Перейти к содержимому



Центр Плюс


Техпроект

Фотография

Электрика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#981 ISH

ISH

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 855
  • Имя:Илья
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:110

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 12:54

Встроенные варки идут без проводов. Духовки с проводом без вилки. Купите 2 метра 3*6 ввг-нг и wago 773-173 3шт, розетку выкинуть и будет счастье

 

У моего духового шкафа забыли вилку отрезать на заводе или в магазине :ay:


  • 0


#982 рона

рона

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 363
  • Имя:Елена
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:105

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:54

Встроенные варки идут без проводов. Духовки с проводом без вилки. Купите 2 метра 3*6 ввг-нг и wago 773-173 3шт, розетку выкинуть и будет счастье


Так все таки 3*6 или 3*4? Розетку уже перенестили к полу ближе к мойке,провод обрезали,зря поторопились,все таки наверное будем через вилку делать,провод остался коротковатый
  • 0

#983 ISH

ISH

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 855
  • Имя:Илья
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:110

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:01

3х4 ПВС, гибкий.

ВВГ жесткий, как из стены торчит.


  • 0

#984 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:22

А гибкий в wago точно впихиваемый? :ag:


  • 0

#985 рона

рона

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 363
  • Имя:Елена
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:105

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:22

3х4 ПВС, гибкий.

ВВГ жесткий, как из стены торчит.

Для подключения варочной панели через розетку можно взять кабель или ПВС 3*4 или ВВГ 3 *6? Правильно я поняла? но почему второй провод ВВГ 3*6 толще?


Сообщение отредактировал рона: 17 Ноябрь 2014 - 14:23

  • 0

#986 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:30

В этой теме неоднократно был упомянут кабель сечение 3x4 мм2  Вот его и берите.


  • 0

#987 digriz

digriz

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 006
  • Имя:Борис

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:35

Плиты бывают 9-10 кВт. Там 3х4 мало
А с пвс я бы вообще не связывался. Только ввг
  • 0

#988 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:36

Если варочная панель будет индукционная, то сечения кабеля 3х4 может не хватить. Лучше возьмите 3х6. 

А что за модель варочной панели у вас?


  • 0

#989 ISH

ISH

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 855
  • Имя:Илья
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:110

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:40

Вот видите, рона, предложений много, потому что всё зависит от того что вы возьмете, если бы Вы уже знали какая техника у Вас будет, то там уже и проще посоветовать.


  • 3

#990 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:45

Я не пойму одного. Если на кухню приходят 3х4 длиной 20 метров, то какой смысл к этим 20 метрам добавлять 2 метра сечением 3х6 ? От чего спасет увеличение сечения? :bw:


  • -1

#991 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:51

Я не пойму одного. Если на кухню приходят 3х4 длиной 20 метров, то какой смысл к этим 20 метрам добавлять 2 метра сечением 3х6 ? От чего спасет увеличение сечения? :bw:

На кухню идет кабель ПВ-1 сечением 3х6мм2 


  • 0

#992 Neko

Neko

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Имя:Екатерина
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:58

На кухню идет кабель ПВ-1 сечением 3х6мм2 

 

Это точно? Автомат на плиту ведь 32А, т.е. 7 кВт, что примерно соответствует 3х4. Предлагаете и автомат побольше воткнуть?


  • 0

#993 null

null

    Ab ovo

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 371
  • Имя:Deni

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 15:14

Это точно? Автомат на плиту ведь 32А, т.е. 7 кВт, что примерно соответствует 3х4. Предлагаете и автомат побольше воткнуть?

 

Все верно. Нельзя ставить АВ с номинальным током равным для сечения провода, иначе он не будет выполнять свою функцию и при высоких нагрузках проводка может сильно нагреться и начать гореть. Автомат с номинальным током 32A при кратковременной нагрузке в 7 кВт не отключится, а если такая нагрузка будет постоянной (долговременной), то отключится более чем через час, точное время зависит от характеристики АВ (B, C или D).

 


Сообщение отредактировал null: 17 Ноябрь 2014 - 15:15

  • 4

#994 рона

рона

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 363
  • Имя:Елена
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:105

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 15:36

Если варочная панель будет индукционная, то сечения кабеля 3х4 может не хватить. Лучше возьмите 3х6. 
А что за модель варочной панели у вас?

Варочная панель будет точно не индукционная,побюджетнее,выбираю из нескольких недорогих моделей.
  • 0

#995 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 15:46

Варочная панель будет точно не индукционная,побюджетнее,выбираю из нескольких недорогих моделей.

НЕДОРОГАЯ МОДЕЛЬ - это не характеристика. Может быть недорогой, но много потребляющей.

Что вам мешает взять 1.5м кабеля 3х6? В чем вопрос то?

 

Рона, вы не блондинка случайно? Вы начинаете потихоньку выносить всем тут мозг.  :af:

Принцип элементарен - чем толще тем лучше.  :ad:

4 мало, 6 самое оно, в 10 нет необходимости.


Сообщение отредактировал chuvash: 17 Ноябрь 2014 - 15:49

  • 0

#996 рона

рона

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 363
  • Имя:Елена
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:105

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 15:47

НЕДОРОГАЯ МОДЕЛЬ - это не характеристика. Может быть недорогой, но много потребляющей.
Что вам мешает взять 1.5м кабеля 3х6? В чем вопрос то?

Вопроса нет,я в этом не разбираюсь,какой лучше такой и возьму,если 3*6 ввг лучше и он подходит к нашей проводке,автомату и еще там к чему,то его и возьму.
  • 0

#997 Sergeich

Sergeich

    Дон Кихот

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 590
  • Имя:Сергей
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:106

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 16:06

Начитался, теперь думаешь, что надо было всю проводку менять.

Я для кондера не тянул отдельную линию. 


  • 0

#998 рона

рона

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 363
  • Имя:Елена
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:105

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 16:14

Начитался, теперь думаешь, что надо было всю проводку менять.
Я для кондера не тянул отдельную линию.

Да,всю проводку менять,а заодно и всю квартиру перестроить заново. Главное вовремя остановится,все не угадаешь. У нас в панельном доме кондиционер и стиралка работали 7 лет от обычных,не отдельных штатных розеток и ничего не случилось. А стиралка даже через удлинитель.

Сообщение отредактировал рона: 17 Ноябрь 2014 - 16:15

  • 0

#999 digriz

digriz

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 006
  • Имя:Борис

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 16:27

в кухню приходит кабель вроде ввг-нг 3х6. могу ошибаться с типом. но точно шестерка. это примерно 11квт. я на него прилепил и духовку и плиту вышеуказанными клеммами WAGO. Все работает и автомат 32А не бьет т к это номинатльная его нагрузка а реально автоматы работают по статике до 1.4 коэффициента если не сработает отбой по теплу.


проводка норм. 3-3.5 квт присутствует везде, кроме розетки около выключателей освещения санузлов.


  • 0

#1000 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 17:46

 

Да,всю проводку менять,а заодно и всю квартиру перестроить заново. Главное вовремя остановится,все не угадаешь. У нас в панельном доме кондиционер и стиралка работали 7 лет от обычных,не отдельных штатных розеток и ничего не случилось. А стиралка даже через удлинитель.

 

А в старых квартирах где до 90-х годов постройки так там вообще алюминиевая проводка была и стоял один автомат на всю квартиру. 


Сообщение отредактировал chuvash: 17 Ноябрь 2014 - 18:42

  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Bing (1)

Люберецкие поля. Последние новости строительства Некрасовка онлайн. Неофициальный сайт района Форум Красная горка, г.Люберцы ЖК Домодедово парк. Последние новости строительства