Перейти к содержимому



Центр Плюс


Техпроект

Фотография

Электрика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#1641 null

null

    Ab ovo

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 371
  • Имя:Deni

Отправлено 13 Август 2015 - 12:06

1-сколько фаз: одна или три

Одна.

2-выделенная поставщиком энергии мощность (кВт)

Если квартира однокомнатная, то не более 12 кВт. Посмотрите какого номинала автомат установлен в щитке на площадке, это и есть максимум.
  • 1


#1642 Taya

Taya

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Имя:Taya
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:313

Отправлено 14 Август 2015 - 12:05

Одна.

Если квартира однокомнатная, то не более 12 кВт. Посмотрите какого номинала автомат установлен в щитке на площадке, это и есть максимум.

Попросила посмотреть, на площадке только УЗО, как так? на какую мощность собирать кв щиток?

Прикрепленные изображения

  • щиток в квартире.jpg
  • на площадке.jpg

  • 0

#1643 Chipolone

Chipolone

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 462
  • Имя:Ильяс
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 12:19

63а*220=13,8 квт


  • 0

#1644 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 272
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 14 Август 2015 - 12:24

63а*220=13,8 квт

а откель там 63, когда 50.


  • 0

#1645 Chipolone

Chipolone

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 462
  • Имя:Ильяс
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 12:27

а откель там 63, когда 50.

входной автомат с маркировкой 63 а


  • 0

#1646 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 272
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 14 Август 2015 - 12:33

входной автомат с маркировкой 63 а

:ak:

Jesus_facepalm.jpg

6wVwQAPS.jpg


Сообщение отредактировал arac: 14 Август 2015 - 12:37

  • 0

#1647 Михаил34

Михаил34

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 100
  • Имя:Михаил
  • Корпус:313

Отправлено 14 Август 2015 - 12:44

:ak:
Jesus_facepalm.jpg
Это УЗО, а на автомате 63А, это нормальное явление,поставили что было, ну сгорит узо раньше чем автомат выбьет, тоже мне беда, главное стоит, и объект сдан!
6wVwQAPS.jpg


  • 0

#1648 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 272
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 14 Август 2015 - 12:46

 

:ak:

Это УЗО, а на автомате 63А, это нормальное явление,поставили что было, ну сгорит узо раньше чем автомат выбьет, тоже мне беда, главное стоит, и объект сдан!
 

 

dvojnoj_fejspalm_20120113204542.jpg

ВНЕЗАПНО!... тот что на 63 тот ваще не автомат... ;))

 а тот что на 50 тот диф а не узо.

  хоть яндекс используйте, я не знаю уж... ;)


Сообщение отредактировал arac: 14 Август 2015 - 12:48

  • 1

#1649 Chipolone

Chipolone

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 462
  • Имя:Ильяс
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 12:46


Если квартира однокомнатная, то не более 12 кВт. Посмотрите какого номинала автомат установлен в щитке на площадке, это и есть максимум.

советчик блин, где девушке смотреть? на автомат или на УЗО? и сколько на квартиру выделено кВТ в итоге, чем она собственно интересовалась?


  • 0

#1650 null

null

    Ab ovo

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 371
  • Имя:Deni

Отправлено 14 Август 2015 - 12:46

входной автомат с маркировкой 63 а

Это обычный выключатель (рубильник), где положение ручки можно изменить только вручную. Если Вы про крайний левый элемент на первом фото.

советчик блин, где девушке смотреть? на автомат или на УЗО? и сколько на квартиру выделено кВТ в итоге, чем она собственно интересовалась?

Ничего плохого не советовал. Проблема в том, что Вы сами себя ввели в заблуждение не разобравшись в вопросе.
На квартиру выделено 11 кВт. Что практически соответствует нормам, если это однокомнатная квартира.

Сообщение отредактировал null: 14 Август 2015 - 13:07

  • 0

#1651 Михаил34

Михаил34

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 100
  • Имя:Михаил
  • Корпус:313

Отправлено 14 Август 2015 - 12:49

dvojnoj_fejspalm_20120113204542.jpg
ВНЕЗАПНО!... тот что на 63 тот ваще не автомат... ;))
а тот что на 50 тот диф а не узо.
хоть яндкес используйте, я не знаю уж... ;)

В натуре у лягушенка ... зеленый! Я чет вообще не обратил внимания что это тупо рубильник!
  • 0

#1652 null

null

    Ab ovo

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 371
  • Имя:Deni

Отправлено 14 Август 2015 - 12:50

Попросила посмотреть, на площадке только УЗО, как так? на какую мощность собирать кв щиток?

Ориентируйтесь на номинал УЗО, то есть максимальная мощность 11 кВт.


  • 0

#1653 Chipolone

Chipolone

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 462
  • Имя:Ильяс
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 13:06

какие то хилые рубильники пошли, не то что раньше

 

у мну на даче автомат стоит с маркировкой 16 ампер 380 вольт, правильно я понимаю, что  при напряжении 200 для замены   нужен  автомат на 27 ампер 220 в (16*380/220)?


Сообщение отредактировал Chipolone: 14 Август 2015 - 13:07

  • 0

#1654 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 272
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 14 Август 2015 - 13:08

   "Хозяйке на заметку..."

провёл тут натурный хсперимент.

воткнул проточник на 7кВт на проводок ВВГ плоский, естесстна монопроволочный. 3 жилы.

4квадрата.

померил клещами, правда 7.

короче греется заметно, но не фатально, часик выдержит легко.

 

вывод: индукцию, которые обычно в районе 7ми можно вешать на 4квадрата, если не жарить часами 4 кастрюли с забитым кабаном, хотя слабо себе представляю, на полной мощности каструлька час не выстоит.


  • 0

#1655 alf13

alf13

    с самого начала у меня была какая-то тактика и я её придерживалс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 241
  • Имя:Alex
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 14 Август 2015 - 13:44

 естесстна монопроволочный. 

это же достоинство или многопроволочный легче будет тепло отводить? или тепло в волосиках теряется и греется сильнее?


  • 0

#1656 arac

arac

    Мой город стал морем, сегодня потоп.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 272
  • Имя:Вася
  • ГородЖел-дор
  • Тел.::Nokia 6060
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:107

Отправлено 14 Август 2015 - 13:51

это же достоинство или многопроволочный легче будет тепло отводить? или тепло в волосиках теряется и греется сильнее?

   если кратко, то там где гибкость не нужна, монопроволочный лучше и надёжней. и проще в использовании.

многопроволочный капризнее, и если изоляция повредится, или нагрузки будут превышены сдохнет он раньше.

плюс его надо нормально обжимать или опаивать и прочий гимор. и если водичка\влажность попадёт в этом месте - пипец ему.

      но холивар уже прошёл, и всё это только моё личное мнение.


  • 2

#1657 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 14 Август 2015 - 14:42

 

у мну на даче автомат стоит с маркировкой 16 ампер 380 вольт, правильно я понимаю, что  при напряжении 200 для замены   нужен  автомат на 27 ампер 220 в (16*380/220)?

нужен автомат на 50А для однофазной сети.

16Ах3=48А. Ближайший по номиналу автомат - 50А


Сообщение отредактировал chuvash: 14 Август 2015 - 14:45

  • 1

#1658 Chipolone

Chipolone

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 462
  • Имя:Ильяс
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 14:44

нужен автомат на 50А для однофазной сети

спасибо, а это как то рассчитывается?


  • 0

#1659 Chipolone

Chipolone

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 462
  • Имя:Ильяс
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 14:55

нужен автомат на 50А для однофазной сети.

16Ах3=48А. Ближайший по номиналу автомат - 50А

а 3 что такое?уточню, что сеть однофазная 220в, автомат просто  с маркировкой стоит - 380 в 16 ампер


Сообщение отредактировал Chipolone: 14 Август 2015 - 14:58

  • 0

#1660 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 14 Август 2015 - 15:11

а 3 что такое?уточню, что сеть однофазная 220в, автомат просто  с маркировкой стоит - 380 в 16 ампер

Объясни, зачем в однофазную сеть воткнули 3-х фазный автомат?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Люберецкие поля. Последние новости строительства Некрасовка онлайн. Неофициальный сайт района Форум Красная горка, г.Люберцы ЖК Домодедово парк. Последние новости строительства