Друзья, на фоне снижения % ставок на ипотеку, кто-то думает рефинансировать?
Если проходили этот процесс, поделитесь опытом
Сообщение отредактировал ROSRO: 13 Декабрь 2017 - 12:40
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 12:40
Сообщение отредактировал ROSRO: 13 Декабрь 2017 - 12:40
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 13:01
пробовал через домклик и тинькофф
на клике меньше заполнять и банк зелёнее
условия везде одинаковые. мне насчитали 9.5%
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 13:30
https://www.rbc.ru/n...a794751c0af6526
Скоро, надеюсь, свой же банк будет снижать проценты по ипотеке. Будем ждать.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 13:55
пробовал через домклик и тинькофф
на клике меньше заполнять и банк зелёнее
условия везде одинаковые. мне насчитали 9.5%
в процессе или уже усё?
если прорефился: страховку переоформлял новую или действующую приняли?
сколько в итоге сопутствующие расходы (переоформление закладной/оценка/страховка) составили?
если не стал, то что остановило?
меня пока только разовые расходы, а также тенденция к снижению ставки и знаю, что повторно не все банки любят рефинансировать уже рефинансированные кредиты. то есть, жду дна ставки)
https://www.rbc.ru/n...a794751c0af6526
Скоро, надеюсь, свой же банк будет снижать проценты по ипотеке. Будем ждать.
мне предложили в обслуживающем ставку вместо текущей 11% 10,4%.
(реф в ТКБ из инвестторг банк, который на санации ТКБ).
ж-жадность
были посланы.
в статье:
"...В случае рефинансирования вновь выданный кредит банк должен перевести из первой во вторую группу качества с «умеренным кредитным риском», где ставка риска (размер необходимого резерва) равна 1–21% от суммы основного долга, пояснили в одном из банков из топ-40. Учитывая, что средний размер ипотеки по стране — 1,8 млн руб., а по Москве — 4,02 млн руб., пятая часть от этой суммы — весьма существенный расход для банка".
статью писали дилетанты, отдаленно знакомые с резервами либо банкиры нагнетают (ссылка как раз на ТКБ) чтоб ставки не снижать.
по рефу нормальный кредит будет 2 кат, где мин. обяз. размер резерва 1%, пятая часть под резерв - это 3 категория (кредит с просрочками, который и так рефить не станут банкиры).
Сообщение отредактировал dronych: 13 Декабрь 2017 - 14:04
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 14:39
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 14:52
Сбер рефинансирует под 9,5% втб24 под 9,45%.
Пробовали через тиньков, там разовые платежи от 70 до 150к...
Мы столкнулись с тем, что сбер рефинансирует кредит с теми же ролями что и в текущем банке.
Титульный заемщик супруга в декрете. Банк отказывается делать смену ролей. Такой услуги у них нет. Только через бракоразводный процесс со всеми вытекающими. Соответственно рефинансирование сделать нельзя.
Кто-то сталкивался с таким? Что посоветуете?
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:01
В какой то теме уже обсуждали
Поиском не нашел ), может где-то в контексте было.
Попросил свой ВТБ24 снизить ставку - был послан, они сейчас с ВТБ сливаются, им некогда, возможно в 1 квартале что-то придумают, но не факт
Вот думаю, где бы свои 12 разменять на около 10% )
Сообщение отредактировал ROSRO: 13 Декабрь 2017 - 15:01
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:22
Вот думаю, где бы свои 12 разменять на около 10% )
так разве сейчас это проблема?
я 8% жду.. )
Титульный заемщик супруга в декрете. Банк отказывается делать смену ролей. Такой услуги у них нет. Только через бракоразводный процесс со всеми вытекающими. Соответственно рефинансирование сделать нельзя.
Кто-то сталкивался с таким? Что посоветуете?
так на нее и делайте рефинансирование. вы как созаемщик. доход совокупный. кредитные риски те же.
вот если доход снизился (dti более 50%) - скорей всего откажут.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:28
так на нее и делайте рефинансирование. вы как созаемщик. доход совокупный. кредитные риски те же.
вот если доход снизился (dti более 50%) - скорей всего откажут.
Сбер так не делает. Типа в декрете, на нее не можешь оформить.
Какой банк предлагает 8% ?
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:33
Сбер так не делает. Типа в декрете, на нее не можешь оформить.
Какой банк предлагает 8% ?
ну как бы все правильно: отсутствие подтвержденного дохода у заемщика= плохое фин.положение, высокий резерв.
ищите другой нишевой банк, который согласится на вас ипотеку перевести.
8% пока никакой. жду снижения ставок.
когда то же это должно случиться... в банках ликвидности сейчас ж.. жуй. супер-прибыли. деньги раздать не могут, некому ) поэтому несут,несут...
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:54
8% пока никакой. жду снижения ставок.
Россельхоз дает 9.3%, но платеж дифференцируемый, оцениваю их предложение
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:31
всё как в первый раз, по новой все документы подать и ждать решения
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 08:19
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 09:57
За это время у меня подошёл срок страхования в втб24 и я оплатил страховку.
Сбербанк принял страховку по ипотеке в ВТБ24 или ее пришлось переоформлять?
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 09:59
Пришлось переоформлять, а в втб страхование закрывать страховку, вернули 60% от страховки, хотя пользовался страховкой 1 месяц, но хоть что-то)
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 10:11
ну вот я об этом ранее и писал, т.е. расходы не только "оценка - 5000, выписка из егрн - 450, справка из банка - 1000", а еще и новая внеплановая страховка.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 10:31
Подал заявку на рефинансирование ипотеки в начале сентября, из втб24 в сбербанк. Через 2 недели одобрили по ставке 9,5 и сказали сделать оценку и приходить на оформление сделки, но после того как я сделал оценку и отправил её в банк мне сказали что ставка будет 10,5(с оценкой было всё в порядке и рефинансировал только ипотеку). После этого я начал искать другой банк. Примерно через 3 недели позвонили из сбербанка и сказали что для всех клиентов кто рефинансируют только ипотеку ставку снизили до 9,5, хотя на сайте это информация была с самого начала.
За это время у меня подошёл срок страхования в втб24 и я оплатил страховку.
Оформили сделку в сбербанке, деньги на полное досрочное погашение перевели в течении часа. На следующий день погасил кредит в втб24 и заказал закладную, делается 2 недели. Ещё нужно заказать справку в втб24 о том что кредит полностью погашен.
С закладной в мфц снимать обременение, примерно 3 дня. После этого в мфц заказываем выписку из егрн, примерно 7 дней.
С выпиской идём в банк для регистрации ипотеки, т.к. с момента выдачи кредита на рефинансирование и до момента завершения оформления ипотеки в сбербанке ставка 11,5, я сейчас на этом шаге.
Итого по деньгам: оценка - 5000, выписка из егрн - 450, справка из банка - 1000.
По личному времени не так уж и много, т.к. большинство документов принимают в электронном виде, а вот вся сделка занимает много времени.
Не понял, сбер сначала сказал вам 9,5%, потом после оценки сказал 10,5, потом сказал опять 9,5, а после подачи всех документов поднял до 11,5? Так?
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 10:39
Окончательная ставка 9,5 и в договоре указана она, но на время оформления ипотеки и обременения на сбербанк ставка устанавливается 11,5%(это то же есть в договоре), у них всё на сайте есть, причём в картинках.
ну вот я об этом ранее и писал, т.е. расходы не только "оценка - 5000, выписка из егрн - 450, справка из банка - 1000", а еще и новая внеплановая страховка.
да, забыл это указать в расходах, у меня это вышло дополнительно 2500 рублей(разница между новой страховкой и возвратом от предыдущей страховки)
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 12:17
знаю что Возрождение дает ипотеку под в частности 210 корпус под ПДКП, то есть без залога собственности до тех пор пока собственность не появится.
говорили что ВТБ-24 тоже дает под ПДКП.
может быть, еще какие-то банки дают под ПДКП?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных