объект капитального строительства
Площадь Вашей квартиры за минусом площади балконов.
общая площадь - площадь балконов x 0,5 = площадь ОКС'а
Спасибо!
Отправлено 16 Май 2014 - 16:47
объект капитального строительства
Площадь Вашей квартиры за минусом площади балконов.
общая площадь - площадь балконов x 0,5 = площадь ОКС'а
Спасибо!
Отправлено 16 Май 2014 - 21:57
Сегодняшний звонок в ПИ-2 показал, что ДСК-1 начала оформление собственности на себя по корп.103. С чем жильцов к.103 поздравляю.
Посмотрим кто будет следующим.
Как это на себя? А на нас??
Отправлено 16 Май 2014 - 23:21
По преддоговору собственность сначала оформляется на ДСК и только потом по ДКП на покупателя.
Отправлено 17 Май 2014 - 06:47
По преддоговору собственность сначала оформляется на ДСК и только потом по ДКП на покупателя.
Очень надеюсь что ДСК не будет ждать все дома, а сразу начнет переоформления собственности!
Отправлено 28 Май 2014 - 20:15
Сегодняшний звонок в ПИ-2 показал, что ДСК-1 начала оформление собственности на себя по корп.103. С чем жильцов к.103 поздравляю.
Отличная новость, тоже присоединяюсь в поздравлениям, скоро и мы будем собственность оформлять, если и у нас такими темпами пойдет, то я тоже дождусь когда ДСК собственность оформит.
Отправлено 29 Май 2014 - 18:39
Как это на себя? А на нас??
ДСК здесь подрядчик и жилье строит не свое, поэтому продает квартиры по преддоговорам, чтобы они могли продать построенные квартиры, им надо оформить собственность на себя, а потом уже после основной сделки купли-продажи можно будет оформить на нового собственника. Вот как-то так.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 16:07
Следующий к.104
Поздравляю!
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:40
Ситуации разные: кому-то необходимо оформить собственность в короткие сроки, а кому-то торопиться нет необходимости.
Следовательно, кому срочно - в суд!
Кому не срочно - спокойно ждут(и это совсем не потому-что они дураки, а потому-что им так УДОБНО).
Отправлено 04 Июнь 2014 - 21:57
Ситуации разные: кому-то необходимо оформить собственность в короткие сроки, а кому-то торопиться нет необходимости.
Следовательно, кому срочно - в суд!
Кому не срочно - спокойно ждут(и это совсем не потому-что они дураки, а потому-что им так УДОБНО).
вообще конечно хотелось бы услышать сколько вышло по времени и по деньгам у тех соседей ( не ангажированных) кто судился, сколько денег удалось вернуть, пока я склоняюсь к мысли, что быстрее и в принципе дешевле судится, хотя бы потому, что можно быстрее вычет получать, ндфл по годовому бонусу например у меня пролетел мимо вычета, из-за задержек в оформлении собственности.
Отправлено 05 Июнь 2014 - 09:13
Интересно, а ЖСК или ПроектИнвест-2 могут набраться сознательности и сообщить уважаемым Соседям (для них - любимым Покупателям) официальную информацию о точных сроках регистрации прав собственности для всех заселенных домов в комплексе? Очень тяжело осознавать, что каждый Покупатель должен неоднократно и лично узнавать об этом. При этом ранее заявленные сроки не исполняются, а новые не оглашаются. Людей (Покупателей), конечно, жалко. Они вынуждены за свои деньги еще и заниматься каким-то "гаданием на кофейной гуще". Крепитесь, дорогие Соседи!
Юлия, спасибо Вам большое за юристов! 15 мая был суд и заключение было о том, что права собственности должны быть оформлены. При этом за 10 мин до начала заседания сторона ответчика выкатила замечания на 10 листов с целью переноса судебного заседания на 30 дней для того, чтобы ознакомиться с данными замечаниями! Юристам удалось договориться с судьей и они все вместе потратили время на разбор данных замечаний непосредственно в суде! Скоро получим заключение судебное и будем подавать на возмещение убытков. Нужно было раньше начинать весь этот процесс!
Отправлено 04 Июль 2014 - 22:40
Добрый вечер!
Насколько я понял через суд собственность хорошо оформляет некий господин Зверев.
Будьте добры, кто пробовал и остался доволен - поделитесь контактами.
Спасибо!
Отправлено 05 Июль 2014 - 21:17
Ключи получили в июле прошлого года.Неделю назад позвонили из ДСК,предложили выбрать дату и время и приехать к ним на подписание бумаг для оформления собственности.Записался на 1 июля.Съездил,подписал доверенности на то,чтоб они всё это сами сделали и всё.Сказали через месяц будет собственность.Вот так,на всё про всё у ДСК ушло ровно год.Ожидал худшего.
Отправлено 06 Июль 2014 - 22:24
Я сейчас посмотрела документы и вот что получается: преддоговор мы подписывали с ИК "Орион", а допуск в квартиру (соглашение) подписывали с ИК "Аврора" - и с кого теперь спрашивать? Есть у кого-то такая же схема?
Добрый вечер, Светлана! У меня тоже преддоговор с ИК "Орион", заключен в марте текущего года, заключение Основного договора не позднее 2 квартала 2015 г. Подскажите, какие у Вас условия по заключению Основного договора и планируете ли Вы какие-либо действия предпринимать до наступления 2 кв. 2015 г.? Право на доступ в квартиру у меня подписано с ООО "Региональная финансово-строительная компания".
Отправлено 09 Июль 2014 - 11:44
Добрый вечер, Светлана! У меня тоже преддоговор с ИК "Орион", заключен в марте текущего года, заключение Основного договора не позднее 2 квартала 2015 г. Подскажите, какие у Вас условия по заключению Основного договора и планируете ли Вы какие-либо действия предпринимать до наступления 2 кв. 2015 г.? Право на доступ в квартиру у меня подписано с ООО "Региональная финансово-строительная компания".
Отправлено 11 Июль 2014 - 17:21
Предлагаю объединиться для коллективного получения собств через суд...
У меня 111 к.
Отправлено 15 Июль 2014 - 18:20
Такие иски не бывают коллективными, каждый иск индивидуальный.
Можно лишь юриста/адвоката "оптом" заказать, т.е. найти такого, который снизит цену исходя из типовых исковых требований (фактически сокращается только время на подготовку документов, да и то не очень значительно).
На форуме кто-то из юристов предлагал такие свои услуги.
Отправлено 16 Июль 2014 - 08:56
Был в БТИ. Один чел там сказал, что сам подал в суд и все делает сам......
Может и не нужен юрист?
Исковое заявление написал и вперед....
Отправлено 16 Июль 2014 - 11:21
Может и не нужен юрист?
Да.
В принципе, можно и самостоятельно. Такие примеры не единичные.
Отправлено 22 Июль 2014 - 12:45
Может и не нужен юрист?
Михаил, еще планируете получать собственность через суд?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных