Вы любитель "переводить тему"))) Машина, которая стоит не там не наносит того ущерба, опять же, который наносит собачье дерьмо на тоже детской площадке. Она только мешает Вам пройти. А собачье дерьмо приведет к заболеваниям детей, которые его сожрут в песке, а они сожрут, будьте уверены.
А если эти "подарки" полежат какое-то время, то в них начинают очень активно плодиться очень опасные бактерии от которых ребёнок маленький может и умереть, если что. Думаете, это сопоставимый ущерб, между "мне сложно пройти" и "ребёнок умер"?
Нет, я образами мыслю и предлагаю доступные для понимания примеры. Ну так вот. Собачье дерьмо, как и машина, не наносят ущерба до тех пор, пока их не тронешь. И если отпустить маленького ребенка без контроля ползать там, где стоит неправильно припаркованное авто, он тоже может пораниться или съесть что то не то.
То есть, в первую очередь - контроль за ребенком.
Далее, опять таки про контроль. Живая природа по умолчанию нестерильна. Процессы гниения в ней происходят повсеместно и без собак. Ребенок может наесться земли, песка и тоже заболеть и умереть. Нужно следить за ребенком и учить его, что бы он землю не ел.
При этом, еще раз повторяю, я против того, что бы собаки во дворах и тем более на детских площадках гадили. Во дворах какашки должны убираться владельцами в пакет сразу же, благо они недороги.
Про вред машинам я уже даже не пишу, я понимаю, что чужая собственно у нас не ценится никак. Культуру отношения к чужой собственности нет и не было никогда. Потому что 80 лет нам внушали, что у всех должно быть всё одно и тоже, а если у кого-то что-то есть сверх того, то он гад ползучий и нужно его срочно опустить с небес на землю. Это я понимаю))
мифическое потемнение дисков? Ага, я помню. О том, что они при обычной эксплуатации и без собак пачкаются, я тоже помню :)