тяп-ляп сделают и примут со кучей недостатков
Почему вы так думаете. Дома тоже быстро строят. 209 быстро построили. Все таки это для детей и там все равно под контролем.
Отправлено 10 Март 2017 - 10:34
тяп-ляп сделают и примут со кучей недостатков
Отправлено 10 Март 2017 - 10:59
Все таки это для детей и там все равно под контролем.
У каждого рабочего утром на этой стройке что-то ёкает внутри утром и он сам себе говорит: "сегодня не буду косячить, это же для детей"
209 быстро построили
да не сравнимые это вещи -дома и школа/сад.
Тут куча нюансиков
Отправлено 10 Март 2017 - 12:19
Не постесняюсь напомнить как в 15 школе чуть не полгода делали кровлю над главным корпусом. Там каждый день тусили суровые академики с пропановыми горелками и гудроном. А вы тут ...самолет... самолет... Еще кинотеатр вспомните
Отправлено 10 Март 2017 - 13:34
Посмею напомнить, что помимо здания школы, нужно построить спортзал, обустроить территорию, подключить и развести коммуникации, сделать всю внутреннюю отделку, купить и завезти оборудование, нанять на работу педагогов. И ежели ради спешки школу сдадут и примут с тяп-ляп недоделками, когда никакие технологические операции не соблюдаются, то и будет все потом отваливаться, течь, проваливаться. И зачем это?
Отправлено 10 Март 2017 - 14:54
"Вы даете нереальные планы". Коробку летом сделают, а потом начнутся внутренние работы, крыша, коммуникации, территория, ввод в эксплуатацию, исправление косяков и т.п., минимум еще на полгода. А территорию традиционно оставят напоследок, когда снег начнет падать. Чтобы за полгода сделать со стадии 2-го этажа до открытия - ну не верится. Сделать вторую смену в 15 школе выглядит более реальным.
Отправлено 10 Март 2017 - 16:31
а мне думается у нас можно 100 лет резину тянуть а можно и за 2 месяца слепить.. Крайности, так сказать.. хотя вот в ольгино-парк школу оперативно строят на 20 классов. в этом году по плану окончание строительства.
Отправлено 10 Март 2017 - 18:45
Отправлено 10 Март 2017 - 21:24
насос работал, кран, народу человек 20...
насчитали сегодня 40 рабочих. но все-равно для срока 01.09.17 этого количества мало
невероятной движухе на стройке (сто человек носятся как угорелые)
Отправлено 11 Март 2017 - 06:49
Вот лично нашей семье эта школа нужна. Но если в результате спешки все будет сикось - накось, а потом начнет отваливаться, течь, проваливаться - то ну нафиг такую перспективу сбора родительских денег на ремонт классов в новой школе. И город должен быть заинтересован не только в том, чтобы школа была, а и в том, чтобы ее не пришлось через год капитально ремонтировать.
На ремонт новой школы, если с ней будут проблемы, с родителей деньги брать не должны. Застройщик будет отвечать гарантийный срок. Просто действительно не хотелось бы окончания строительства на аврале только бы успеть к сентябрю.
Отправлено 12 Март 2017 - 07:22
Сообщение отредактировал Asdf: 12 Март 2017 - 07:23
Отправлено 12 Март 2017 - 07:34
Да, похоже все зависит от желания и от финансирования. Если есть и то и другое - запросто могут успеть к сентябрю. А вот если финансирование нерегулярное - вот тогда уже сложнее, и с желанием особенно...
Отправлено 12 Март 2017 - 12:06
Вот, темпы строительства школы. Судите сами, конечно сейчас стройка пойдёт шустрее, наступает более благоприятное время для строительства. Но, всё же возникает вопрос: почему, так поздно спохватились, почему ещё прошлой весной не могли начать усиленно строить?
Сообщение отредактировал Мироксилон: 12 Март 2017 - 12:08
Отправлено 12 Март 2017 - 12:11
Вот, темпы строительства школы. Судите сами, конечно сейчас стройка пойдёт шустрее, наступает более благоприятное время для строительства. Но, всё же возникает вопрос: почему, так поздно спохватились, почему ещё прошлой весной не могли начать усиленно строить?
А что не понятно! В 2018 будут выборы, поэтому всё сделают, чтобы теперешнему мэру отчитаться перед нами, что, мол, видите, всё у нас хорошо-школы и сады строятся.
Отправлено 12 Март 2017 - 12:14
кто нибудь знает когда откроется бассеин на маяковской 34, если правильно написала адрес??
Уважаемая злодейка, я не знаю в какой школе вы учились, но бассеЙн надо так писать и улица не *маяковская*, а МаяковскОГО, если не в курсе, то названа в честь Владимира Владимировича Маяковского, не надо путать с московской станцией метро МаяковскАЯ.
Отправлено 12 Март 2017 - 17:46
Уважаемая злодейка, я не знаю в какой школе вы учились, но бассеЙн надо так писать и улица не *маяковская*, а МаяковскОГО, если не в курсе, то названа в честь Владимира Владимировича Маяковского, не надо путать с московской станцией метро МаяковскАЯ.
Здесь форум, а не экзамен по русскому языку. Что Вы постоянно придираетесь к людям?
Отправлено 12 Март 2017 - 18:40
Чего Вы такая резкая? Человек же просто спросил...
Отправлено 12 Март 2017 - 19:36
Отправлено 12 Март 2017 - 19:52
Забавно, когда отвечают на сообщения 2 летней давности))
точно)) а я и не заметила сразу)
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных