Моя мам всю жизнь подкармливает кошек и собак. И было это до тех пор пока её не покусала не бездомная собака, а собака домашняя бойцовской породы.
Она шла в магазин с младшим братом, на встречу шли женщина с мужчиной и коляской, на длинном поводке собака. Проходя мимо собака просто напрыгнула на маму и прокусила ей руку, мужик дернул поводок, так что кусок почти оторвался. Мама в шоке, они конечно дали телефон и обещали все справки привезти, такое ощущение, что не в первый раз их собака кусает и это общение уже привычное для них!! Не поняв, что укус был сильным, мама зашла в аптеку, выйдя из аптеки пошла домой вызывать скорую и увидела опять эту парочку с их псом, собака опять спокойно бегала на длинном поводке, никто даже не наказал её, как ни в чем не бывало продолжили гулять.
Мама 2 недели лежала в больнице пока затягивалась рука. Я уговаривала обращаться прямо в суд, так как хозяева реально идиоты и собака крайне агрессивная. А ей даже в этой ситуации было жалко собаку, она взяла только деньги за лечение и пропущенную работу.
Вот после такого я думаю, что некоторым идиотам действительно запрещенно иметь собак, так как после даже одного случая укуса, надо такую собаку держать в строгости, а не позволдять ей бегать. У самих была немецкая овчарка 11 лет, лаяла - ДА, но кусать - НИКОГДА. Всё зависит от воспитания хозяев!!!