Последние изменения - покрашены перила подъездов, ведется монтаж подвесного потолка в козырьках над подъездами, счетчики воды запитаны на импульсные регистраторы, мусора в квартирах заметно меньше, остался крупногабаритный - остатки от строительных рам, закрывавших оконные проемы, напротив наружных строительных лифтов. Чуть попозже выложу информацию по установленным радиаторам отопления - для желающих в будущем поменять на современные - можно будет сориентироваться какой мощности поставил застройщик и ориентироваться на эту мощность для подбора замены. По системе отопления - дом оборудован Автоматизированной Системы Контроля и Учета Энергоресурсов (АСКУЭ) «Пульсар» - с индивидуальными радиаторными распределителями тепла, вся система РАБОТОСПОСОБНА!!! Потребуется только настойчивость и активная позиция жильцов для перехода на оплату тепла по счетчикам. Это не легко но это можно осилить.

Отправлено 05 Июль 2015 - 06:39
Роман, доброе утро, вот отличное начало дня, такая замечательная новость. Я уже писала в сетке и интересовалась у других как у них с возможностью платить отопление по счетчикам. Как я поняла из переписки по коммунальным платежам и других веток в Центре-2 пока нет прецедентов оплаты по счетчикам отопления. Кто-то писал что исполнение 13 статьи ФЗ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" перенесли аж на 20,16-2017 года. Эту информацию я пока не проверяла. Брат купил квартиру в 302 и уже сейчас очень расстраивается приходящим за отопление цифрам. Писали с ним запросы в Теплосеть и УК о предоставлении техзадания и проекта для оплаты тепла по счетчикам, пока ответа нет. Но сам факт технологической возможности такой оплаты безусловно радует.
Отправлено 05 Июль 2015 - 07:33
Последние изменения - покрашены перила подъездов, ведется монтаж подвесного потолка в козырьках над подъездами, счетчики воды запитаны на импульсные регистраторы, мусора в квартирах заметно меньше, остался крупногабаритный - остатки от строительных рам, закрывавших оконные проемы, напротив наружных строительных лифтов. Чуть попозже выложу информацию по установленным радиаторам отопления - для желающих в будущем поменять на современные - можно будет сориентироваться какой мощности поставил застройщик и ориентироваться на эту мощность для подбора замены. По системе отопления - дом оборудован Автоматизированной Системы Контроля и Учета Энергоресурсов (АСКУЭ) «Пульсар» - с индивидуальными радиаторными распределителями тепла, вся система РАБОТОСПОСОБНА!!! Потребуется только настойчивость и активная позиция жильцов для перехода на оплату тепла по счетчикам. Это не легко но это можно осилить.
Роман, привет, это какая секция?
Отправлено 05 Июль 2015 - 11:00
Как я поняла из переписки по коммунальным платежам и других веток в Центре-2 пока нет прецедентов оплаты по счетчикам отопления. Кто-то писал что исполнение 13 статьи ФЗ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" перенесли аж на 20,16-2017 года. Эту информацию я пока не проверяла. Брат купил квартиру в 302 и уже сейчас очень расстраивается приходящим за отопление цифрам. Писали с ним запросы в Теплосеть и УК о предоставлении техзадания и проекта для оплаты тепла по счетчикам, пока ответа нет. Но сам факт технологической возможности такой оплаты безусловно радует.
Прецедентов пока не было - не переживайте будут. В прикрепленном файле образец искового заявления в суд, есть наработанная судебная практика, поверьте рано или поздно Управляющей компании проще будет перейти на оплату по счетчикам, чем оплачивать судебные издержки и административные штрафы.
Роман, привет, это какая секция?
Алексей, фотографии третьей секции, по работам я думаю сейчас примерно одинаковая ситуация по секциям
Отправлено 05 Июль 2015 - 12:58
Отправлено 05 Июль 2015 - 13:03
Роман, здравствуйте! Как хорошо, что есть такие люди как Вы. Огромное Вам спасибо!
Отправлено 05 Июль 2015 - 14:11
Роман, зачет! Спасибо за новости, всегда приятно такой обстоятельный обзор посмотреть. По поводу оплаты за тепло по счетчикам и ТСЖ вместо УК, то руками и ногами ЗА!
Отправлено 05 Июль 2015 - 19:38
Когда получим в собственность квартиры, можно управляющую компанию сместить на общем голосовании и создать собственное ТСЖ. Нужна будет инициативная группа и кворум. Ну и конечно желание собственников. Мой друг на динамо в Москве с жильцами так и сделал. Было не легко, но можно. Оно и понятно, от такой кормушки никто просто так не уйдет. Зато, через пол года их дом преобразился на лицо. Везде счетчики, свой сантехник и электрик-БеСПЛАТНЫЙ. Вместе консьержей, за эти же деньги ЧОП сидит круглосуточно, на домофонах камеры установили и видеонаблюдения подъездов. Весь бюджет дома, как на ладони. Все и на все хватает.
На оформление собственности уйдет время а решения придется принимать уже в скором времени, как только мы столкнемся с УК.
Поэтому создал тематическую ветку http://centr-2.com/i...e-nashim-domom/ - давайте обсуждать формы и методы принятия коллективных решений в интересах жильцов, а не УК, у кого какие мысли на этот счет?
Отправлено 05 Июль 2015 - 19:50
Инженерные системы и решения, применяемые в нашем доме:
Попробовал обобщить информацию по текущей ситуации с оплатой отопления:
Сообщение отредактировал POMAH: 05 Июль 2015 - 21:23
Отправлено 06 Июль 2015 - 10:39
Отправлено 06 Июль 2015 - 10:48
Как Все думают этому можно верить?
Если Вы имеете ввиду адрес, тло конечно да. Его уже давно дому присвоили.
Отправлено 06 Июль 2015 - 10:55
В субботу в 20-40 работники ставили подвесной потолок на козырьке 3го подъезда.
Понятно, что спешат, посмотрим, что будет по факту на 11 июля. В день, на который назначена встреча ИГ и представителей ПИК.
Отправлено 06 Июль 2015 - 21:07
В субботу в 20-40 работники ставили подвесной потолок на козырьке 3го подъезда.
Понятно, что спешат, посмотрим, что будет по факту на 11 июля. В день, на который назначена встреча ИГ и представителей ПИК.
Олег, приветствую, Вы готовы принять участие в осмотре 11 июля? Если есть желание, напишите в личку.
Отправлено 06 Июль 2015 - 22:51
Алексей, видимо Вы не одиноки - ПИК сделал личный кабинет для клиентов...
больше всего мне нравится в личном кабинете опять - " ориентировочный срок"
Алексей не к вам слова мои (вы много делаете), а к ПИКу слова мои.....самая г...........я компания и мы все в нее вляпались....
Делаю ставку - не сдадут уроды....кто ответит на кону 100 гринов....
Отправлено 06 Июль 2015 - 23:03
Роман, здравствуйте! Как хорошо, что есть такие люди как Вы. Огромное Вам спасибо!
Роман поддерживаю....огромное спасибо за ваш труд.
Отправлено 07 Июль 2015 - 13:50
Соседи, вот мы тут все переживаем о сроках сдачи нашего домика, а как долго наш домик продержится в хорошем состоянии, после заселения?
Я имею ввиду, как быстро появятся надписи в лифтах, в подъездах, как быстро разобьют окна в подъезде, выкрутят лампочки и т.д.?
Очень не хотелось бы столкнуться с таким отношением к нашему дому. Хочется пожить в нормальных условиях. Предлагаю, всем кто здесь, сразу договориться о бережном отношении к нашему дому и придерживаться этой договоренности в дальнейшем.
Сообщение отредактировал Dymano: 07 Июль 2015 - 13:51
Отправлено 07 Июль 2015 - 14:09
только нужно не забыть с подрядчиками хозяев договориться. А то они не в курсе.
Хозяева могут договариваться беречь дом не раньше, чем через год после сдачи
Сообщение отредактировал alf13: 07 Июль 2015 - 14:09
Отправлено 07 Июль 2015 - 14:23
Соседи, вот мы тут все переживаем о сроках сдачи нашего домика, а как долго наш домик продержится в хорошем состоянии, после заселения?
Я имею ввиду, как быстро появятся надписи в лифтах, в подъездах, как быстро разобьют окна в подъезде, выкрутят лампочки и т.д.?
Очень не хотелось бы столкнуться с таким отношением к нашему дому. Хочется пожить в нормальных условиях. Предлагаю, всем кто здесь, сразу договориться о бережном отношении к нашему дому и придерживаться этой договоренности в дальнейшем.
Нужно договориться не заводить детей, а если и завели, не воспитывать их так, чтобы у них был тонкий внутренний мир и желание самовыражаться.
Отправлено 07 Июль 2015 - 17:20
Полностью согласен. Если делаете ремонт, оставляйте свой телефон консьержу и соседям по площадке. Контролируйте через них в свое отсутствие своих строителей. Строители уйдут, а в убитом лифте всем кататься всю жизнь.Соседи, вот мы тут все переживаем о сроках сдачи нашего домика, а как долго наш домик продержится в хорошем состоянии, после заселения?
Отправлено 07 Июль 2015 - 17:25
Нужно договориться не заводить детей, а если и завели, не воспитывать их так, чтобы у них был тонкий внутренний мир и желание самовыражаться.
По моему - все портят те, кто не живут в районе. А приезжают "побухать" в выходные... сколько урн изуродовано, плитка облуплена... эх. Жалко...
Темы с аналогичными тегами: 303, Строительство
ЖК "Центр-2" →
Инфраструктура →
ТЦ между Центр 2 и ЦентральнымАвтор Сергей87 , 10 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Общий форум →
Квартал 3 →
Строительство в третьем квартале.Автор Сергей87 , 19 мар 2016 ![]() |
|