь)...


Сообщение отредактировал Neko: 06 Ноябрь 2014 - 09:54

  • 0

#869 Sergeich

Sergeich

    Дон Кихот

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 590
  • Имя:Сергей
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:106

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 10:02

Это почему так? УЗО на 25А же, входной и подъездный и того больше (63А и 50А если не ошибаюсь)...

Ушел варить борщ... 


  • 3

#870 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 10:07

Это почему так? УЗО на 25А же, входной и подъездный и того больше (63А и 50А если не ошибаюсь)...

 

Это факты. Не раз сталкивался с такими фокусами при обычных КЗ в домашней элсети. Один раз даже в люстре лампа перегорела с полным отрубом всех перечисленных автоматов.


Ушел варить борщ... 

Не забудь надеть передничек с бабочками и тапочки с заячьими ушками :bj:


  • 0

#871 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 10:38

Это почему так? УЗО на 25А же, входной и подъездный и того больше (63А и 50А если не ошибаюсь)...


Это не отключающие токи, а рабочие токи, которые не следует превышать. Иначе УЗО выйдет из строя. Для УЗО важен другой параметр - ток утечки. В вашем квартирном щитке стоит на 30мА.
  • 0

#872 ISH

ISH

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 855
  • Имя:Илья
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:110

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 10:40

Это факты. Не раз сталкивался с такими фокусами при обычных КЗ в домашней элсети. Один раз даже в люстре лампа перегорела с полным отрубом всех перечисленных автоматов.

 

Подтверждаю. При КЗ вышибало и квартирный и подъездный.


  • 0

#873 ЛитрВодкович

ЛитрВодкович

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 805
  • Имя:Денис
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 10:42

Подтверждаю. При КЗ вышибало и квартирный и подъездный.

Аналогично


  • 0

#874 Neko

Neko

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Имя:Екатерина
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 10:43

Это не отключающие токи, а рабочие токи, которые не следует превышать. Иначе УЗО выйдет из строя. Для УЗО важен другой параметр - ток утечки. В вашем квартирном щитке стоит на 30мА.

 

У меня "выключатель ввода" 63А.

 

Прикрепленные изображения

  • 20140707_112209.jpeg

Сообщение отредактировал Neko: 06 Ноябрь 2014 - 10:47

  • 0

#875 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 10:52

А в этажном щитке меньше чем в квартирном


  • 0

#876 Neko

Neko

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Имя:Екатерина
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 10:54

А в этажном щитке меньше чем в квартирном

Я и написала, что вроде 50А (читала на форуме, лично не заглядывала)...


  • 0

#877 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 11:04

У меня "выключатель ввода" 63А.

Этот выключатель выполняет всего лишь функцию рубильника. Он не выключается автоматически. 63А - это рабочий ток или по-другому номинальный. При превышении этого тока выключатель выйдет из строя.


В подъезде стоит дифавтомат, выполняющий функцию УЗО и автоматического выключателя.


  • 0

#878 Neko

Neko

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Имя:Екатерина
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 11:06

Этот выключатель выполняет всего лишь функцию рубильника. Он не выключается автоматически. 63А - это рабочий ток или по-другому номинальный. При превышении этого тока выключатель выйдет из строя.

 

Ответ относился к "в вашем квартирном щитке стоит на 30мА".

Не ясно, почему "при превышении этого тока выключатель выйдет из строя" (вопрос именно про выключатель ввода отдельно, если не рассматривать то, что в подъездном щитке номинал меньше), он работает не как автомат (автомат выключается через какое-то время в зависимости от превышения номинального значения)?


Сообщение отредактировал Neko: 06 Ноябрь 2014 - 11:11

  • 0

#879 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 11:08

Народ, разделяйте понятия:

- ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ВВОДА(ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ НАГРУЗКИ). Он же рубильник. Автоматом ничего не отключается. Всё руками делается.

- АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ. Вырубается автоматически при превышении проходящего через него тока.

- УЗО. Вырубается только при присутствии токов утечек. Обычно это 10мА, 30мА, 100мА

- ДИФАВТОМАТ. Выполняет функцию сразу двух устройств: УЗО и автоматического выключателя.


Это ясно (отключение произойдет через какое-то время в зависимости от превышения номинального значения). 

Да не произойдет у вас автоматического отключения вводного автомата(QS 63A). Он тупой. Это простой рубильник. Ручками всё делается. 


Сообщение отредактировал chuvash: 06 Ноябрь 2014 - 13:00

  • 0

#880 Neko

Neko

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Имя:Екатерина
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 11:16

Народ, разделяйте понятия:

- ВВОДНОЙ АВТОМАТ. Он же рубильник. Автоматом ничего не отключается. Всё руками делается.

- АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ. Вырубается автоматически при превышении проходящего через него тока.

Вот теперь все понятно )


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Bing (2)

Люберецкие поля. Последние новости строительства Некрасовка онлайн. Неофициальный сайт района Форум Красная горка, г.Люберцы ЖК Домодедово парк. Последние новости строительства