Перейти к содержимому



Центр Плюс


Техпроект

Фотография

Электрика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#901 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:08

У меня 63А в квартире! От застройщика.
В каком договоре у вас такое написанно?

В договоре, который подписывается в УК при получении ключей. Модель автомата в студию. Это скорей всего выключатель нагрузки(выключатель ввода), про который я писал выше


Сообщение отредактировал chuvash: 07 Ноябрь 2014 - 14:17

  • 0


#902 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 719
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:33

Да я понял! Я вапшэ не парюсь по этому поводу!
Договор с бэлс у нас подписан. Там надо посмотреть, что написанно.
А У.К. много чего пишет! В квартире и пукнуть нельзя :-)
В коридоре 50а ограничение.
  • 0

#903 VitaliсH

VitaliсH

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 376
  • Имя:Виталий
  • Район:ЖК Центр+
  • Корпус:214

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 15:26

В ДДУ у меня написано 10 кВт, и у коллеги на работе 10кВт, но у него в подъезде стоит автомат на 40А, я хотел узнать, что у нас в подъездах стоит. Он это написал в замечаниях в АКТЕ приемки, хочет увеличить до 50А (смотря какой питающий кабель, а то проблемы будут)

Вот поэтому меня и интересовал подъездный автомат защиты, а не квартирный.

Если у вас 50А, то это нормально, а вот 40А это я считаю маловато.

 

на фидере 230В вы получите, а в реальности при падении напряжения у вас в квартире 220В (надо мереть и делать выводы)

0.22*40*1.13*cos0.9=8.94кВт.

косинус фи 1 это сами понимаете не реально. 


  • 0

#904 VitaliсH

VitaliсH

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 376
  • Имя:Виталий
  • Район:ЖК Центр+
  • Корпус:214

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 15:38

К цифре 8.8кВт надо учесть к-т автомата 1.13. Итого имеем 8.8х1.13=9.94кВт. Вот тебе 10кВт. А если еще учесть что реальное напряжение не ровно 220, а еще больше, допустим 230. То как раз все ровно получается, даже с cosинусомфи меньше 1. 

Если на автомате стоит 40А, значит это 40А (коэффициент 1,13 это вообще я не понимаю для чего вы его берете в расчет)

В России существует расчет хоть токов к.з, хоть падение напряжения, но цифра 220В всегда (230 не пойдет у вас может быть и 240В, но это ничего не значит)

+ косинус фи, вот поэтому и получается, что нет 10кВт (БЭЛЗ тоже выделяет 10кВт)

Хочу узнать, что в реальности, может и вопросов не будет.


  • 0

#905 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 15:40

Про какой фидер вы говорите? Я мерю мультиметром. Он показывает и 236В и много чего еще. 220 ни разу не видел.


Сообщение отредактировал chuvash: 07 Ноябрь 2014 - 15:42

  • 0

#906 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 15:52

Если на автомате стоит 40А, то это не отключающий ток, а номинальный. Как заявляют производители, автомат должен вырубиться в течении часа, если ток будет находится в пределах 1.13-1.45 от номинального значения.  При превышении тока на 45% автомат должен вырубиться сразу. Если посчитать, то получится следующее:

1.13:1.45    -    45.2А:58А


Ты пишешь про идеальные 220В. Это усредненное значение. Точно такого напряжения нет в сети. Оно может быть и больше и меньше(обычно больше). Ради интереса залезь и померь сам. А зачем вообще должно быть ровно 220В? На всех современных приборах стоят стабилизаторы, преобразователи и тд. Напряжение в сети всегда скачет. Это можно увидеть по яркости лампочки в вашей квартире. 


Сообщение отредактировал chuvash: 07 Ноябрь 2014 - 16:02

  • 0

#907 NikolayS

NikolayS

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 302
  • Имя:Николай
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 15:59

.

Сообщение отредактировал NikolayS: 07 Ноябрь 2014 - 16:00

  • 1

#908 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 719
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 16:07

Есть бытовая техника у которой 220 минимум при котором она исправно работает.
На посудомойке у меня 220-240.
Ну это я так, между делом.
  • 0

#909 VitaliсH

VitaliсH

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 376
  • Имя:Виталий
  • Район:ЖК Центр+
  • Корпус:214

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:03

Про какой фидер вы говорите? Я мерю мультиметром. Он показывает и 236В и много чего еще. 220 ни разу не видел.

 

Про какой фидер вы говорите? Я мерю мультиметром. Он показывает и 236В и много чего еще. 220 ни разу не видел.

Я говорю про расчеты которые ведутся инженерами проектировщиками.

В реальности у вас может и не быть 220В, но все расчеты ведутся именно от этой цифры, и никто не бегает по этажам и не смотрит какое у вас в сети напряжение и от этого выстраивает автомат защиты.

 

Вы пишите у вас 236В, но оно у вас не постоянное, в часы пик может и проседать в пределах допустимого, расчет показателей у вас будет от 220В (все точка) На первом этаже будет 236В, а на последнем уже 225В например.

 

Расчеты уставок автоматов ведут по номиналу, никто не вкладывает в него запасы прочности т.к ресурс работы падает.

А то что он может выдержать и большие токи, то тут просто взглянуть на токо/временную характеристику и все будет понятно.

На ютубе видео кабель 2,5кв.мм 80А держит, но в реальности вы же поставите автомат защиты на кабель 2,5 в 63А?

 

Уйдем от всего выше перечисленного. Что в реальности стоит в распред щите в подъезде? Уставка автомата?


  • 0

#910 Uaschitschun

Uaschitschun

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Имя:Aleksandr

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:59

Я когда крушил сан тех кабину, замкнул провода какие то, КТ и автомат в подьезде вырубился. 

 

Если не секрет, дно сантехкабины убирали или нет, из чего новые стены выкладывали?


  • 0

#911 Sergeich

Sergeich

    Дон Кихот

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 590
  • Имя:Сергей
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:106

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 00:28

Если не секрет, дно сантехкабины убирали или нет, из чего новые стены выкладывали?

Все снес и вынес сам, кроме дна. Его замучаешься. Дно рабочие разберут. А стены я не буду делать, у меня будет 9 метровая ванна. Ну там где трубы только из блоков. 


  • 0

#912 Neko

Neko

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Имя:Екатерина
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 11:58

Перегорела лампочка, вырубило (помимо автомата на 16А) УЗО. Кто может объяснить почему?


Сообщение отредактировал Neko: 12 Ноябрь 2014 - 11:59

  • 0

#913 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 719
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:13

Перегорела лампочка, вырубило (помимо автомата на 16А) УЗО. Кто может объяснить почему?

Потому, что освещение подключенно через УЗО. Изначально застройщик ноль для освещения берет от отдельной клеммы (как и для плиты)т.е. до узо
Наверно!?

Сообщение отредактировал vkir904: 12 Ноябрь 2014 - 12:14

  • 0

#914 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:19

При "перегорании" лампочки происходит кратковременный скачек тока. Вот УЗО и реагирует на изменения нагрузки в цепи. Невозможно разорвать электроцепь без перепадов. Даже когда щёлкаете выключателями бывают перепады. Но при перегорании спирали сила тока в дуге повыше за счёт уменьшения сечения проводника.


  • 0

#915 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 719
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:24

При "перегорании" лампочки происходит кратковременный скачек тока. Вот УЗО и реагирует на изменения нагрузки в цепи. Невозможно разорвать электроцепь без перепадов. Даже когда щёлкаете выключателями бывают перепады. Но при перегорании спирали сила тока в дуге повыше за счёт уменьшения сечения проводника.

Ну вот! Поэтому видимо ноль до УЗО подключен???
  • 0

#916 ISH

ISH

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 855
  • Имя:Илья
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:110

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:40

А у меня духовой шкаф уперся в блок розеток для плиты, теперь это всё надо как-то убрать с установленной кухней :bw:


  • 0

#917 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 719
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:45

А у меня духовой шкаф уперся в блок розеток для плиты, теперь это всё надо как-то убрать с установленной кухней :bw:

Очень распространённый косяк! Как и за посудомойкой, нет места вапшэ!
Вытаскивай шкафчик для духовки и прижимай розетки к полу, либо в соседний шкафчик.

Сообщение отредактировал vkir904: 12 Ноябрь 2014 - 12:48

  • 0

#918 AndreyT

AndreyT

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Имя:Андрей
  • ГородНа хопре
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:53

Выкидываем розетку нафик ,скручиваем провода. двигаем устройство вплотную к стене.


  • 0

#919 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:54

У духовых шкафов/электроплит иногда бывают ниши сзади под такие "казусы".  Если нет, то действительно опускать силовую розетку до "плинтуса".


  • 0

#920 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 719
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:58

Выкидываем розетку нафик ,скручиваем провода. двигаем устройство вплотную к стене.

Очень "хороший" совет! Давно задумался нафиг придумали эти вилки розетки? Скрутил где надо и норм! :-)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)

Люберецкие поля. Последние новости строительства Некрасовка онлайн. Неофициальный сайт района Форум Красная горка, г.Люберцы ЖК Домодедово парк. Последние новости строительства