ночью трудится только электричество. печально, что дома сдаются, а детей девать некуда. классы под 37 детей. черт с ним качеством обученич, а вот учителю сложно проследить за дисциплиной, возможными изменениями в психологии ребенка. потом они летают, недослеженные, из окон, начинают употреблять всякие гадости и т.д.Спасибо за несуетный комментарий. А то чуть ли не каждый день "Что там? Как там? Что-то не торопятся они!"
Излишняя спешка и суета в строительстве только во вред. Представляю, какое качеств строительства будет, если будут строить аврально, в спешке, под улюлюкание общественности. Стройка идёт, в том числе и ночью трудятся.

Школа во втором квартале
Отправлено 25 Январь 2018 - 16:52
Отправлено 25 Январь 2018 - 17:12
ночью трудится только электричество.
Не скажу за каждый день (а точнее ночь), но регулярно поздно возвращаясь домой видел, что работа идёт и поздно ночью.
а вот учителю сложно проследить за дисциплиной, возможными изменениями в психологии ребенка. потом они летают, недослеженные, из окон, начинают употреблять всякие гадости и т.д.
Полно примеров, когда подобное происходит и во вполне нормально (без перебора) укомплектованных классах. Скученность конечно плохо, но кивать на нее в качестве основополагающего фактора в воспитании я бы не стал.
Отправлено 25 Январь 2018 - 18:47
Скученность конечно плохо, но кивать на нее в качестве основополагающего фактора в воспитании я бы не стал.
В качестве основополагающего, конечно, не стоит. Но как один из факторов - однозначно. Когда учитель имеет возможность уделить хоть какое-то время ученику, увидеть в нем человека, а не строку в журнале, то и тогда и есть возможность повлиять на становление личности.
Отправлено 26 Январь 2018 - 13:09
ночью трудится только электричество. печально, что дома сдаются, а детей девать некуда.
вчера до 23 стены заливали. И часто так бывает.
Отправлено 26 Январь 2018 - 14:12
вчера до 23 стены заливали. И часто так бывает.
Стены заливают в мороз.
Ну и как это?
А весной оттает, что замерзло.
И что получим???
Отправлено 26 Январь 2018 - 15:28
Стены заливают в мороз.
Ну и как это?
А весной оттает, что замерзло.
И что получим???
Они же не водой заливают. А бетон он застывает и на морозе. Другой вопрос, что при такой температуре марка бетона должна быть другой, с специальными присадками, но тут уже гостехнадзор минстроевский должен контролировать, пробы брать.
Сообщение отредактировал Name: 26 Январь 2018 - 15:28
Отправлено 26 Январь 2018 - 15:45
Другой вопрос, что при такой температуре марка бетона должна быть другой, с специальными присадками, но тут уже гостехнадзор минстроевский должен контролировать, пробы брать.
Ой ли?
Вы в это верите?
Хоть бы тот бетон, что сейчас льют, не разбавляли еще и песком((.
Наверняка все материалы еще осенью выписаны.
А кто тогда думал о морозах?
Сообщение отредактировал Porocha: 26 Январь 2018 - 15:46
Отправлено 26 Январь 2018 - 16:27
Ой ли? Вы в это верите?
хз, зимой много где бетон льют... тот же корпус 211 в Центр+ сейчас возводится или ТЦ на Рождественской
и вообще заметил зимой возведение коробок идет активнее, имхо
Отправлено 26 Январь 2018 - 16:45
хз, зимой много где бетон льют... тот же корпус 211 в Центр+ сейчас возводится или ТЦ на Рождественской
и вообще заметил зимой возведение коробок идет активнее, имхо
Насчет стен не знаю, но в перекрытия, которые льют зимой подогрев электрический клали, видел.
Отправлено 26 Январь 2018 - 17:43
Ой ли?
Вы в это верите?
Хоть бы тот бетон, что сейчас льют, не разбавляли еще и песком((.
Наверняка все материалы еще осенью выписаны.
Бетон не возможно выписать заранее, его хранить не возможно.
А продавать зимой без присадок никому не интересно, присадки по отношению к цене бетона стоят копейки, смысла нет на этом экономить.
Насчет стен не знаю, но в перекрытия, которые льют зимой подогрев электрический клали, видел.
Да, еще и прогрев должны делать, что для монолита важно даже более присадок, чтобы выдержать время застывания бетона требуемое по технологии, и опять же технадзор это контролирует.
Отправлено 26 Январь 2018 - 18:25
Да, еще и прогрев должны делать,
Они и делают. Укладывают белый провод змейкой, покрывая всю площадь, потом заливают. В снегопад после заливки сразу видно было, что нагрев работает - там где провод проходил, такой же змейкой таял снег.
Отправлено 26 Январь 2018 - 19:02
так что пока по всему тому, что видно, нет основания однозначно делать выводы о том, что нарушается технология.
Они и делают.
Хотя пессимистом быть никто никому никогда не запретит.
Отправлено 26 Январь 2018 - 19:21
так что пока по всему тому, что видно, нет основания однозначно делать выводы о том, что нарушается технология.
Хотя пессимистом быть никто никому никогда не запретит.
Я не пессимист.)
Скорее реалист))
И только ЗА, если все делают правильно и по технологии.
Но как-то так случается, что действительно строительство у нас идет спорее зимой, чем летом.
Вот уж удивительный факт....)
А летом ведь возводить стены куда как органичнее, чем зимой в мороз.
И тонкости технологии можно не нарушать не напрягаясь.
Отправлено 28 Январь 2018 - 01:48
У площади по которой проходят рельсы несколько собственников. Пока их всех найдешь, пока договоришься о снятии рельсов и их переносе в другое место. Потом на их месте сделают дорогу и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО окончательно откроют Рождественскую.
Депутат ничего не попутал? Какие несколько собственников, которых не найти? Какой перенос рельсов и в какое другое место? Какая такая дорога на месте ветки?
Хотя по мне так лучше пусть никогда не открывают...имхо
По поводу школы спрашивал в соответствующем ведомстве - пока никаких планов на нее на 18 год нет и даже разговоров про нее нет. А школа на месте госпиталя пока в планах но подсохла до 1100 мест.
Сообщение отредактировал flashdance: 28 Январь 2018 - 01:58
Отправлено 28 Январь 2018 - 02:09
должен контролировать
С бетоном все очень непросто. За неделю он набирает три четверти прочности, остальное в течение месяца. Для определения того, набрал ли прочность, берут пробы. Вон за Ногинском на строящемся путепроводе через ЦКАД пришлось почти все опоры сносить - не набрали прочность....
Кинотеатр быстрее откроется в новом ТЦ на Рождественской.
Я ничего не пропустил? Это тот ТЦ что строится на углу Героев - Рождественская? Там киношка будет?
Сообщение отредактировал flashdance: 28 Январь 2018 - 02:10
Отправлено 28 Январь 2018 - 07:59
С бетоном все очень непросто. За неделю он набирает три четверти прочности, остальное в течение месяца. Для определения того, набрал ли прочность, берут пробы. Вон за Ногинском на строящемся путепроводе через ЦКАД пришлось почти все опоры сносить - не набрали прочность....
Я ничего не пропустил? Это тот ТЦ что строится на углу Героев - Рождественская? Там киношка будет?
Мы тоже что-то такое слышали и даже, что там Ашан будет (Ашан-Сити). Но на сайте проектантов этого ТЦ кинотеатр не значится (
Отправлено 29 Январь 2018 - 11:14
Депутат ничего не попутал? Какие несколько собственников, которых не найти? Какой перенос рельсов и в какое другое место? Какая такая дорога на месте ветки?
По городскому плану вместо железнодорожных путей, которые сейчас идут к Роквулу, планируется автодорога.
Но чтобы ее построить, надо не просто убрать жд пути, а перенести их, построить альтернативный путь. Он тоже запланирован, вокруг Ольгинского лесопарка.
И вот как раз там, где должна пройти новая жд ветка к Роквулу, и есть проблема с изъятием земельных участков у их собственников.
Сообщение отредактировал Name: 29 Январь 2018 - 11:15
Отправлено 29 Январь 2018 - 18:50
изъятием у частных домов?
Я не видел генплана города, в котором новые ж/д ветки проходят по территории частных домов.
Отправлено 29 Январь 2018 - 18:52
изъятием у частных домов?
опять пожары будут...
насколько я знаю, там нет жилого фонда, основное количество земельных участков это юридические лица, а основная проблема это гск - гаражный кооператив.
Фильма "Гараж" никогда не смотрели?
- "Нам урезали гараж на 5 боксов."
- "И, кончено, Гуськов."
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Mail.ru (1)