Перейти к содержимому



Центр Плюс


Техпроект

Фотография

Электрика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#1401 RockYou

RockYou

    Новосел

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 199
  • Имя:Алан Дмитриевич
  • ГородМосква
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:111

Отправлено 05 Апрель 2015 - 16:47

Тоже обращались к электрику на форуме соседнего района.Зовут Игорь -очень помог.Есть и образование и трудовая и куча различного инструмента. :bp:

Да, он самый :)

 

интересно, как определяется "действительно Электрик" он диплом МЭИ показал? или трудовую..

типа того


Сообщение отредактировал RockYou: 05 Апрель 2015 - 16:47

  • 0


#1402 alf13

alf13

    с самого начала у меня была какая-то тактика и я её придерживалс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 249
  • Имя:Alex
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:55

У него корочка с разрядом наверное как бэйджик.
А диплом вместо паспорта носит
  • 1

#1403 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 719
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 06 Апрель 2015 - 00:08

Должна быть обычная с указание допуска ( например до 1000 v. ) и с отметками о прохождении ежегодной проверки знаний.
Диплом ничего не дает. 2-ой разряд и в школе можно получить (было)
  • 0

#1404 alf13

alf13

    с самого начала у меня была какая-то тактика и я её придерживалс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 249
  • Имя:Alex
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 06 Апрель 2015 - 00:22

Липа этот допуск.
Мне делали и 4ый,чтоб на ТЭЦ можно было работать. (Само собой работы совсем не связанные с электрикой)
Руководитель любой организации в наше время может как бы аттестовать.
В интересное время живём)

Сообщение отредактировал alf13: 06 Апрель 2015 - 00:23

  • 1

#1405 mpei2006

mpei2006

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Имя:Александр

Отправлено 06 Апрель 2015 - 06:59

К сожалению сейчас бумажка это абсолютно не показатель качества и надежности. Только реальные примеры работ и отзывы. А Игорь тоже косячки подбрасывал клиентам с подключением варочных и духовок на одну линию


  • 0

#1406 alf13

alf13

    с самого начала у меня была какая-то тактика и я её придерживалс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 249
  • Имя:Alex
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 06 Апрель 2015 - 07:21

с подключением варочных и духовок на одну линию

его жизнь заставила так делать!


  • 0

#1407 vkir904

vkir904

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 719
  • Имя:Владимир
  • ГородЧебоксары-> Балашиха-> Железнодорожный
  • Тел.::9151859432
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 06 Апрель 2015 - 10:27

Липа этот допуск.
Мне делали и 4ый,чтоб на ТЭЦ можно было работать. (Само собой работы совсем не связанные с электрикой)
Руководитель любой организации в наше время может как бы аттестовать.
В интересное время живём)

Это да. У меня просрочена, пора к начальнику :-). Ни разу реально ничего не проходил кроме "газа"
Так никто и не спрашивает документов!
Блин, осенило, у оконщиков надо было спросить диплом и посмотреть оценку по геометрии :-)
  • 1

#1408 Светик

Светик

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Имя:Света
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:104

Отправлено 06 Апрель 2015 - 10:42

Отзывы нисколько не подвели.Опыт работы и образование описаны на его сайте.Сказал может предоставить все документы.А про какие-то правила он говорил,но на других квартирах у нас сделано так-же и мы не заморачивались.Да и вы-ж сантехник вроде на сайте Центрального много ваших сообщений в теме сантехника.....

К сожалению сейчас бумажка это абсолютно не показатель качества и надежности. Только реальные примеры работ и отзывы. А Игорь тоже косячки подбрасывал клиентам с подключением варочных и духовок на одну линию


Сообщение отредактировал Светик: 06 Апрель 2015 - 10:53

  • 0

#1409 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:17

А Игорь тоже косячки подбрасывал клиентам с подключением варочных и духовок на одну линию

А почему нельзя на одну линию, допустим 6ку повесить и варку и духовку? Расчёты в студию.

Сообщение отредактировал chuvash: 06 Апрель 2015 - 11:18

  • 0

#1410 oleko

oleko

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Имя:Олег
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:24

А почему нельзя на одну линию, допустим 6ку повесить и варку и духовку? Расчёты в студию.

если 6-ка, то наверное можно. если меньше - то лучше неможно.)))) если зависимые приборы, то ваще некуда деваться


  • 0

#1411 Xpycts

Xpycts

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 322
  • Имя:Кирилл
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:302

Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:43

А почему нельзя на одну линию, допустим 6ку повесить и варку и духовку? Расчёты в студию.

Индукция варка где то 7,5 кВт, духовка около 2,5, вместе это 10кВт. Провод шестерка как раз столько и держит.   Вопрос какой автомат на эту линию поставить, подойдет ли 40, хз, может лучше 32 =)


Сообщение отредактировал Xpycts: 06 Апрель 2015 - 12:44

  • 0

#1412 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:49

Индукция варка где то 7,5 кВт, духовка около 2,5, вместе это 10кВт. Провод шестерка как раз столько и держит.   Вопрос какой автомат на эту линию поставить, подойдет ли 40, хз, может лучше 32 =)

На сколько будет загружена одновременно ваша техника?


  • 0

#1413 digriz

digriz

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 006
  • Имя:Борис

Отправлено 06 Апрель 2015 - 14:04

Индукция варка где то 7,5 кВт, духовка около 2,5, вместе это 10кВт. Провод шестерка как раз столько и держит.   Вопрос какой автомат на эту линию поставить, подойдет ли 40, хз, может лучше 32 =)

32 конечно. по факту он в течении часа будет держать до 45. так что саме то


  • 0

#1414 Xpycts

Xpycts

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 322
  • Имя:Кирилл
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:302

Отправлено 06 Апрель 2015 - 14:16

На сколько будет загружена одновременно ваша техника?

А причем тут это? Рассчитывать надо всегда по максимальной возможной мощности. Вдруг в гости приедет теща и захочет сварить сразу 4 блюда и испечь торт. 

 

32 конечно. по факту он в течении часа будет держать до 45. так что саме то

 

Согласен


  • 0

#1415 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 06 Апрель 2015 - 14:36

А причем тут это? Рассчитывать надо всегда по максимальной возможной мощности. Вдруг в гости приедет теща и захочет сварить сразу 4 блюда и испечь торт. 

 

 

 

Если рассчитывать по максимальной мощности, тогда тебе надо будет у соседей часть мощности взять. Никто не считает по максимуму. Есть коэффициент загрузки(спроса). 


Сообщение отредактировал chuvash: 06 Апрель 2015 - 14:45

  • 0

#1416 alf13

alf13

    с самого начала у меня была какая-то тактика и я её придерживалс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 249
  • Имя:Alex
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 06 Апрель 2015 - 14:42

Если тёща приедет- я так и быть поделюсь мощностью!
Ещё скажи что во время супер готовки нельзя использовать проточный нагреватель)
У нас вводной на 100А. Руки так и чешутся использовать сразу 22квт!


А если теще сказать про коэф загрузки и ты мол не включай четвертую-то горелку. То бушь непонят

Сообщение отредактировал alf13: 06 Апрель 2015 - 14:44

  • 0

#1417 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 279
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 06 Апрель 2015 - 15:09

Если...
У нас вводной на 100А. Руки так и чешутся использовать сразу 22квт!
.

должен вас огорчить. возле счётчика на лестнице, есть такая дверца.. и там ограничено немножко меньшей цифрой.

дома хоть 200 ставьте - это ничего не изменит.


  • 0

#1418 Xpycts

Xpycts

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 322
  • Имя:Кирилл
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:302

Отправлено 06 Апрель 2015 - 16:06

должен вас огорчить. возле счётчика на лестнице, есть такая дверца.. и там ограничено немножко меньшей цифрой.

дома хоть 200 ставьте - это ничего не изменит.

В третьем квартале в шкафу где счетчик стоит только УЗО на 300мА. Но на сколько я понял вводной провод в щиток так же как и на плиту 6кв.мм. Поэтому если навесить на него дополнительные линии и не поменять номинал на меньший, то может случиться неприятность =))


  • 0

#1419 mpei2006

mpei2006

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Имя:Александр

Отправлено 06 Апрель 2015 - 16:25

Нельзя вешать на линию 6 квардатов под защито


  • 0

#1420 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 06 Апрель 2015 - 16:26

В третьем квартале в шкафу где счетчик стоит только УЗО на 300мА. Но на сколько я понял вводной провод в щиток так же как и на плиту 6кв.мм. Поэтому если навесить на него дополнительные линии и не поменять номинал на меньший, то может случиться неприятность =))

Не совсем понятно назначение в коридорном щитке 302 корпуса УЗО на 300мА. В ДСКашных домах стоят дифы 50А/100мА


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Mail.ru (1)

Люберецкие поля. Последние новости строительства Некрасовка онлайн. Неофициальный сайт района Форум Красная горка, г.Люберцы ЖК Домодедово парк. Последние новости строительства