Так вот, возвращаясь к посту с картинкой, страницы 2 назад, где я рисовал Вам, где именно наши люди ходят "туда и обратно" по тому газону, я на ней Вам наглядно показал, что ходят они туда и обратно в ЛЮБОМ месте между ЛЮБОЙ машиной. И ходят они там каждый день помногу, т.к. гуляют они по дорожке за машинами регулярно и многие даже не по одному разу в день. И ни что не мешает им пройти лишние 10 метров до дорожки, по которой они спокойно и удобно дойдут куда им надо, к домам обратно, если уточнить. А чтобы сделать так, как говорите вы, нужно тогда полностью убрать газон и заасфальтировать всё пространство за машинами. Получится так же, как напротив Сбера. Парковка - асфальт - парковка. Зато ходить и правда можно везде)
з.ы. Хотя о чём это всё ... уже не раз наблюдал, после того как растаял снег, как люди "переходят" Героев, перелезая через заборы. От Сбера на противоположную сторону ко 2-му кварталу. Через 2 высоких забора и все газоны. О чём мы говорим вообще, какая культура, какое сохранение того, что есть и безопасность своей жизни ... о чём этом всё.
А вы не обратили внимания, где именно эти пешеходные расположены ( от сбера к Героев). Вначале и в конце проспекта, а почему бы не сделать еще и по центру? когда идешь пешком, да с авоськами...Я не лажу через.., соблюдаю правила, и тоже езжу на машине, паркуюсь, думая о других.(это я уже немного о другом)
Это не понять тем , кто из машин не вылезает. И подвозит своих ну прям к дверям, плевать на других.