Перейти к содержимому




Фотография

Кто такая Натадья Галл? редседатель комиссии по ЖКХ и контролю за качеством работу управляющих организаций Общественной палаты Балашихи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Sputnik

Sputnik

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 333
  • Имя:Пётр
  • Район:ЖК Центр-2

Отправлено 24 Май 2019 - 16:36

якобы мадам председатель комиссии по ЖКХ и контролю за качеством работу управляющих организаций Общественной палаты Балашихи

 

она же Региональный центр общественного контроля Московской области

 

Пеарится она следующим образом:

 

...20 мая в Доме общественных организаций состоялось заседание комиссии ОПМО по ЖКХ, строительству, транспорту, дорожной инфраструктуры и благоустройству военных городков, в заседание приняли участие председатель комиссии по ЖКХ и контролю за качеством работу управляющих организаций Общественной палаты Балашихи Наталья Галл и член рабочей группы Иван Воропаев.
В ходе совещания члены комиссии и приглашённые эксперты из профильных министерств и ведомств обсудили ряд актуальных тем, касающихся развития территорий Подмосковья

 

....09 апреля в составе комиссии председатель РЦОК МО Наталья Галл посетила закрытый полигон Кучино в г.о. Балашиха. Отмечено, что рекультивация ТБО «Кучино» идет полным ходом. Уровень неприятного запаха на самом теле полигонаа снизился в разы и это заметно по сравнению с осенью прошлого года.

В проекте рекультивации полигона используются наиболее совершенные и проверенные технологии утилизации мусора в мире. Работы на объекте ведутся круглосуточно в три смены, ежедневно работает штаб по организации работ.

Наиболее приоритетная задача – сформировать тело полигона, чтобы скорее исключить неприятные запахи. Ключевые работы, призванные ее решить – обустройство 112 скважин откачки свалочного газа. На сегодняшний день установлено 89 скважин, остальные, в соответствии с графиком работ, обустроят. Неприятные запахи в городе связаны именно с проведением работ по установке скважин, когда идёт бурение в теле самого полигона и выходит неконтролируемый газ.

Также увидели работы по формированию первого земляного слоя, где по мимо грунта также используется щепа. Данные работы завершатся в июне этого года. Полная рекультивация полигона планируется к завершению в октябре 2019, на два месяца раньше срока окончания работ по договору.

Активно укладывается георешетка и мембрана – тот самый слой, которым будут покрыты все склоны полигона. В мае система утилизации фильтрата заработает на полную мощность.

В числе насущных тем вопрос последующей эксплуатации полигона. Это касается замены фильтров, дальнейшей утилизации концентрата, производимого из фильтрата. Пока не будут завершены работы по рекультивации – это задача подрядчика. Он делает это за свой счет. В дальнейшем будет создана соответствующая структура, которая будет эксплуатировать полигон.

Полностью завершить экранирование поверхности полигона планируется к 30 сентября 2019 г. Окончательным этапом рекультивации является нанесение плодородной почвы и посев многолетних трав.

Рекультивация полигона «Кучино» начата в 2018 году. В рамках государственного контракта работы осуществляет компания ООО «Экоком», срок их завершения – декабрь 2019 года.

 

 

 

 

 


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных