Перейти к содержимому



Центр Плюс


Техпроект

Фотография

Электрика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#1341 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 272
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 13 Март 2015 - 16:23

Да там вообще провода какие-то странные. Начиная с того, что на всех отсутствует маркировка как факт ))) Хотя наверное с общей катушки крутили-то, вот катушка и промаркирована

провода как провода.


  • 0


#1342 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 715
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 13 Март 2015 - 20:06

Да провод точно больше четверки. Штангельциркулем измерил- 2,5 мм. диаметр.
S = π r2 = π (1.25)2 = 1.5625 π ≈ 4.9087375
Почти пять получается у меня !?
В онлайн калькуляторе
  • 0

#1343 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 272
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 13 Март 2015 - 20:16

Да провод точно больше четверки. Штангельциркулем измерил- 2,5 мм. диаметр.
S = π r2 = π (1.25)2 = 1.5625 π ≈ 4.9087375
Почти пять получается у меня !?
 

там юмор в том, что производитель может снижать сечение провода, если считатет, что по току он выдержит.

и лепят кто во что горазд.

 в данном случае я думаю это 6ка у них такая красивая.

т.е. если купить нормальную 4ку с автоматом 25, и не врубать все 4 конфорки на индуктивной панели мощностью 7200 то всё будет ок.

ну или 4ку проложить отдельными жилами без общей изоляции в трубе.

духовка при этом понятно должна быть отдельно.


Сообщение отредактировал arac: 13 Март 2015 - 20:18

  • 0

#1344 digriz

digriz

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 006
  • Имя:Борис

Отправлено 13 Март 2015 - 21:21

на практике у меня на этой "шестерке" висит плита с 4-мя конфорками и духовка. Все работает и ничего не вышибает. Одновременно. Не путаем теоретически-расчетные режимы и возможные на практике. Есть токи пусковые, есть максимальные и есть номинальные.... а вообще обычно расчет идет что практически эксплуатируемая максимальная мощность может превышать разрешенную к эксплуатации по коэффициенту 1.7. Этот коэфициент учитывает нюансы электроприборов в реальной эксплуатации. А пишут на приборах максимально возможную мощность, теоретически потреблемую в пиковых режимах. На практике такого не бывает. Пойдите и включите одновременно 4 конфорки на вашей электроплите - не получится. Только по очереди. А пусковой ток электронагревательных приборов почти вдвое выше рабоче-номинальной. Исключение из этого могут составлять некоторые типы коллекторных электромоторов без шим-контроллера пуска (китайский пылесос например), но включая такой пылесос вы никогда не превысите ток в 10-12А дольше чем на 1-2 секунды


  • 0

#1345 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 272
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 13 Март 2015 - 21:31

на практике у меня на этой "шестерке" висит плита с 4-мя конфорками и духовка. Все работает и ничего не вышибает. Одновременно.

  там на вышибает то пофигу. автомат много держит. лишь бы провод не грелся.

но духовка обычно маломощная, а плиту так долго как духовку не гоняет никто на все конфорки, чтобы часами.  так 1-2 занято.


  • 0

#1346 digriz

digriz

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 006
  • Имя:Борис

Отправлено 13 Март 2015 - 21:47

автомат будет отбивать по коэффициенту 1.4 в течение часа. 32х1.4=44.8

 

Мощность плиты 7200 это 31.3А, Мощность духового шкафа 3000 это 13.0 13.0+31.3=44.3А и это ПУСКОВЫЕ токи, рабочие почти в два раза меньше.

 

таблица сечений http://mcabel.ru/inf...ti_kabelya.html

 

Дальше продолжать?


  • 0

#1347 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 272
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 13 Март 2015 - 21:52

автомат будет отбивать по коэффициенту 1.4 в течение часа. 32х1.4=44.8

 

Мощность плиты 7200 это 31.3А, Мощность духового шкафа 3000 это 13.0 13.0+31.3=44.3А и это ПУСКОВЫЕ токи, рабочие почти в два раза меньше.

 

таблица сечений http://mcabel.ru/inf...ti_kabelya.html

 

Дальше продолжать?

да какбэ это и не открытие. надо каждую плиту мерить отдельно. фиг знает чо там.

пёс её знает это индукцию  что у неё там пусковое что какое.

вот так удобнее:

pgTu2rnw.png

у электролюкса нашёл каркалыгу на 7400.

Левая дальняя зона нагрева: Индукция, 1800/2800Вт / 180мм
Правая ближняя зона нагрева: Индукция, 1400/2500 Вт / 145 мм
Правая дальняя зона нагрева: Индукция, 1800/2800 Вт / 180 мм
Левая ближняя зона нагрева: Индукционная, 2300/3700Вт / 210м
 

Сообщение отредактировал arac: 13 Март 2015 - 22:03

  • 0

#1348 digriz

digriz

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 006
  • Имя:Борис

Отправлено 13 Март 2015 - 21:59

я же говорю что вы путаете максимальную и номинальную мощности и реальные и лабораторные методы работы оборудования. автомат 32А никогда не даст сгореть кабелю в 6кв.мм. а плита никогда на практике не съест свои 7300


Сообщение отредактировал digriz: 13 Март 2015 - 22:00

  • 0

#1349 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 272
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 13 Март 2015 - 22:05

я же говорю что вы путаете максимальную и номинальную мощности и реальные и лабораторные методы работы оборудования. автомат 32А никогда не даст сгореть кабелю в 6кв.мм. а плита никогда на практике не съест свои 7300

надо читать и считать, а ещё лучше на живой железке померить. там всё интересно.

при бустере мощность делится между двумя смежными конфорками, но на время.

а так  заявленное оно может и правда может жрать.

pgTu2rnA.jpg


Сообщение отредактировал arac: 13 Март 2015 - 22:10

  • 0

#1350 digriz

digriz

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 006
  • Имя:Борис

Отправлено 13 Март 2015 - 22:08

у меня есть клещи. проверял на разных приборах т к во-первых моя компания так е занимается электромонтажом, во-вторых бали долгие думы что делать с электрикой в квартире и стоит ли с ней что-то делать. Итог - делать стоит только перенос/добавление розеток по существующим линиям и замена клемников на нормальные. В реальной жизни 2.5 квадрата в комнатах нафиг не нужны, так же как и сто-пицот автоматов в щите


надо читать и считать, а ещё лучше на живой железке померить. там всё интересно.

могу дать Вам обследовать различные предметы бытовой техники засняв видео. Думаю, многим сэкономите много денег


  • 0

#1351 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 272
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 13 Март 2015 - 22:12

спасибо. клещи у меня и у самого есть. плиты индукционной пока нет. ;)


  • 0

#1352 alf13

alf13

    с самого начала у меня была какая-то тактика и я её придерживалс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 241
  • Имя:Alex
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 20 Март 2015 - 18:57

Профессионалы! Подскажите расстояние между центрами подрозетников. Чтобы например рядом две розетки поставить и на них одну рамку сделать. Не купил пока, не могу вымерять
  • 0

#1353 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 20 Март 2015 - 19:11

Профессионалы! Подскажите расстояние между центрами подрозетников. Чтобы например рядом две розетки поставить и на них одну рамку сделать. Не купил пока, не могу вымерять


70мм
  • 1

#1354 alf13

alf13

    с самого начала у меня была какая-то тактика и я её придерживалс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 241
  • Имя:Alex
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 20 Март 2015 - 19:19

Спасибо!
  • 0

#1355 oleko

oleko

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Имя:Олег
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 20 Март 2015 - 19:24

Профессионалы! Подскажите расстояние между центрами подрозетников. Чтобы например рядом две розетки поставить и на них одну рамку сделать. Не купил пока, не могу вымерять

Если брать любые "фирменные" подрозетники, там есть подсказки. У каждой фирмы свои. У шнайдеров, например, подрозетники друг за друга цепляются, как вариант. Видел подрозетники, у которых специально "скошены" края, ну и так далее. Они обеспечивают нужное расстояние без замеров.

Ещё у леграндов и шнайдеров суппорты имеют выступы и вырезы для соединения в одну линию. То есть, не надо гадать. Уже всё придумали за вас.


  • 1

#1356 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 272
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 20 Март 2015 - 20:02

местами специально не делал рядом розетки под одну рамку. разносил одинарные подальше, иногда конфликтуют большие блоки питания или зарядки всякие в смежных розетках. это напрягает.

  здесь тег : "подрезка и раскладка плитки"


Сообщение отредактировал arac: 20 Март 2015 - 20:02

  • 0

#1357 Xpycts

Xpycts

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 322
  • Имя:Кирилл
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:302

Отправлено 20 Март 2015 - 22:01

Подскажите обязательность УЗО на варочную панель. По умолчанию в щитке стоит, но места не хватает на все =)


  • 0

#1358 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 715
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 20 Март 2015 - 22:04

Не нужно узо на варочную панель. И застойщик не ставил.
  • 0

#1359 Xpycts

Xpycts

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 322
  • Имя:Кирилл
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:302

Отправлено 20 Март 2015 - 22:11

Не нужно узо на варочную панель. И застойщик не ставил.

У ПИК в щитке стоит отдельное узо на плиту. Причем там спаренное узо с автоматом занимает 4 ячейки на рейке. Учитывая, что есть еще вводное узо (правда на 300мА), то очень хочу убрать с плиты, но поскольку до этого индукции никогда не было, сомневаюсь))


  • 0

#1360 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 715
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 20 Март 2015 - 22:15

Можно поменять на более компактный, только дорогие они.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


Люберецкие поля. Последние новости строительства Некрасовка онлайн. Неофициальный сайт района Форум Красная горка, г.Люберцы ЖК Домодедово парк. Последние новости строительства