Перейти к содержимому



Центр Плюс


Техпроект

Фотография

Электрика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#1241 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 719
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:38

А чтобы починить пробитый кабель- встаю на стремянку, надрезаю обои, отсоединяю пробитую проводку и вытаскиваю из гофры. Завожу новые провода. Шпаклюю заклеиваю обои.
  • 0


#1242 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 276
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:41

Из второго примера "ненужные" потребители разве нельзя отключить от сети мегаархисложным выдергиванием вилки из розетки?

бегать по всей квартире и балкону, а то и двум, и дёргать телевизоры и зарядники, или открыть щиток возле двери нажать кнопку и уйти.

каждый сам выбирает как жить. ;)


arac пишет про удобство отключения. Бегать по всей квартире и проверять отключено или нет  - не очень удобно. А так стоишь в прихожей, сапоги одеты, отключил в щитке что надо и со спокойной душой ушел из дома. 

Так же подобный электромонтаж используется для систем УМНЫЙ ДОМ.  

  именно так. в щиток останется напихать реле и завести одну витую пару.

умный дом - готов.

  тут вы меня поняли.


  • 0

#1243 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 719
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:43

бегать по всей квартире и балкону, а то и двум, и дёргать телевизоры и зарядники, или открыть щиток возле двери нажать кнопку и уйти.
каждый сам выбирает как жить. ;)

Потом бегай и настраивай время на духовке, свч, электронных часах. Автоматы выдержат частое отключение? Не выключатели вроде?
  • 0

#1244 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 276
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:47

Потом бегай и настраивай время на духовке, свч, электронных часах. Автоматы выдержат частое отключение? Не выключатели вроде?

у автоматов ограничено кол-во срабатываний именно аварийных.. если вы об этом.

количество выключений руками - сколько угодно.

   духовка, как мы помним у нас тоже отдельно. хочется - можно оставить.


 в целом я говорю про удобство, в ремонте, расширении(запас на будущее) и всё такое.

обязательным это не является.

  лампочка ильича, холодильник и телевизор, могут быть вполне достаточными. одна экономия будет. ;)


Сообщение отредактировал arac: 18 Февраль 2015 - 14:48

  • 0

#1245 101

101

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 393
  • Имя:Илья

Отправлено 18 Февраль 2015 - 15:00

Я и не спорю что удобно не выпрыгивая из валенок вырубать нужную (розетку)(группу). Только стОит ли настолько усложнять упрощение?  Неужели так часто приходится это делать? Если настолько заморочен и продуман ремонт, то в каком именно случае возникает необходимость сверлить новую дырку, после которой возникает локальный блекаут? :bk:

 С холодильником всё понятно, с роутером тоже. Их автономность оправдана при командировках и отпусках. А остальное то что?  Остальные 5 холодильников, купленных после черного  декабря? :bj:


  • 0

#1246 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 276
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 18 Февраль 2015 - 15:14

Я и не спорю что удобно не выпрыгивая из валенок вырубать нужную (розетку)(группу). Только стОит ли настолько усложнять упрощение?  Неужели так часто приходится это делать? Если настолько заморочен и продуман ремонт, то в каком именно случае возникает необходимость сверлить новую дырку, после которой возникает локальный блекаут? :bk:

 С холодильником всё понятно, с роутером тоже. Их автономность оправдана при командировках и отпусках. А остальное то что?  Остальные 5 холодильников, купленных после черного  декабря? :bj:

   дырки сверлят все и всё время. то полку повесить, то картину.

 

 у меня будет морозильный шкаф на балконе, если вам интересно.

зачем шкаф ? - для ягод и грибов летних. люблю знаете ли своё, а не химию.

ставить двухстворчатый холодильник огромный на кухню желания не имею.

  не покупал ещё ничего, особливо в декабре ;)


Сообщение отредактировал arac: 18 Февраль 2015 - 15:14

  • 0

#1247 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 276
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 18 Февраль 2015 - 15:27

 показателен пример с водопроводом, раньше было два вентиля на входе и привет.

тепрь вона какие ёлки городят.. на каждый унитаз свой запорный кран, своя подводка.

манометры, фильтры, регуляторы, бойлеры.

   вопросов нету никаких.. - так удобно жить. и деньги там не полкопейки закопаны.

почему с электрикой должно быть по другому, не до всех ещё дошло.

988129_santehnika-mozhet-byit-importnoj.


  • 0

#1248 Aleksandra

Aleksandra

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 318
  • Имя:Александра
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:52

Розетки на кухне для посудомойки, морозильника, варочной, сколько см от пола надо? На схемах есть вариант-10 см от пола до верхнего края розетки, чтоб не выпиливать в задней стенке кухни, это не мало? В случае потопа, вода же может попасть в розетки? Кто как делал?


  • 0

#1249 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 276
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 18 Февраль 2015 - 21:11

  по логике 10см воды в кухне вы никак не наберёте, она по всем комнатам разойдётся, и за дверь ещё.

 

но я так низко не стал делать, самая нижняя 30см, но и кухня у меня вряд ли стандартная будет.

лучший вариант до покупки кухни розетки там вообще никакие не делать, а оставить кусок провода длинный, полметра например. всё равно если в нижний подпол кухни, так там накладные розетки нормально будут стоять, заглублять то их не нужно.

 розетки фартука сильно выше, а на плиты и прочее, по верхнему краю столешницы.. сколько там.. 86 или метр не помню.

 мощные плиты\духовки иногда ваапче без вилок и подключаются сразу проводом. без розетки.


Сообщение отредактировал arac: 18 Февраль 2015 - 21:14

  • 0

#1250 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:25

Народ, решите задачу: Какое напряжение будут на резисторе, конденсаторе и катушке индуктивности, если сопротивление каждого из них равно R=XL=Xc=5 Ом. И чему будет равен ток?

 

пример1.JPG

Правильно ответившему приз - 2 лайка.  :af:

 

Немного усложняю задачу: Сопротивление резистора R=5 Ом, а у конденсатора и индуктивности по 10 Ом. 


Сообщение отредактировал chuvash: 19 Февраль 2015 - 16:14

  • 0

#1251 donnaI

donnaI

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 518
  • Имя:Ирина Викторовна
  • ГородМосква
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:42

помогите разрешить проблему! дело было так: отдали плиту, обычную лысьву какую-то, пару раз включала на неск минут, работала. но однажды включила - и хлопок. автомат вырубился, провод и розетка плиты почернели, экстренную помощь оказали сразу - по счастью оказалась вдруг новая розетка, на неё и заменили и попробовали на 5 сек. включить. но у меня страх панический- боюсь ее теперь включать. т.к. причина не была установлена


  • 0

#1252 null

null

    Ab ovo

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 371
  • Имя:Deni

Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:50

Народ, решите задачу: Какое напряжение будут на резисторе, конденсаторе и катушке индуктивности, если сопротивление каждого из них равно R=XL=Xc=5 Ом.

Везде будет X, так как не известна сила тока. :)


  • 0

#1253 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:57

Везде будет X, так как не известна сила тока. :)

Так посчитай ток. Есть напряжение  входной цепи ~15В(переменка) и сопротивление на каждом из элементов.


Сообщение отредактировал chuvash: 19 Февраль 2015 - 15:59

  • 0

#1254 null

null

    Ab ovo

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 371
  • Имя:Deni

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:00

Не знаю как дела обстоят с переменным током, но в цепи с постоянным током чтобы узнать напряжение после резистора нужно знать силу тока, напряжение до резистора и сопротивление самого резистора.


  • 0

#1255 hasi

hasi

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Имя:Дмитрий
  • Корпус:106

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:03

Народ, решите задачу: Какое напряжение будут на резисторе, конденсаторе и катушке индуктивности, если сопротивление каждого из них равно R=XL=Xc=5 Ом. И чему будет равен ток?

 

attachicon.gifпример1.JPG

Правильно ответившему приз - 2 лайка.  :af:

Везде по 15 В?


  • 1

#1256 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:28

Везде по 15 В?

Еще укажи ток и посмотри вторую часть задачи. Тогда будешь вообще красавчегом.


Сообщение отредактировал chuvash: 19 Февраль 2015 - 16:29

  • 0

#1257 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 19 Февраль 2015 - 17:55

Чешутся руки, охото реализвать систему умный дом в квартире. Подкиньте кто-нибудь интересную работу.
Причем можно даже сэкономить на электромонтаже за счет использования радиоуправляемых модулей. Это достигается тем что не придется много штробить, кабеля меньше потребуется. В некоторых случаях можно реализовать когда уже сделан ремонт.

Сообщение отредактировал chuvash: 19 Февраль 2015 - 18:37

  • 0

#1258 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 19 Февраль 2015 - 18:34

помогите разрешить проблему! дело было так: отдали плиту, обычную лысьву какую-то, пару раз включала на неск минут, работала. но однажды включила - и хлопок. автомат вырубился, провод и розетка плиты почернели, экстренную помощь оказали сразу - по счастью оказалась вдруг новая розетка, на неё и заменили и попробовали на 5 сек. включить. но у меня страх панический- боюсь ее теперь включать. т.к. причина не была установлена


Вы использовали штатную розетку? Вырубило УЗО или автомат?
  • 0

#1259 donnaI

donnaI

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 518
  • Имя:Ирина Викторовна
  • ГородМосква
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 19 Февраль 2015 - 20:12

Вы использовали штатную розетку? Вырубило УЗО или автомат?




я не знаю. "родную" розетку, кот. была у плиты. включали мне электричество в коридоире, в общем этом щитке

я не знаю. "родную" розетку, кот. была у плиты. включали мне электричество в коридоире, в общем этом щитке


потом когда розетку у плиты заменили на такую же новую
  • 0

#1260 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:06

я не знаю. "родную" розетку, кот. была у плиты. включали мне электричество в коридоире, в общем этом щитке

потом когда розетку у плиты заменили на такую же новую

Сработал диф по току утечки. Ваш фазный провод попал на корпус родной розетки.

я не знаю. "родную" розетку, кот. была у плиты. включали мне электричество в коридоире, в общем этом щитке

потом когда розетку у плиты заменили на такую же новую

Сработал диф по току утечки. Ваш фазный провод попал на корпус родной розетки.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных


    Bing (2)

Люберецкие поля. Последние новости строительства Некрасовка онлайн. Неофициальный сайт района Форум Красная горка, г.Люберцы ЖК Домодедово парк. Последние новости строительства