Перейти к содержимому



Центр Плюс


Техпроект

Фотография

Электрика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#941 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 719
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 14:41

Я не помню модель.
В плане гарантии, наверное, могут быть траблы, если при подключении нужна бумага какая, что подключал электрик 88 лвл?

Если что-то поламалось, то хоть вилку выдерни, хоть автомат выключи, это уже поломалось! Поздно пить боржоми, когда почки отказали. Вот и пусть выясняют на экспертизе почему сломалось. А роль в этом вида подключения через вилку или напрямую я не вижу.

Если поломалась техника и выключается узо, то вытаскиваете вилку из розетки и включаете УЗО. Все просто.
Если розетки нет все иначе!
И если сделали себе так, как сделали,то фиг с ним! Но другим советовать зачем???
  • 1


#942 AndreyT

AndreyT

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Имя:Андрей
  • ГородНа хопре
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 14:41

Да епт! Естественно не удобно! Поэтому лучше в шкафчик.
Автомат вырубить проще, если его выбило, то вообще елозить не не надо!
Что делать будете если сработает узо в коридоре?

выйду в коридор и включу узо. Причем тут оно? 

 

post-1315-0-61932800-1380621948.jpg

и зачем этот гемор????  :ai:


  • 0

#943 ISH

ISH

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 855
  • Имя:Илья
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:110

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 14:43

Зема красавчик!
В чем проблема сделать так- не понимаю!

 

post-1315-0-61932800-1380621948__________________.jpg

 

:ag: :ag:

 

Да у меня еще всё впереди, всё равно переделывать, блок так и переставлю, можно и с вилкой сделать делов то. Но аргументы против соединения на клеммы слабоваты :bk:


  • 0

#944 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 719
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 14:43

выйду в коридор и включу узо. Причем тут оно?

и зачем этот гемор???? :ai:

Не включиться УЗО до устранения причины.
В чем гемор?
  • 0

#945 ISH

ISH

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 855
  • Имя:Илья
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:110

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 14:44

Если поломалась техника и выключается узо, то вытаскиваете вилку из розетки и включаете УЗО. Все просто.
Если розетки нет все иначе!
И если сделали себе так, как сделали,то фиг с ним! Но другим советовать зачем???

 

Если поломалась техника, я её сниму и в сервис, нафига она мне там нерабочая?

 

А где Вы совет то увидели? Просто поделился как сделал и всё. Там не написано делайте так как я!


Сообщение отредактировал ISH: 12 Ноябрь 2014 - 14:45

  • 0

#946 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 719
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 14:46

post-1315-0-61932800-1380621948__________________.jpg

:ag: :ag:

Да у меня еще всё впереди, всё равно переделывать, блок так и переставлю, можно и с вилкой сделать делов то. Но аргументы против соединения на клеммы слабоваты :bk:

Ну тогда дальнейшее обсуждение данной темы нахожу бессмысленным!
  • 0

#947 AndreyT

AndreyT

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Имя:Андрей
  • ГородНа хопре
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 14:48

Не включиться УЗО до устранения причины.
В чем гемор?

отключи автомат на плиту, включи узо! в чем гемор? 


  • 0

#948 oleko

oleko

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Имя:Олег
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 14:49

тупой вопрос. как варочную панель подключать ясно, а духовой шкаф куда? Для него отдельную розетку тянуть или тупо к линии плиты подрубить?


  • 0

#949 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 719
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 14:51

post-1315-0-61932800-1380621948.jpg

Тут одна для плиты, другая для духовки.
  • 0

#950 ISH

ISH

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 855
  • Имя:Илья
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:110

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 14:52

отключи автомат на плиту, включи узо! в чем гемор? 

 

Гемор, что даже с выключенным автоматом на плиту, узо не включится, пока плиту не отсоединишь. :bs:


  • 0

#951 AndreyT

AndreyT

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Имя:Андрей
  • ГородНа хопре
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 14:55

Гемор, что даже с выключенным автоматом на плиту, узо не включится, пока плиту не отсоединишь. :bs:

:ai:


  • 0

#952 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 14:56

тупой вопрос. как варочную панель подключать ясно, а духовой шкаф куда? Для него отдельную розетку тянуть или тупо к линии плиты подрубить?

 

У духовки мощей мало. Всего 3 КВт,  в отличие от плит с 7-8 КВт. Поэтому для духовок в этом блоке выделили отдельную розетку 2,5 мм2. И автомат отдельный "Розетка кухни". Не цепляйтесь к клеммам розетки плиты, с её толстенными проводами. Могут быть проблемы из-за плохого контакта.


Сообщение отредактировал 101: 12 Ноябрь 2014 - 14:57

  • 1

#953 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 15:00

Автомат плиты вообще то до УЗО стоит. Вы о чем товарищи вообще?


Сообщение отредактировал chuvash: 12 Ноябрь 2014 - 15:01

  • 0

#954 oleko

oleko

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Имя:Олег
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 15:04

У духовки мощей мало. Всего 3 КВт,  в отличие от плит с 7-8 КВт. Поэтому для духовок в этом блоке выделили отдельную розетку 2,5 мм2. И автомат отдельный "Розетка кухни". Не цепляйтесь к клеммам розетки плиты, с её толстенными проводами. Могут быть проблемы из-за плохого контакта.

А энергию на потенциальные розетки на фартуке откуда брать? Тянуть отдельно новую линию?


  • 0

#955 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 15:06

Неа. Он даже не до и  не после УЗО :ag:  Всё что через УЗО - выделено схемой в отдельный блок


А энергию на потенциальные розетки на фартуке откуда брать? Тянуть отдельно новую линию?

Да. Тянуть в двушках-трешках нефиг делать. Над  потолком сантехкабины. Там же щиток на стене ванной висит. Самое сложное- в однушках. Там приходится через потолок коридора до санузла тянуть в кабельканале потолочном


Сообщение отредактировал 101: 12 Ноябрь 2014 - 15:08

  • 1

#956 AndreyT

AndreyT

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Имя:Андрей
  • ГородНа хопре
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 15:07

А энергию на потенциальные розетки на фартуке откуда брать? Тянуть отдельно новую линию?

а вот на фартук, в розетке, которую изобразили выше, две линии, одна на плиту др. на розетку (обычную). а в щитке автомат на электроплиту и автомат на розетка кухня соответственно. 

 
Григорий, что делать будете если сработает узо в коридоре?

  • 0

#957 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 15:22

 

 

Григорий, что делать будете если сработает узо в коридоре?

 

Буду искать причину. А причин может быть много. Всё это конечно связано с токами утечек.


  • 0

#958 AndreyT

AndreyT

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Имя:Андрей
  • ГородНа хопре
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 15:25

Буду искать причину. А причин может быть много. Всё это конечно связано с токами утечек.

известно, что неисправность в плите. на дворе ночь, в квартире темень... 

что делать? 


  • 0

#959 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 15:30

известно, что неисправность в плите. на дворе ночь, в квартире темень... 

что делать? 

Вытащить из розетки плиту и включить коридорный щиток. Всё будет работать и даже свет, но кроме плиты. Поэтому я ЗА розетку для плиты.

Как вариант ставить двухполюсный автомат(1P+N) на плиту. Так можно сразу соединять провода к плите без розетки.


Сообщение отредактировал chuvash: 12 Ноябрь 2014 - 15:56

  • 0

#960 AndreyT

AndreyT

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Имя:Андрей
  • ГородНа хопре
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 15:34

Вытащить из розетки плиту и включить коридорный щиток. Всё будет работать и даже свет, но кроме плиты. Поэтому я ЗА розетку для плиты.

так а я об чем. именно об этом я и говорил выше. 

это отвечая на твой вопрос 

 

Автомат плиты вообще то до УЗО стоит. Вы о чем товарищи вообще?


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)

Люберецкие поля. Последние новости строительства Некрасовка онлайн. Неофициальный сайт района Форум Красная горка, г.Люберцы ЖК Домодедово парк. Последние новости строительства