Да. За, "после уроков", школа тоже в ответе, они, как - никак, все таки педагоги, неужели не видят, что происходит в классе? Или, Вы считаете, что сегодняшние учителя должны "оказать услугу" и по домам? Не должно этого быть, воспитывать нужно.
Родители в этой круглосуточной перманентной ответственности школы вообще как-то фигурируют?
Основы (и азы) воспитания закладывают родители, причём с рождения. Лет эдак до семи формируются основные задатки личности, характера. Далее они только развиваются, дополняются. И уж к 15 годам дети должны понимать прописные истины (к которым кстати относится и вред и опасность таких вот возлияний).
Школа - посредник и помощник. Вы как-то лихо переложили всю ответственность на педагогов. Допустим даже предметники между пояснений формул или теорем найдут время на нравственные беседы. Но какими бы ни были педагоги, все их труды разобьются в дребезги, если в семье до ребёнка никому нет дела, если им не занимаются, не воспитывают, не развивают, если он видит дома пьянки и истерики и т.д..
Та же история с врачами. Родители могут не закалять ребёнка, могут кормить его всякой хренью, изматывая иммунитет и убивая организм своего ребёнка. Но когда грянет гром, эти же родители бегут к врачам и начинают качать права.
Время было 2 часа дня, где они хватили коньячку, следствием не установлено, но дойти успели до дома № 7 по проспекту Героев уже в никаком состоянии. Так, что, скорее всего, это было в школе.
Фееричная логика. 
Удалось поговорить с двумя девочками из 5 (?) класса, они много чего интересного рассказали про школу.
Можно с этого места поподробнее?