Раздельный сбор мусора в Балашихе, Кучино, Железнодорожном https://vk.com/rsbor_balashiha
Мы присоединяемся, а вы?
И ещё в тему: чем заменить бесконечные пакетики - есть экомешочки https://vk.com/eco_meshochek
Отправлено 20 Март 2018 - 22:27
Раздельный сбор мусора в Балашихе, Кучино, Железнодорожном https://vk.com/rsbor_balashiha
Мы присоединяемся, а вы?
И ещё в тему: чем заменить бесконечные пакетики - есть экомешочки https://vk.com/eco_meshochek
Отправлено 20 Март 2018 - 22:46
Мы присоединяемся, а вы?
В конечном итоге раздельно собранный мусор отвозится куда? Каким образом перерабатывается?
Отправлено 21 Март 2018 - 12:03
идея хорошая, но сложно выполнимая :( мусор месяц собирать это сложно... если бы стояли баки возле дома, другое дело...
Отправлено 21 Март 2018 - 13:33
Никто и никогда в многоквартирном доме не будет собирать мусор раздельно. Ставить три урны в кухне под раковиной не получится, а располагать их в другом месте неудобно.
Отправлено 21 Март 2018 - 18:03
Вот-вот, всем горы мусора не нравятся, а как до конкретики доходит, то кто- бы сделал, только не я. Только и рассуждать в теме Чем мы дышим горазды.
Отправлено 21 Март 2018 - 18:05
Отправлено 21 Март 2018 - 18:10
Вот-вот, всем горы мусора не нравятся, а как до конкретики доходит, то кто- бы сделал, только не я. Только и рассуждать в теме Чем мы дышим горазды.
Вы на мой выше заданный вопрос ответите? Или это та самая акция, о которой вещал Юров - проводим, мол, акции по раздельному сбору мусора. Повторю вопрос - куда этот благостно разделённый мусор в дальнейшем планируется направлять? Конкретный адрес, предприятие по переработке назовите. А пустопорожние акции ради чьего-то бравурного рапорта мне лично не нужны.
Отправлено 21 Март 2018 - 18:23
там скорее всего не только рапорт, но и некоторое финансирование предусмотрено для таких акций.
А пустопорожние акции ради чьего-то бравурного рапорта мне лично не нужны.
Отправлено 21 Март 2018 - 18:25
Я скинула ссылки. Кому действительно интересно, тот пройдет по ним и почитает, и найдёт интересующую его информацию. А не будет задавать мне вопросы.
Отправлено 21 Март 2018 - 18:38
Я скинула ссылки. Кому действительно интересно, тот пройдет по ним и почитает, и найдёт интересующую его информацию. А не будет задавать мне вопросы.
Вам сложно ответить? Зашёл я по вашей ссылке. С ходу там этой информации я не нашёл. Может ее и нет.
там скорее всего не только рапорт, но и некоторое финансирование предусмотрено для таких акций.
Ну у нас муниципалитеты бесплатных акций не проводят. Мы сами их и оплачиваем.
Отправлено 21 Март 2018 - 18:46
По поводу экомешочков тоже интересно было бы знать - из чего изготавливают, сам процесс производства интересен (от и до). А то может как с искусственными ёлками - ущерб природе при их производстве куда выше, нежели контролируемая вырубка в питомниках.
Отправлено 21 Март 2018 - 19:10
В конечном итоге раздельно собранный мусор отвозится куда? Каким образом перерабатывается?
Вопрос интересный....
Полагаю, макулатура далее сдается за деньги тем, кто ей занимается. Алюминиевые банки в приемки цветмета. Всякий полиэтилен и пластик тем, кто переплавляет это...Вопрос с батарейками и всякими люминисцентными лампами открыт и весьма-весьма мутен.
Раздельный сбор мусора имеет смысл только для того, чтобы превратить отходы в товар. Если это сделает забесплатно обыватель вообще замечательно...
Это как и с металлом, аккумуляторами(включая от ИБП), картоном - кто то собирает из контейнеров и далее сдает в соответствующий приемный пункт.
Сейчас еще до сбора крышечек в школе дойдем...А там то нюансов :)
Отправлено 04 Апрель 2018 - 12:02
Лично я за раздельный сбор мусора, но как показывает практика таких энтузиастов в нашей стране не так много, всем остальным проще как было раньше, а потом возмущаться как в Европе хорошо, а у нас все нехорошие…. Можно начать хотя бы с пакетов в магазине, а с авоськи или сумки для продуктов, но кто на это перейдет?
Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:15
Лично я за раздельный сбор мусора, но как показывает практика таких энтузиастов в нашей стране не так много, всем остальным проще как было раньше, а потом возмущаться как в Европе хорошо, а у нас все нехорошие…. Можно начать хотя бы с пакетов в магазине, а с авоськи или сумки для продуктов, но кто на это перейдет?
Раздельный сбор мусора не имеет смысла без раздельной переработки мусора.
Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:28
Мы присоединяемся, а вы?
Присоединимся, когда за сдачу вторсырья начнут платить как раньше.
Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:31
Если не ошибаюсь, то лоббируют принятие решения на законодательном уровне, чтобы обязать пакеты изготавливать лишь из разлагаемых материалов (бумага, например).
Можно начать хотя бы с пакетов в магазине, а с авоськи или сумки для продуктов, но кто на это перейдет?
Для экологии не имеет, а для тех, кто под эту пиар-компанию денежку пилит смысл есть.
Раздельный сбор мусора не имеет смысла без раздельной переработки мусора.
Отправлено 04 Апрель 2018 - 16:17
Большой сложности в хранении раздельного мусора в квартире нет. ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ. Вы имеете 2 или 3 пакета для бумаги, пластика и алюминия, которые могут быть в любой точке вашей квартиры, в том числе и на балконе (как пример у меня есть знакомые, которые там и хранят их) и один общий для всего остального - под раковиной.
А вот желание появится, когда люди увидят в этом, как минимум РЕАЛЬНУЮ пользу природе - узнают места сбыта, а как максимум ФИНАНСОВУЮ выгоду в этом сборе. Мотивация в виде - "а давайте", думаю не поможет или поможет на пару недель =) ИМХО
Сообщение отредактировал Саня: 04 Апрель 2018 - 16:19
ЖК "Центр-2" →
О микрорайоне →
Грязь в подъезде №4 Рождественская, 5 (корпус 105)Автор Badblaster , 20 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Общий форум →
Квартал 1 →
Корпус 106 →
Мусор в домеАвтор Kaer , 29 дек 2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных