Перейти к содержимому



Центр Плюс


Техпроект

Фотография

Электрика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#1661 Chipolone

Chipolone

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 462
  • Имя:Ильяс
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 15:11

Объясни, зачем в однофазную сеть воткнули 3-х фазный автомат?

был маленький, ни в чем не виноват


Сообщение отредактировал Chipolone: 14 Август 2015 - 15:12

  • 0


#1662 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 14 Август 2015 - 15:13

А сколько положено мощности на дачку твою(3.5кВт)?

Мощность делишь на 220В и получаешь ток. Номинальный ток автомата должен быть не больше расчетного.


Сообщение отредактировал chuvash: 14 Август 2015 - 15:16

  • 0

#1663 Chipolone

Chipolone

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 462
  • Имя:Ильяс
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 15:17

А сколько положено мощности на дачку твою?

так я вот и хотел узнать это, от щитка идут две линии, каждая висит на автомате с маркировкой 380*16, причем, автомат то не выглядит как трехфазный (на 3- фазный заходит  три провода как я понимаю), электричество прокладывали в начале 90-х, особых претензий по работе нет, но в связи с перестройкой дома и добавления кучи элетроприборов хотелось бы понимать какие автоматы ставить


Сообщение отредактировал Chipolone: 14 Август 2015 - 15:18

  • 0

#1664 akf

akf

    Я - человек слова. Если сказал - завтра, значит завтра.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 379
  • Имя:Илья Юрьевич
  • ГородМосква
  • Тел.::Нокиа
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 14 Август 2015 - 15:18

так я вот и хотел узнать это, две линии, каждая висит на автомате с маркировкой 380*16, причем, автомат то не выглядит как трехфазный (на 3- фазный заходит  три провода как я понимаю), электричество прокладывали в начале 90-х, особых претензий по работе нет, но в связи с перестройкой дома и добавления кучи элетроприборов хотелось бы понимать какие автоматы ставить

не пробовал у председателя СНТ уточнить, какая мощность на участок положена?


  • 0

#1665 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 14 Август 2015 - 15:25

так я вот и хотел узнать это, от щитка идут две линии, каждая висит на автомате с маркировкой 380*16, причем, автомат то не выглядит как трехфазный (на 3- фазный заходит  три провода как я понимаю), электричество прокладывали в начале 90-х, особых претензий по работе нет, но в связи с перестройкой дома и добавления кучи элетроприборов хотелось бы понимать какие автоматы ставить

В твоем случае узнать положенную мощность по номиналу автомата, причем 3-хфазного в однофазной сети, как то несерьезно.

Можешь схематично нарисовать как это выглядит у тебя?


Сообщение отредактировал chuvash: 14 Август 2015 - 15:29

  • 0

#1666 Chipolone

Chipolone

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 462
  • Имя:Ильяс
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 15:34

В твоем случае узнать положенную мощность по номиналу автомата, причем 3-хфазного в однофазной сети, как то несерьезно.

Можешь схематично нарисовать как это выглядит у тебя?

Автомат примерно такой, как на картинке, только 380 в 25 ампер, можно подобный автомат в сеть 220 ставить? 

Автомат однофазный типа АЕ 1031-2 УХЛ4, 380В, 25А, 50-60 Гц

 

по схеме ничего не обычного, сеть заходит на счетчик от счетчика в щиток на рубильник, от рубильника на две линии через автоматы

Прикрепленные изображения

  • automat 3.JPG

Сообщение отредактировал Chipolone: 14 Август 2015 - 15:35

  • 0

#1667 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 14 Август 2015 - 15:38

Автомат примерно такой, как на картинке, только 380 в 25 ампер, можно подобный автомат в сеть 220 ставить? 

Автомат однофазный типа АЕ 1031-2 УХЛ4, 380В, 25А, 50-60 Гц

 

по схеме ничего не обычного, сеть заходит на счетчик от счетчика в щиток на рубильник, от рубильника на две линии через автоматы

Раз у тебя уже стоит, то в чем проблема?


  • 0

#1668 Chipolone

Chipolone

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 462
  • Имя:Ильяс
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 15:41

Раз у тебя уже стоит, то в чем проблема?

1. поменять хочу, больше 20 лет стоят, я не уверен что работают они, ну определить входную мощность 

2. перераспределить мощность между линиями, при текущем раскладе одна перегружена, вторая недогружена


Сообщение отредактировал Chipolone: 14 Август 2015 - 15:41

  • 0

#1669 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 14 Август 2015 - 16:15

1. поменять хочу, больше 20 лет стоят, я не уверен что работают они, ну определить входную мощность 

2. перераспределить мощность между линиями, при текущем раскладе одна перегружена, вторая недогружена

Если хочешь по правильному, то как уже писали обратись в СНТ и узнай положенную мощность. Допустим положено тебе 6кВт.

1) Рассчитываешь максимальный ток.

I = P/U = 6кВт/220=27А

2) На вход ставишь автомат ближайший по номиналу. В твоем случае на 25А.

3) Раскидываешь своих потребителей, ставишь дополнительные автоматы(ниже чем номинал входного). На розеточные линии ставишь 16А автоматы, на освещение 6-10А автоматы. Если потребитель посерьезнее, то ставишь автомат с номиналом исходя из потребляемой мощности.

4) вбиваешь в землю контур заземления

 

neotklyuchaemye-linii-1.jpg


Сообщение отредактировал chuvash: 14 Август 2015 - 16:25

  • 0

#1670 alf13

alf13

    с самого начала у меня была какая-то тактика и я её придерживалс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 241
  • Имя:Alex
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 14 Август 2015 - 16:19

1. поменять хочу, больше 20 лет стоят, я не уверен что работают они, ну определить входную мощность 

2. перераспределить мощность между линиями, при текущем раскладе одна перегружена, вторая недогружена

какими линиями? там наверняка в одном автомате -фаза, во втором самый что ни на есть нуль. 

А про 380 для понтов написано, мол держат они и выше 220 напругу


наличие двух или трёх фаз на вводе в старом СНТ - это смешно


  • 0

#1671 Chipolone

Chipolone

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 462
  • Имя:Ильяс
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 16:25

какими линиями? там наверняка в одном автомате -фаза, во втором самый что ни на есть нуль. 

А про 380 для понтов написано, мол держат они и выше 220 напругу


наличие двух или трёх фаз на вводе в старом СНТ - это смешно

смешно это когда 3 квт на дом выдают в новых поселках, 


  • 0

#1672 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 17 Август 2015 - 16:15


  • 0

#1673 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 17 Август 2015 - 16:36

Для сбора статистики. Кто какие теплые полы ставит(маты, кабель, пленка и т.д.)? Производитель. Под какое основание? Довольны ли вы ими? Что нравится, а что нет?

1299205061976_000.jpg


  • 0

#1674 chuvash

chuvash

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 986
  • Имя:Григорий
  • ГородЖелезнодорожный
  • Район:ЖК Центр-2
  • Корпус:103

Отправлено 17 Август 2015 - 17:02

Мне нужен отзыв по данному теплому полу: Маты МНКД-150.

Кто устанавливал такие?


  • 0

#1675 digriz

digriz

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 006
  • Имя:Борис

Отправлено 17 Август 2015 - 17:38

купи теплолюкс и не парься


  • 0

#1676 digriz

digriz

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 006
  • Имя:Борис

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 23:21

Судя по форуму, здесь полно электриков. Недавно тут решил не стандартную для квартиры задачу, предлагаю всем проверить свою профпригодност. Конечно советоваться и пользоваться интернетом запретить не получится, но давайте все таки будем честными и каждый попробует обойтись только своим опытом и знаниями. Скажу честно сразу, до меня было 3 других электрика и ни один поставленную задачу правильно не решил, точнее решения были не правильными, приводящими к не возможности полноценно пользоваться электроприборами.

Имеем новостройку, где в квартиру заходит кабель 5х4 (три фазы) и на вводе пакетник 3х25А. За ним трехфазное УЗО на 40А. Задача: подключить варку 8кВт, духовку 3,5кВт и прочие электроприборы. При этом все розетки/лампочки кроме бойлера, холодильника и ещё пары приборов отключались с бытового выключателя около входной двери. На мокрых зонах естественно должны стоять УЗО а не автоматы. В трёх словах примерная стратегия какие кабели подводим к приборам и какие автоматы куда ставим. И как реализуем отключение электрички не залезая в щит. Я видел 3 различных варианта, сделал по своему в итоге, к интернету и чужим советам не прибегал.
Единственно правильное решение я напишу завтра если никто не предложит его раньше
  • 0

#1677 digriz

digriz

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 006
  • Имя:Борис

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 23:33

Задача то простая. Не могу понять почему до этого было 3 варианта не правильных. Вот и решил почитать какие варианты народ предложит. Потом подискутируем как делать можно, а как нельзя и почему
  • 0

#1678 digriz

digriz

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 006
  • Имя:Борис

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 08:12

На другом форуме начали писать всякую хрень про замену автоматов в подьезде. Мой ответ:

То что в щи е в подьезде стоит менять нельзя что бы там ни было, хоть там вообще стоял бы просто выключатель. Смысл в том что в квартире 3 фазы по 25А и ноль 4 квадрата сечением. При этом газа нет естественно. Я видел несколько вариантов как "электрики" мучались с данной проблемой и не решили задачу. Вот мне стало интересно у нас теперь каждый, кто научился по инструкции собирать однолинейку автоматов гордо кличет себя электриком? Я квартирами не занимаюсь, поэтому просто проводил там аудит по старой дружбе, но в результате заказчик чуть ли не на коленях попросил все таки сделать потому что мол уже 3 человека ниасилили


  • 0

#1679 Enot

Enot

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38
  • Имя:Николай
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 08:43

Не совсем понятна задача, ну да ладно, из того что я понял:
1. Отключение питания ,не влезая в щит, - через контактор, магнитный пускатель.
2. Варка и духовка скорее всего имеет возможность подключаться как на одну, две так и на три фазы (в основном у всех так) поэтому этим и пользуемся.
3. Кабели на розетки 3*2,5 , на освещение 3*1,5 например ВВГнг, можно с ls, можно NYM естественно сечение медь лучше ГОСТ не ТУ
4.На ввод трёхфазный АВ 25 А, на варку 16 А 3ф, кабель 5*2,5, духовка в зависимости от подключения.
5. Далее однофазные потребители , розетки ,свет: на все розетки АВ 16 А, свет- 6 или 10 А, все розетки через УЗО , ДИФы, и освещение в санузле тоже через УЗО.
  • 0

#1680 alf13

alf13

    с самого начала у меня была какая-то тактика и я её придерживалс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 241
  • Имя:Alex
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 10:00

У него какое-то реле отключало всю технику?
Заказчик параноик?
После вводного поставил бы ещё два автомата, одним управляем дистанционно, другим нет
 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Bing (1)

Люберецкие поля. Последние новости строительства Некрасовка онлайн. Неофициальный сайт района Форум Красная горка, г.Люберцы ЖК Домодедово парк. Последние новости строительства