Перейти к содержимому



Центр Плюс


Техпроект

Фотография

Электрика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#1201 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 273
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 15 Февраль 2015 - 23:03

Неплохой электромагазин на Новой, 14. Электромонтаж называется.

 да, там много всего есть, но нужно выбирать, или брать с собой сразу электриков.

провод они мне как-то отвратительный продали под видом ВВГ, я на магаз понадеялся, и взял-бегом-убежал..

дома из пакета достал- такого отстоя я в жизни не видел. не стал использовать в квартире.

 где-нибудь на даче можно удлинитель из него будет сделать временный для улицы.

на рынке есть неплохие ларьки, но тоже надо выбирать, на некоторые вещи там обманывают только держись. и на деньги могут обмануть и по качеству.

небольшой магазин есть на пионерской 4к5 , в обмане пока не замечен и отношение душевное. ну и идти рядом.


Сообщение отредактировал arac: 15 Февраль 2015 - 23:05

  • 1


#1202 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 273
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 16 Февраль 2015 - 00:18

народ спрашивал, как у меня проводка выглядела, начал фотки искать,

 везде стройка, постановочных фоток нету. да и некогда было, а под стяжкой теперь не сфоткать.

как-то так всё было в процессе:

 

Прикрепленные изображения

  • el2.JPG
  • el1.JPG

  • 0

#1203 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 16 Февраль 2015 - 09:15

народ спрашивал, как у меня проводка выглядела, начал фотки искать,
 везде стройка, постановочных фоток нету. да и некогда было, а под стяжкой теперь не сфоткать.
как-то так всё было в процессе:

Ты гофру на полу на клипсы сажал? Я считаю это не практично, лучше использовать перфорированную ленту.При заливке полов будет меньше проблем
  • 0

#1204 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 273
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 16 Февраль 2015 - 09:59

Ты гофру на полу на клипсы сажал? Я считаю это не практично, лучше использовать перфорированную ленту.При заливке полов будет меньше проблем

да, на клипсы. а чем не практично то ?

 я думал с точки зрения шумоизоляции. лента стальная и сверху проходит, сразу на пол мостик для звука.

а клипса не так звук то проводит, всётки пластмасса.

 по монтажу сильно удобнее, добавлять\убирать и переставлять провода.

у меня по ходу действия много чего добавилось.


  • 0

#1205 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 16 Февраль 2015 - 10:24

Наличие клипс - это +0.5см к стяжке пола. Из-за зазора между полом и гофрой, при заливке стяжка выталкивает наверх гофру. Вот тут начинаются танцы с бубном. И этих строителей я очень понимаю. Мягко говоря, Электрик должен начать икать в этот момент...

Сообщение отредактировал chuvash: 16 Февраль 2015 - 10:30

  • 0

#1206 null

null

    Ab ovo

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 371
  • Имя:Deni

Отправлено 16 Февраль 2015 - 10:39

А лучше всего вообще не разводить электрику по полу. Да, придется чуть больше материалов купить, если по потолку, но и свободы больше.

Во-первых, стяжку можно сделать без компромиссов.

Во-вторых, легче вносить изменения в разводку электрики, вплоть до отделочных работ.

И т.п..


  • 0

#1207 alf13

alf13

    с самого начала у меня была какая-то тактика и я её придерживалс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 241
  • Имя:Alex
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 16 Февраль 2015 - 10:41

Ха. Чуваш не в курсе какая конструкция пола у арака)
Эх. Не читает форум.

У него там мин вата ещё 5 см. Пофик как сделать крепеж

А лучше всего вообще не разводить электрику по полу. Да, придется чуть больше материалов купить, если по потолку, но и свободы больше.
Во-первых, стяжку можно сделать без компромиссов.
Во-вторых, легче вносить изменения в разводку электрики, вплоть до отделочных работ.
И т.п..

Когда сверлишь потолок в глаза сыпется- неприятно)
  • 0

#1208 null

null

    Ab ovo

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 371
  • Имя:Deni

Отправлено 16 Февраль 2015 - 10:43

Когда сверлишь потолок в глаза сыпется- неприятно)

Можно одеть солнцезащитные очки.


  • 1

#1209 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:05

Ха. Чуваш не в курсе какая конструкция пола у арака)
Эх. Не читает форум.

У него там мин вата ещё 5 см. Пофик как сделать крепеж
 

Я пишу про среднестатистический ремонт, когда стяжка не более 4см. Если выше, то можно вообще не крепить, положил временно кирпичи на гофру и всё ништяк.


А лучше всего вообще не разводить электрику по полу. Да, придется чуть больше материалов купить, если по потолку, но и свободы больше.

Во-первых, стяжку можно сделать без компромиссов.

Во-вторых, легче вносить изменения в разводку электрики, вплоть до отделочных работ.

И т.п..

Согласен полностью с Денисом. 

Еще один недостаток прокладки кабеля по полу - это шлейфование кабеля к розеткам. Полетела входная розетка - не будут работать все следующие розетки.


  • 0

#1210 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 716
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:10

да, там много всего есть, но нужно выбирать, или брать с собой сразу электриков.
провод они мне как-то отвратительный продали под видом ВВГ, я на магаз понадеялся, и взял-бегом-убежал..
дома из пакета достал- такого отстоя я в жизни не видел. не стал использовать в квартире.
где-нибудь на даче можно удлинитель из него будет сделать временный для улицы.
на рынке есть неплохие ларьки, но тоже надо выбирать, на некоторые вещи там обманывают только держись. и на деньги могут обмануть и по качеству.
небольшой магазин есть на пионерской 4к5 , в обмане пока не замечен и отношение душевное. ну и идти рядом.

Когда мне нужен был ввг, мне предложили три разных производителя от бюджетного , до дорогого. У них под одним ценником еще два спрятанно. А цена там правда- высокая. Покупаю там, только если срочно нужно что-нибудь.
  • 0

#1211 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 273
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:20

Наличие клипс - это +0.5см к стяжке пола. Из-за зазора между полом и гофрой, при заливке стяжка выталкивает наверх гофру. Вот тут начинаются танцы с бубном. И этих строителей я очень понимаю. Мягко говоря, Электрик должен начать икать в этот момент...

  это если зажабить несчастных 16тыщ на вату. и убухать деньги на ветер в стяжку без шумки.

у меня всё в слое ваты и полы и гофры и клипсы.  пустоты между гофрами засыпаны керамзитом.

 

стяжка мне вообще бы была не нужна, у меня перепад 2см на квартиру. слепил бы наливной пол, модель "я клал на соседей", и проводка по потолкам. ;)


Я пишу про среднестатистический ремонт, когда стяжка не более 4см. Если выше, то можно вообще не крепить, положил временно кирпичи на гофру и всё ништяк.


Согласен полностью с Денисом. 

Еще один недостаток прокладки кабеля по полу - это шлейфование кабеля к розеткам. Полетела входная розетка - не будут работать все следующие розетки.

   средне-жабный ремонт. вагон денег на стяжку и зажабить на шумку ;)

гофра не будет держаться..никакими кирпичами. она как змея будет прыгать по всей квартире. тогда и правда вылезет, хоть 10см налей.

такого недостатка нету, если электрик не попорукий. ода розетка=один провод в любом случае.

последовательно ДСК нам уже и так сделало. спасибо ;)


Сообщение отредактировал arac: 16 Февраль 2015 - 11:21

  • 0

#1212 lihomor

lihomor

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 376
  • Имя:Михалыч
  • ГородОбираловка
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:01

Вчера померял стирку (довольно щадящую, 40 гр Ц, синтетика, скорость 600). Узкий Электролюкс на 6 кг белья.

Так максимальная мощность доходила до 2220 Вт и ток до 10.75 А.

А толстый кабель обычно только до плиты - от застройщика.


  • 0

#1213 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 273
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:53

Вчера померял стирку (довольно щадящую, 40 гр Ц, синтетика, скорость 600). Узкий Электролюкс на 6 кг белья.

Так максимальная мощность доходила до 2220 Вт и ток до 10.75 А.

А толстый кабель обычно только до плиты - от застройщика.

можно ничо не мерить, открыть люк загрузки, или сзади этикетка - там и так всё написано.

dscf3281_143.jpg

 берёте провод ВВГнг 2.5квадрата, где купить обсуждали. и тянете от щитка цельным до машинки.

 и новый автомат на 16а.

я на кухню тащил всё новым проводом, плита\духовка\стиралка\две розетки фартука\освещение фартука от выключателя.

от застройщика оставил провода но привёл в божеский вид.

 ну это по одной стенке если.

надо -приходите глядеть. расскажу.


Сообщение отредактировал arac: 16 Февраль 2015 - 13:56

  • 1

#1214 lihomor

lihomor

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 376
  • Имя:Михалыч
  • ГородОбираловка
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:33

можно ничо не мерить, открыть люк загрузки, или сзади этикетка - там и так всё написано.

Ради интереса сравню с паспортными данными, но часто врут производители.


  • 0

#1215 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:44

Вася(arac), может тебе  пойти на подработку ко мне в бригаду. Нужны грамотные специалисты. Найду тебе применение. Будешь работать на выходные.   

Твой энтузиазм - сделать всем бесплатно, конечно хорошо. Но твой запал закончится сразу же после сборки первого щитка.  Знание и опыт должны приносить деньги.


Сообщение отредактировал chuvash: 16 Февраль 2015 - 14:55

  • 0

#1216 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 273
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 16 Февраль 2015 - 15:01

Ради интереса сравню с паспортными данными, но часто врут производители.

 только учтите, что мощность там относительно 220-230, а у нас тут что угодно может быть, рядом стройки, краны работают.

и 240 бывает.. и как угодно.


Вася(arac), может тебе  пойти на подработку ко мне в бригаду. Нужны грамотные специалисты. Найду тебе применение. Будешь работать на выходные.   

Твой энтузиазм - сделать всем бесплатно, конечно хорошо. Но твой запал закончится сразу же после сборки первого щитка.  Знание и опыт должны приносить деньги.

 спасибо за предложение. ;)

я когда работать выйду, подумаю о том чтобы вас взять к себе, ну с бригадой вместе.

 

PS: ах да, совсем забыл, могу щитков вам продать. любых. сколько угодно. и подстанцию к ним.

говорите размеры, цвет, присылайте схему, соберут привезут, установят.

  это не реклама, не коммерческое предложение, для вас, лично.

скажем на дом. штук 200-300. пусть будут железные. фиолетовые.

хотите треугольные? или салатовые? изготовим. будет ниже рынка. покрасят порошком.

начинка на ваш вкус.

 в какой корпус ставим?


Сообщение отредактировал arac: 16 Февраль 2015 - 15:46

  • 0

#1217 lihomor

lihomor

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 376
  • Имя:Михалыч
  • ГородОбираловка
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 16 Февраль 2015 - 15:15

 только учтите, что мощность там относительно 220-230, а у нас тут что угодно может быть, рядом стройки, краны работают.

и 240 бывает.. и как угодно.

Так и есть, мой приборчик в процессе измерений показывает стабильно 237-238 В.


  • 0

#1218 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 16 Февраль 2015 - 19:31

 

PS: ах да, совсем забыл, могу щитков вам продать. любых. сколько угодно. и подстанцию к ним.

говорите размеры, цвет, присылайте схему, соберут привезут, установят.

  это не реклама, не коммерческое предложение, для вас, лично.

скажем на дом. штук 200-300. пусть будут железные. фиолетовые.

хотите треугольные? или салатовые? изготовим. будет ниже рынка. покрасят порошком.

начинка на ваш вкус.

 в какой корпус ставим?

Нужен щиток под ДСКшную нишу на 10 модулей(2P ввод - 1шт, 2P УЗО - 1шт, 1P автоматы - 6шт). Клемная колодка N+PE.  Ширина ниши 240мм. По высоте не принципиально.

Чем тоньше будет выступающая часть тем лучше. Клиентка хочет повесить зеркало. Нашел вот такой вариант, но у него крышка выступает на 3см.


Сообщение отредактировал chuvash: 16 Февраль 2015 - 19:38

  • 0

#1219 mpei2006

mpei2006

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Имя:Александр

Отправлено 16 Февраль 2015 - 19:57

http://www.electro-m.../card35228.htmlвот минимум выступающий вариант, на целых 0 см. Просто монтируется внутри ниши. Ну или от любого другого нормального щита смонтировать раму с дин рейками внутри ниши, раз все равно планируется закрывать зеркалом. Или щиток типа ABB UK 500/Hager Volta с дверцей под зеркало (правда цена получается огого)


  • 0

#1220 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 16 Февраль 2015 - 20:07

http://www.electro-m.../card35228.htmlвот минимум выступающий вариант, на целых 0 см. Просто монтируется внутри ниши. Ну или от любого другого нормального щита смонтировать раму с дин рейками внутри ниши, раз все равно планируется закрывать зеркалом. Или щиток типа ABB UK 500/Hager Volta с дверцей под зеркало (правда цена получается огого)

Не увидел подходящего варианта. Ниша шириной 240мм, щиток должен сесть без долбежки.

Сообщение отредактировал chuvash: 16 Февраль 2015 - 20:08

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Bing (1)

Люберецкие поля. Последние новости строительства Некрасовка онлайн. Неофициальный сайт района Форум Красная горка, г.Люберцы ЖК Домодедово парк. Последние новости строительства