Ну и ну. Читаю и диву даюсь. Вообще-то счастливым детство может быть и без раскурочивания чужого имущества, загаживания и заблёвывания подъездов, махача, и прочей гадости, вплоть до совершения тяжких преступлений. Неужто счастье вы видите лишь в совершении противоправных, безнравственных, аморальных поступках? Если такого в детстве не имелось, то всё - сочувствие такому детству? У меня было крутое детство с выдуманными приключениями, шалашами, гонками на велосипедах, при этом мне вовсе необязательно было заниматься вышеописанной ерундой, чтобы чувствовать себя офигенно счастливой. Спасибо моим родителям, которые как-то смогли донести до меня, что такое хорошо, а что такое плохо. И даже в мятежном подростковом возрасте, и последующей юности, некоторым не особо воспитанным личностям никогда не удавалось втянуть меня в неблагополучные компании, и подтолкнуть к совершению каких-нибудь гадких поступков. И это я считала крутостью! Круто не поддаваться плохому влиянию толпы, пусть даже тебя сочтут белой вороной!
Вот и сейчас, пусть даже через форум, через инет до подростков лучше доносить мысль, что круто - это ЗОЖ, это спорт, это взаимопомощь, это нравственность и этика, круто - это мораль!
А не то, что: "Да лааааадно, я сам таким был, вот я сколько делал г...на, смотрите, какие ещё можно делать гадости людям!"... Офигенный посыл в неокрепшие умы!
Хочу привести ещё один пример влияния на молодежь: в инете я иногда смотрю некие обзоры на некоторые отечественные фильмы, которые сейчас стало модно выпускать. Основная аудитория данных фильмов - это как раз подростки. Потому что взрослый состоявшийся человек не будет смотреть такое г...о! Фильмы - сплошная пропаганда насилия, алкоголизма, наркомании, вандализма и т.п, причем именно среди подростков и молодежи! Ах, как это здорово, нажраться до поросячьего визга, заблевать всё вокруг, разбомбить школу, толпой отпинать слабого! Весело, круто! Вот и смотрят "детишки" подобные примеры, и ведут себя подобным образом. А почему бы этим горе-режиссерам не снимать больше фильмов про нормальную здоровую молодежь, про интересные приключения, их взаимовыручку, про дружбу, любовь, где больше бы фигурировал спорт, ЗОЖ, морально-этические принципы, и без всякой там блевни, бухла, мата и прочего? Это был бы пример, как оказывается круто и интересно можно жить без быдлоразвлечений!
А пример подрастающему поколению подаём с вами мы - взрослые люди! Своими действиями и бездействием, словами и молчанием...
Так что подумайте, что и зачем вы вкладываете в умы молодёжи...
Сообщение отредактировал Маська: 24 Март 2015 - 10:27